Четырехкамерная установка подключается к Jetson AGX Xavier для глубокого изучения

Компания E-con выпустила систему камер SurveilsQUAD с технологией AI под управлением Linux для Nvidia Jetson AGX Xavier или TX2 с 4-кратными 2-мегапиксельными камерами с разрешением HD или FHD, подключенными через MIPI-CSI-2.

E-con Systems начала поставку системы камер SurveilsQUAD (e-CAM20_CUXVR) с драйвером V4L2 для Linux и образцом приложения для Linux с исходным кодом.
Как и комплект e-CAM130_CUXVR для робототехники, выпущенный в январе, SurveilsQUAD оснащен четырьмя 4-полосными камерами, подключенными к MIPI-CSI-2, и предназначен для работы с комплектом разработчика Nvidia Jetson AGX Xavier на базе Linux.

Однако на этот раз камеры имеют разрешение 2 мегапикселя, а не 13 мегапикселей, и приложение улучшено с помощью искусственного интеллекта и приложений глубокого обучения, работающих на высокопроизводительном графическом процессоре Nvidia Volta модуля Xavier.
Приложения включают интеллектуальное наблюдение, управление парковкой, обнаружение злоумышленников и отслеживание объектов.
(Хотя наблюдение, усиленное искусственным интеллектом, нас пугает, мы понимаем, что технология может также спасти жизни в дополнение к беспрепятственным вторжениям в личную жизнь.)


Плата камеры SurveilsQUAD с камерами (слева) и полной системой, подключенной к комплекту разработчика Jetson AGX Xavier

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SurveilsQUAD, который также может работать с комплектом разработчика для Jetson TX2 с более низким энергопотреблением, построен на основе камеры e-CAM21_CUMI290_MOD компании E-con, которая включает цветной CMOS-датчик Sony Starvis IMX290 с 1 / 2,8-дюймовым изображением.
2-мегапиксельная камера поддерживает HD (1280 x 720) и FHD (1920 x 1080) со скоростью 30 кадров в секунду в режиме синхронизации и со скоростью 120 кадров в секунду или 60 кадров в секунду в асинхронном режиме, в зависимости от того, используете ли вы 10-разрядный или 12-разрядный выход.
Система зависит от процессора сигналов изображения Xavier (ISP) для обработки функций автоматического баланса белого и автоматической экспозиции.

Система, совместимая с S-Mount, состоит из платы камеры и базовой платы для взаимодействия с Xavier Developer Kit.
Система поддерживает температуры от -30 до 85 ° C и поставляется с 5x 30 см микрокоаксиальными кабелями и SD-картой с кодом Linux.

Nvidia 105 x 87 x 16 мм Jetson AGX Xavier модуль имеет более чем в 10 раз более высокую энергоэффективность и более чем в 20 раз производительность Jetson TX2, утверждает Nvidia.
Модуль оснащен 8 ядрами ARMv8.2 и 512-ядерным графическим процессором Nvidia Volta с 64 тензорными ядрами с двумя ядрами Nvidia Deep Learning Accelerator (DLA).
Есть также 7-сторонний чип VLIW Vision, 16 ГБ 256-битная память LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.
Модуль доступен через комплект разработчика Xavier стоимостью $ 1300.

Дальнейшая информация

Камерная система SurveilsQUAD (e-CAM20_CUXVR) доступна в пробных оценочных образцах до 23 июля по цене 549 долларов плюс доставка, после чего цена вырастет до 599 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продуктов и покупок компании E-con Systems SurveilsQUAD .