Новые системы киосков / вывесок AOpen охватывают Kaby Lake и Whiskey Lake

Компактный, удобный для Linux встраиваемый ПК Digital Engine DE5500 AOpen для киосков и вывесок оснащен процессором 7-го поколения, 2x HDMI 2.0, 2x GbE, 3x M.2 и SATA.
AOpen также готовит смарт-киоск на основе Whiskey Lake с помощью OpenVINO и RealSense.

Тайваньский поставщик вывесок AOpen, предлагающий такие продукты, как его управляемый Android проигрыватель MEP320 на базе i.MX6 , выпустил компьютер для вывесок и киосков на базе Intel 7-го поколения Kaby Lake под названием Digital Engine DE5500.
Продукт поддерживает Linux или Windows 10 и предлагает дополнительный пакет программного обеспечения для интеллектуального управления киосками AOpen Intelligent Control Unit (AiCU) с функциями «самовосприятия, самоопределения и самореализации».


Цифровой двигатель DE5500

AOpen также анонсировала продукт для интеллектуальных киосков на базе Intel Whiskey Lake с камерами RealSense и поддержкой OpenVINO (см. Ниже).

Цифровой двигатель DE5500

Цифровой двигатель DE5500 весом 177 х 166 х 48 мм и массой 1,12 кг поддерживает интеллектуальные системы киосков и вывесок.
Он работает на двухъядерных процессорах Intel TDP Kaby Lake U-серии 15 Вт в конфигурациях Core i3, i5 и i7.
Чипы предлагают графику Intel HD Graphics 610/620 или Iris Plus 640/650 с 10-разрядным кодеком HEVC / H.265.

Вы можете загрузить до 32 ГБ двухканальной памяти DDR4-2133 и хранить данные на 2,5-дюймовом диске SATA или модуле mSATA.
Неясно, использует ли mSATA один из 2 слотов M.2 2242 (клавиша B и E).
Есть также слот M.2 E-key 2230, который обычно используется для беспроводной связи.
Пара отверстий для антенны также доступны.


Цифровой двигатель DE5500 подробный вид

DE5500 имеет два порта GbE, а также два порта HDMI 2.0, четыре порта USB 3.0 и два порта RS232.
Вы также получите аудиовыход линейного выхода (Realtek ALC269Q), сторожевой таймер и светодиоды.

Кроме того, система оснащена входом 12 В / 19 В, адаптером 60 Вт, кнопками питания и удлинителя, а также «AOpen Thermal Module». Готовая система от 0 до 50 ° C имеет влагостойкость, рассчитанную на 95% относительной влажности при 50 ° C ( без конденсации).
Как уже отмечалось, управляющее программное обеспечение AOpen AiCU является дополнительным.

Далее: интеллектуальный киоск с искусственным интеллектом

Мы узнали о DE5500, когда рассматривали другой продукт «умного киоска» AOpen, описанный в отчете по Embedded Computing Design, о достойных внимания продуктах, представленных на выставке Computex в Тайбэе.
Решение, которое, по-видимому, представляет собой киоск AOpen Parcel, упомянутый в объявлении AOpen Computex, которое также охватывало DE5500, еще не появилось на странице продукта на веб-сайте AOpen.


Концептуальная схема AOpen Smart Kiosk (слева) и meldCX

Источник: изображение слева от Embedded Computing Design

Согласно Embedded Computing Design, решение для интеллектуальных киосков построено на базе Intel Core i5 озера Виски 8-го поколения и включает в себя 3D-камеры Intel RealSense и набор инструментов Intel OpenVINO для AI.
Система может «автоматически и точно идентифицировать конкретные элементы магазина и назначать правильную цену», в то время как «инструментарий OpenVINO позволяет создавать производные конструкции и обеспечивать масштабируемость», - говорится в статье.
Мы представляем, что модуль Intel Movidius Myriad X также является частью пакета.

AOpen не перечисляет ни одну из этих функций в своем расплывчатом описании своего киоска посылок AOpen, который он описывает как «киоск самообслуживания, который автоматизирует и ускоряет производственные и розничные транзакции с использованием 3D-камер, цифровых весов и мультитач-экранов». упоминает AOpen Grocery Recognition Kiosk, который, похоже, связан с Parcel Kiosk.
В системах используется программное обеспечение «M-Intelligence», «которое позволяет бакалейным лавкам выращивать и обучать киоски с уникальной технологией обработки кромок от AOpen и meldCX», - говорится в сообщении компании.

MeldCX , по-видимому, является неназванным австралийским партнером по программному обеспечению, упомянутому в статье о Embedded Computing Design.
Платформа meldCX представляет собой веб-интерфейс Javascript API для разработки, развертывания и управления облачными приложениями.
Он объединяет кроссплатформенный, готовый к Linux стек AgentM на устройстве и готовую к использованию Azure платформу mCloud.

В статье «Дизайн встраиваемых вычислений» также содержится интересный анализ торговой войны между США и Китаем.
История предполагает, что, хотя торговая битва повысила продажи тайваньских технологических компаний в США, она также сократила их продажи в Китай.


ЭТИЛЬ 19М-ФП

В интеллектуальном киоске AOpen и в пресс-релизе DE5500 также было объявлено о 18,5-дюймовом компьютере eTILE 19M-FP « все в одном», работающем на платформе Apollo Lake SoC.
К сожалению, этот AiCU-готовый продукт поддерживает только Windows 10.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для Digital Engine DE5500.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении DE5500 и на странице продукта .