Компьютер с искусственным интеллектом на базе Jetson TX2 также доступен в качестве базовой платы

Расширенный компьютер WiBase «WB-N211 Stingray AI Ince Accelerator» ИИ-компьютер работает под управлением Linux на Nvidia Jetson TX2.
Stingray, который также доступен в виде базовой платы «WB-N211-B», объединяет несколько других систем WiBase AI на базе TX2.

WiBase, тайваньская дочерняя компания Wistron по искусственному анализу и анализу зрения, объявила, что ее ускоритель логического вывода Singray AI WB-N211 будет поддерживать программное обеспечение Nx Witness VMS от Networkoptix для анализа зрения и наблюдения.
Wing-N211 Stingray, основанный на отдельно доступной базовой плате WB-N211-B, которая работает под управлением Linux на Nvidia Jetson TX2, кажется довольно новым.


WB-N211 Stingray AI Ускоритель логического вывода

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В конце мая на Computex был объявлен явно идентичный компьютер WB-NEX как встроенный компьютер для правоохранительных органов с поддержкой нового стека Nvidia EGX AI.
Теперь WiBase опубликовал полные спецификации для системы, указанной как Wing-N211 Stingray, а также объявил о поддержке Witness VMS.

Единственным другим пресс-релизом на веб-сайте WiBase было его объявление в марте 2018 года о его прочном контроллере WiBase Acadia , который работает под управлением Android на неназванной шестигранной SoC Arm.
Однако WiBase также предлагает три других компьютера AI Inference Accelerator на базе Jetson TX2, а также некоторые автомобильные компьютеры под брендом iVC под управлением Linux и Android и пару систем вывесок на основе Android (краткие сводки см. Ниже).

WB-N211 Stingray - это коробочный компьютер размером 150 x 123 x 50 мм, 1,1 кг, на котором установлен стек Linux 4.4.38 или Ubuntu 16.04 на модуле Jetson TX2.
TX2 имеет 2 высокопроизводительных ядра «Денвер 2», 4 ядра Cortex-A57 и 256-ядерный графический процессор Pascal с библиотеками CUDA для запуска алгоритмов ИИ и машинного обучения.


WB-N211 Stingray (слева) и Nvidia's Jetson TX2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль TX2 также обеспечивает 8 ГБ LPDDR4, 32 ГБ eMMC и, опционально, 802.11ac WiFi и Bluetooth.
Беспроводной модуль также является опцией на Stingray WB-N211, который добавляет чип крипто-аутентификации, который позволяет системе соответствовать требованиям Общего регламента защиты данных (GPDR) ЕС.

Jetson TX2 установлен на отдельно доступной базовой плате WB-N211-B 146 x 120 мм, которая предлагает все перечисленные ниже функции для ската WB-N211, а также два разъема расширения.
Есть 120-контактный разъем расширения, который в первую очередь предназначен для расширения камеры MIPI-CSI, и 100-контактный разъем, который включает PCIe 2.0 x1, среди других входов / выходов.
Есть также слот mini-PCIe и слот uSIM для беспроводного расширения.


Плата WB-N211-B (слева) и дочерняя плата Analog / HDMI-In

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компьютер WB-N211 Stingray оснащен слотом microSD и 2,5-дюймовым отсеком SATA II (3Gbps) на съемном лотке.
Есть также 2 порта USB 3.0 и один порт micro-USB, GbE и HDMI.
Аудио входы / выходы и антенны также доступны.

Система поддерживает температуру от -20 до 80 ° C с ЭМС и влагостойкостью (5 ~ 95% без конденсации).
Имеется вход 12 В постоянного тока с кнопками питания, сброса и восстановления, а также максимальное энергопотребление 42 Вт «без дочерних плат». Это относится к дочерней плате Analog / HDMI-In, подробно описанной на странице продукта материнской платы WB-N211-B, на которой есть вход HDMI и 4 гнезда BNC для входа TVI (см. изображение выше).

