Вычислительный модуль и SBC демонстрируют процессор Cortex-A7 / M4

[Обновлено: 25 июля] - SBC «emSBC argon» от Emtrion работает от модуля «emSTAMP-Argon», который работает под управлением Linux или Android на двухъядерном процессоре Cortex-A7 STM32MP157 SoC и имеет два порта CAN.

Немецкая Emtrion опубликовала страницу продукта для вычислительного модуля и SBC, оснащенного новой системой-микросхемой STM32MP1 от STMicroelectronics (ST).
Как и Renesas RZ / N1D SoC, который питает SBC-RZN1D Emtrion , STM32MP1 на модуле emTAMP-Argon Emtrion объединяет пару ядер Cortex-A7 с частотой 650 МГц и MCU Cortex-M, в данном случае Cortex-M4 с частотой 209 МГц.
В отличие от монолитного SBC-RZN1D, emSBC argon SBC представляет собой продукт в стиле «сэндвич», который объединяет модуль emSTAMP-Argon с использованием интерфейса «штампованное отверстие» с ребристой звездочкой.


Модели emSTAMP-Argon (слева) и STM32MP1 SoC

Модуль 35 x 35 x 4 мм, который был анонсирован в начале марта и недавно был рассмотрен вместе с аргоном emSBC на CNXSoft , доступен в моделях STM32MP157A или STM32MP157C, в обеих из которых добавлена ​​поддержка двойной FD-CAN и графический процессор Vivante 3D. который поддерживает OpenGL ES 2.0 и до WXGA (1280 × 800) при скорости видео 60 кадров в секунду.
Опциональная версия STM32MP157C добавляет аппаратную криптографическую микросхему с поддержкой TRNG, тампера, защищенной загрузки и поддержкой TrustZone.
Другие платы на базе STM32MP1 включают в себя модуль Kontron SOM-STM32MP157 , Arowger SBC в стиле 96Boards и новый iGSOM PanGu SBC от Arrow .


Список спецификаций для emSTAMP-Argon и emSBC argon (слева) и блок-схема emSTAMP-Argon

Оба BSP Linux и Android предоставляются.
Linux BSP, скорее всего, основан на ST, новом «дистрибутиве OpenSTLinux с открытым исходным кодом», с Yocto Project и OpenEmbedded.
Чип Cortex-M4 поддерживается улучшенной версией инструментов разработки ST STM32Cube, которые были модифицированы для поддержки ядер Cortex-A7.

Emtrion также предлагает гипервизор секционирования на базе Linux с открытым исходным кодом для приложений виртуализации.
Кроме того, модуль поддерживает протоколы реального времени PROFINET, EtherCAT и EtherNet / IP.

Модуль emSTAMP-Argon оснащен 512 МБ памяти DDR3L, 8 МБ флэш-памяти QSPI-NOR и разъемом eMMC, поддерживающим до 64 ГБ.
(EmSBC аргон SBC загружен 8 ГБ eMMC.)

Модуль на 5 В оснащен контроллером Fast Ethernet, а также входами / выходами, включая 24-битный RGB и двухканальный MIPI-DSI.
Вы также получаете 2x FD-CAN 2.0, АЦП, ЦАП, ШИМ и другие, как указано в списке спецификаций выше.


emSBC аргон

Аргон SBC emSBC 104,5 x 77,5 мм построен на модуле со слотом microSD, а также 10/100 Ethernet, хостом USB 2.0 и портами OTG micro-USB.
Все остальные входы / выходы находятся на разъемах и разъемах, включая интерфейс MIPI-DSI.
Есть также бочковый домкрат для власти.

И модуль, и SBC доступны в моделях от 0 до 70 ° C и от -40 до 85 ° C.
Модуль предлагает долгосрочную доступность до 15 лет.

Дополнительная информация

Модуль emSTAMP-Argon стоит от 29 евро (26 долларов США), а плата за аргон для emSBC - от 49 евро (44 доллара США) в отдельных образцах.
Дополнительную информацию можно найти на страницах EmTAMP-Argon и EmSBC Argon от Emtrion .