Модуль Zynq UltraScale + под управлением Linux поставляется с несущей платой открытой спецификации

«Модуль процессора MYC-CZU3EG» от MYIR работает под управлением ОС Linux на четырехъядерном A53, оборудованном FPGA Zynq UltraScale + MPSoC с 4 ГБ памяти DDR4 и eMMC.
Также имеется плата разработки MYD-CZU3EG с входами / выходами GbE, CAN, PCIe, SATA и Arduino.

В последние годы MYIR выпускает различные встраиваемые платы на основе гибридной Zynq 7000 SoC Xilinx Cortex-A9 / FPGA, в том числе вычислительный модуль MYC-C7Z010 / 007S и SBC S-поворота с открытой спецификацией Z-Turn и Z-turn Lite .
Теперь компания перешла к своему первому продукту на базе Xilinx Zynq UltraScale + MPSoC , который объединяет 4 ядра 1,2 ГГц Cortex-A53 под управлением Linux с более мощной ПЛИС и двумя 600 МГц процессорами Cortex-R5.
Модуль процессора MYC-CZU3EG за 399 долларов можно купить как часть комплекта платы разработки MYD-CZU3EG за 659 долларов.


Модуль процессора MYC-CZU3EG, передний и задний

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль 60 x 52 мм MYC-CZU3EG поддерживает приложения, среди прочего, такие как Интернет, облачные вычисления, центр обработки данных, машинное зрение, военные объекты и навигация в полете.
Он поставляется со стеком на основе Linux 4.9.0 с U-boot, кросс-компилятором gcc 5.2.1, файловой системой и многим другим, и все они снабжены исходным кодом.

MYC-CZU3EG объединяет многие другие вычислительные модули на базе Linux с 16-нм изготовленным Zynq UltraScale + MPSoC, многие из которых аналогичным образом сопровождаются платами-носителями, такими как недавний модуль MSC SM2S-ZUSP SMARC из группы Avnet MSC Technologies.
По умолчанию для модуля MYIR выбран вариант Zynq UltraScale + XCZU3EG среднего класса, но также предлагаются детали младшего класса XCZU2CG и XCZU3CG или модели XCZU4EV или XCZU5EV более высокого уровня по специальному заказу.

Как показано на диаграмме ниже, модели EG и EV добавляют графический чип Mali-400 MP2 667 МГц, а модели EV, в частности, предлагают значительно большую огневую мощь FPGA.
Диаграмма также показывает, что эти более высокие конечные части имеют тактовую частоту 1,5 ГГц в блоке Quad-A53 по сравнению с 1,3 ГГц в моделях безголовой компьютерной графики, хотя MYIR тактирует XCZU3EG с тактовой частотой 1,2 ГГц.


Детальный вид MYC-CZU3EG (слева) и доступные модели Zynq UltraScale + MPSoC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль процессора MYC-CZU3EG оснащен 4 ГБ памяти DDR4, 4 ГБ eMMC и 128 МБ флэш-памяти QSPI.
Есть PHY Gigabit Ethernet, PHY USB и PMIC «Модуль питания Intel».
Модуль с напряжением 3.3 В, от 0 до 70 ° C имеет сторожевой таймер, тактовый генератор и 4x светодиода.

Двойные высокоскоростные заголовки Razor Beam с шагом 0,5 мм и шагом 0,5 мм Samtec обеспечивают доступ к входам / выходам, связанным с блоками Arm и FPGA.
FPGA, соединенный ввод / вывод на MYC-CZU3EG включает в себя контакты O приемопередатчиков с 1 GTH входом опорных тактового и PS Mios 156 пользователя PL / I, 4x PS GTR приемопередатчики с входами 2x GTR опорных тактовых импульсов, и 4x PL GTH.
MYIR разместил схему распиновки на странице продукта.

MYD-CZU3EG Совет по развитию

Плата разработки MYD-CZU3EG поддерживает модуль MYC-CZU3EG со слотом microSD, а также порты GbE, USB 3.0 Type-C, CAN, DisplayPort и HDMI.
Также имеется пара ЖК-разъемов и встроенных разъемов для интерфейсов PCIe и SATA III с питанием.
Для отладки есть JTAG и последовательный порт отладки micro-USB.


Плата разработки MYD-CZU3EG с модулем MYC-CZU3EG (слева), а также с активным радиатором

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Связанный с ПЛИС ввод / вывод включает в себя разъемы Arduino, 2x PMoD и FMC.
Если вы приобретете модуль MYC-CZU3EG с одним из высокопроизводительных вариантов EV, вы также получите 4 оптических сетевых интерфейса SFP, размещенных в клетке SFP.

Другие функции MYD-CZU3EG включают в себя различные переключатели, клавиши и кнопки, включая режим загрузки, пользовательский режим, сброс настроек, вентилятор, программирование и питание.
Имеются два входа 12 В - стандартный разъем для бочек и клеммный разъем - а также RTC с батарейным питанием.


MYD-CZU3EG подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В комплект входят модуль MYC-CZU3EG, активный радиатор, а также различные кабели и адаптеры.
Также есть карта памяти microSD на 16 ГБ со стеком Linux и диск с документацией и схемой несущей платы.
Варианты включают 7-дюймовые резистивные или емкостные сенсорные экраны, каждый по 99 долларов, и USB-модуль за 39 долларов.

Дальнейшая информация

MYC-CZU3EG ($ 399) и MYD-CZU3EG ($ 659) уже в продаже.
Оптовые скидки и услуги настройки доступны.
Более подробную информацию можно найти в объявлении MYIR MYC-CZU3EG и на страницах продуктов для

Модуль MYC-CZU3EG и комплект разработчика MYD-CZU3EG .