Дополнительное облачное ПО Nx Witness VMS от Networkoptix поддерживает аналитику зрения и наблюдение.
Стек Nx Witness VMS - это открытая система управления IP-видео (IPVMS), «предназначенная для поиска, просмотра, записи и управления IP-видеокамерами, а также быстрой интеграции со сторонними системами и устройствами», - говорит Networkoptix.
Возможности включают интеллектуальный поиск видео, аналитику видео, бесплатную потоковую передачу в реальном времени, пользовательский идентификатор камеры, проверку целостности архива и регулирование битрейта.
WiBase теперь является техническим партнером Nx по видеоаналитике.

Другие Linux-готовые системы WiBase

WiBase предлагает три других компьютера с ускорителем логического вывода WB-N2xx на базе Linux на базе Jetson TX2.
Ускоритель логического вывода Travis AI WB-N2T1 предназначен, прежде всего, для использования в автомобиле с функциями, включающими вход 9-36 В с поддержкой предохранителей, 2 интерфейса CAN 2.0 и несколько беспроводных опций, включая GPS.


WB-N2T1 Трэвис

Безвентиляторная система с температурой от -20 до 60 ° C оснащена входом автомобильной камеры Gigabit Multimedia Serial Link (GMSL) на базе SERDES, который поддерживает вход с 6-кратных камер GMSL.
Также есть выход HDMI и дополнительный порт вывода FPDLINK.
WB-N2T1 Travis 216 x 200 x 77 мм обеспечивает SD, аудио, 2x GbE, 4x USB, 4x serial и дополнительный SSD на базе M.2.

WiBase также предлагает две почти идентичные системы искусственного интеллекта на базе TX2 под названием WB-N202 Alvis и WB-N203 Alexander, которые работают под управлением Ubuntu 16.04.
Обе системы имеют 4-портовый коммутатор-концентратор GbE с дополнительным PoE, а также 2 выхода HDMI, аудио входы / выходы, 3 USB 3.0, 2 USB 2.0 и порт micro-USB-OTG.


WB-N202 Элвис (слева) и WB-N203 Александр

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Относящиеся к температуре от 0 до 60 ° C компьютеры Alvis и Alexander оснащены слотом для SD, 2,5-дюймовым отсеком SATA, DIO, входом 12 В пост. Тока, а также слотом M.2 E-key, mini-PCIe и SIM.
Размер Alvis составляет 254 x 200 x 45,67 мм, в то время как модель Alexander немного больше - 254 x 200 x 54,85 ​​мм, но, кроме размеров и открытого радиатора на Alvis, мы не видим никаких отличий.

На своей странице продуктов для транспортировки WiBase перечисляет пять мобильных транспортных компьютеров iVC, а также WB-N2T1 Travis.
Три из них - это прочные мобильные терминалы для передачи данных с сенсорным экраном.
IVC-A1 и iVC-A2 - это 7-дюймовые модели, которые работают на Android 4.2 и 4.4 соответственно на NXP i.MX6.
IVC-A5 с диагональю 10,4 дюйма работает под управлением Linux или Windows на базе Intel Atom E3827.

В бортовых компьютерах iVC-6H и iVC-7 отсутствуют встроенные дисплеи.
IVC-6H - это компьютер DVR с 8-кратным FHD-видеовходом, который работает под управлением Linux на двойном Cortex-A9 HiSilicon Hi3531A с фокусировкой на видео (PDF).
IVC-7 - это автомобильный ПК общего назначения, который работает под управлением Linux или Windows на старом процессоре Intel «Sandy Bridge» и предлагает дополнительный 8-дюймовый сенсорный экран.


МКБ-37

Наконец, WiBase предлагает две системы вывесок, которые работают под управлением Android 5.0 на четырехъядерной платформе A53 Actions S900 SoC.
37-дюймовый IBC-37 и 28,6-дюймовый IBC-286 предлагают разрешение 1920 x 540 пикселей, 2–4 ГБ DDR3, 8 ГБ eMMC, HDMI, GbE и два разъема M.2 для беспроводной связи, а также другие функции.

Дальнейшая информация

Похоже, что ускоритель логического вывода Stingray AI WB-N211 доступен по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта WiBase WB-N211 Stingray .