Модули в стиле SODIMM расширяют возможности i.MX8M и i.MX8M Mini

Новые модули Trizeps VIII на базе i.MX8M от Keith & Koep и мини-модули Trizeps VIII Mini с мини-приводом i.MX8M поддерживаются общим «pConXS Eval-Kit» с 7-дюймовым сенсорным экраном и BSP для Linux и Android.

Keith & Koep является новичком в HardLinux, хотя наш предшественник, LinuxDevices, сообщил о модуле Trizeps VI немецкой встраиваемой фирмы Marvell Armada 100 еще в 2010 году. Компания, которая существует с 1991 года, недавно опубликовала страницы продукта для двух новых SODIMM. Модули Trizeps в стиле, построенные вокруг двух- или четырехъядерных процессоров NXP i.MX8M и i.MX8M Mini , поддерживаемых общим Eval-Kit pConXS.
Trizeps VIII включает i.MX8M, в то время как Trizeps VIII Mini построен на Mini.


Тризепс VIII, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие модули в стиле SODIMM 200 с i.MX8M включают CL-SOM-iMX8 Compulab .
Последние модули SODIMM на базе Mini включают iWave iW-RainboW-G34M-SM .


Trizeps VIII Mini, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

I.MX8M Mini использует более продвинутый процесс FinFET 14LPC, чем i.MX8M, что приводит к более высокой максимальной тактовой частоте для компонентов Cortex-A53 и Cortex-M4.
В то время как i.MX8M достигает максимума в 1,5 ГГц для двух-четырех ядер -A53 и 266 МГц для -M4 MCU, i.MX8M Mini может достигать 2 ГГц и 400 МГц соответственно.
Mini также предлагает более низкое энергопотребление, но i.MX8M предлагает некоторые дополнительные интерфейсы, такие как HDMI 2.0 и USB 3.0.

Trizeps VIII предлагает выбор двух- или четырехъядерных конфигураций i.MX8M с тактовой частотой 1,5 ГГц для своей стандартной модели и 1,3 ГГц для промышленной версии от -25 до 85 ° C.
Trizeps VIII Mini доступен только с четырехъядерной версией i.MX8M Mini с тактовой частотой 1,6 или 1,8 ГГц (промышленный).

В дополнение к встроенному Cortex-M4, модули добавляют микроконтроллер NXP Kinetis V Cortex-M0 + с тактовой частотой до 75 МГц, который управляет 8-кратным 16-разрядным АЦП, CAN, UART, SPI, GPIO и другими устройствами ввода-вывода.
Есть также дополнительная FPGA с до 4300 LUT, «чтобы преобразовать параллельные дисплеи / камеры / потоки данных в MIPI DSI / CSI», - говорит Кит и Коеп.

Trizeps VIII и Trizeps VIII Mini поставляются с BSP для Linux 4.14 и Android 9.
Windows 10 IoT Core находится в стадии разработки.

Модули 67,6 x 36,7 x 6,4 мм аналогичным образом конфигурируются с LPDDR4-3200 объемом до 4 ГБ и стандартным слотом microSD или дополнительным eMMC.
Беспроводной модуль с двухдиапазонным стандартом 802.11 a / b / g / n / ac (2 × 2 MU-MIMO) и Bluetooth 5.0 является дополнительным для Trizeps VIII и стандартным для Trizeps VIII Mini.
Оба модуля имеют контроллер GbE.

Новые модули Trizeps обеспечивают приемопередатчик LVDS (одиночный или двойной) и поддерживают 4-полосные MIPI-DSI и -CSI, а также 24-битный RGB-дисплей и 8-битные параллельные интерфейсы камеры.
Trizeps VIII добавляет интерфейс HDMI v2.0a.
Аудиокодек поддерживает аналоговый микрофонный вход, линейный вход, а также монофонический и стереофонический линейный выход.
Цифровые аудиоподключения включают в себя SPDIF I / O, I2S и многоканальный SAI.

Оба модуля обеспечивают два интерфейса USB OTG, но вы получаете USB 3.0 на Trizeps VIII вместо 2.0 на Mini.
Общие характеристики включают PCIe, SDIO, SPI, QSPI, PWM, 4x UART, 2x I2C и различные GPIO.
Также имеется PMIC, JTAG-разъем и 60-контактный разъем типа «плата-плата» FX11.
Модули с питанием 3 В обеспечивают 10-летнюю готовность.

pConXS Eval-Kit

Комплект eCon-Kit pConXS 195 x 120 x 70 мм для i.MX8M и i.MX8M Mini работает с любым модулем Trizeps VIII.
Порты береговой линии включают GbE, хост USB 2.0, микро-USB 2.0 OTG и RS232 DB9.
Есть также слот microSD и 3,5-мм разъем для стереонаушников.


pConXS Eval-Kit для i.MX8M и i.MX8M Mini (слева) и сенсорный экран

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Встроенные мультимедийные разъемы включают двухканальный LVDS и 18-битный RGB / LCD-интерфейс с емкостным сенсорным устройством с интерфейсом USB 2.0, поддерживающим, по-видимому, стандартный 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800 x 480 пикселей.
Если вы заказываете плату с Trizeps VIII, вы также получаете порт HDMI 2.0a.
Разъем камеры MIPI-CSI поддерживает камеру Raspberry Pi, а также имеется дополнительная аналоговая камера по запросу.

Для расширения вы получаете полноразмерный слот mini-PCIe с дополнительным слотом для SIM-карты и дополнительными модулями LTE, UMTS и GSM.
Также имеется удлинительный разъем SL2-40 с питанием, GPIO, SPDIF, аналоговым аудио, I2C, 2x UART, 2x CAN, SDIO и 3x АЦП.

PConXS Eval-Kit дополнительно оснащен разъемами USB 2.0 и I2C, а также 3-осевым акселерометром, датчиком температуры, светодиодом, переключателем сброса и тактильным переключателем пользователя, а также RTC с аккумулятором или «резервным колпачком». обнаружение.

Уровни поддержки начинаются с плана, который дает вам двоичный BSP с основными документами и поддержкой веб-сайта.
Более высокие уровни предлагают дополнительную техническую поддержку вплоть до высококлассного плана со схемами, требующими NDA.

Другие готовые для Linux модули в стиле SODIMM 200, выпущенные Keith & Koep в последние годы, включают Trizeps VII на базе i.MX6 и Trizeps VII SX на базе i.MX6 на базе SoloX .

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии не была предоставлена ​​для модулей Trizeps VIII и Trizeps VIII Mini или pConXS Eval-Kit.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Keith & Koep Trizeps VIII , Trizeps VIII Mini и pConXS Eval-Kit .