Восьмиядерный MediaTek i700 SoC предлагает APU 2.0 для граничного AI

MediaTek представила SoC «AI ​​IoT platform i700» для периферийного ИИ с 2 ядрами Cortex-A75 2,2 ГГц и 6 ядер 2,0 ГГц -A55, PowerVR GM9446, ISP 970 МГц и APU MediaTek 2.0 для ускорения AI.

MediaTek недавно анонсировала мощный восьмиъядерный процессор Arm, предназначенный не для смартфонов, а для современных систем искусственного интеллекта.
Платформа AI IoT i700 предназначена для таких приложений, как распознавание лиц при аутентификации розничных платежей, контроль доступа для интеллектуальных зданий или в качестве платформы с визуальным датчиком для автономных транспортных средств на заводах и складах.
Говорят, что другие возможности включают системы обнаружения препятствий в автоматических вилочных погрузчиках и трехмерное обнаружение позы человека для приложений фитнес-коучинга в дополненной реальности.


Событие запуска MediaTek AI IoT на платформе i700

(Источник: thegioididong)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Платформа AI IoT i700 оснащена 2 ядрами Cortex-A75 с частотой 2,2 ГГц и 6 ядрами Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц.
SoC поддерживает технологию MediaTek CorePilot, «гарантируя, что восемь ядер могут оптимально конфигурировать вычислительные ресурсы наиболее эффективным образом», - говорит тайваньский MediaTek.

SoC, о котором сообщает CNXSoft , основанный на посте Thegioididong (в переводе) со ссылкой на историю GizmoChina , дополнительно оснащен графическим процессором Imagination PowerVR GM9446 и трехъядерным 970 МГц IMG 9XM-HP8 ISP.
Существует также двухъядерный MediaTek APU 2.0, который, как утверждается, предлагает в пять раз более быстрые вычисления AI по сравнению с восьмиъядерным (4x -A73, 4x -A53) MediaTek i500 (MT8385).

APU обеспечивает обработку AI, ускорение и распознавание лиц и работает с MediaTek NeuroPilot SDK , который поддерживает Linux или Android.
SDK совместим с API Google Neural Networks от Google и поддерживает общие отраслевые инфраструктуры, такие как TensorFlow, TF Lite, Caffe и Caffe2.

Платформа AI IoT i700 может работать с одной 32-мегапиксельной камерой или 24-мегапиксельной + 16-мегапиксельной камерой.
MediaTek рекламирует поддержку SoC для «точного распознавания изображений с нулевой задержкой для видео со скоростью 30 кадров в секунду, снятых на 32-мегапиксельную камеру, а также для высокоскоростного распознавания видео с медленным движением в высоком разрешении со скоростью 120 кадров в секунду.
Интернет-провайдер поддерживает 14-битную обработку RAW и 10-битную YUV.

SoC поддерживает до 8 ГБ ОЗУ 1866 МГц LPDDR4x.
Беспроводная поддержка включает двухдиапазонный 802.11ac с Bluetooth 5.0 LE и до Cat.12 LTE.

Дальнейшая информация

Платформа AI IoT i700 будет доступна во всем мире в 2020 году. Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений и продукции MediaTek.