Pinebook Pro Lap делает предварительный заказ за 199 долларов с новым поворотом: переключатели конфиденциальности

Pine64 открыл предварительные заказы на $ 199 на свой 14-дюймовый ноутбук Pinebook Pro с открытой спецификацией, который работает под управлением Linux на Rockchip RK3399 и имеет 3 переключателя конфиденциальности.
Rock64 Rev 3, планшет PineTab, PinePhone должны появиться в ближайшее время.

Как и было обещано в анонсе блога от 5 июля , Pine64 открыла предварительные заказы на $ 14 на свой 14-дюймовый ноутбук Pinebook Pro, который является продолжением оригинального 11,6-дюймового Pinebook.
Дата поставки не была указана, и хотя Pine64 объявила Pinebook Pro коммерческим продуктом по сравнению с небольшой партией Pinebook, ориентированной на разработчиков, компания предупреждает, что первая партия, вероятно, будет иметь некоторые недостатки.


Pinebook Pro

Pinebook Pro стоимостью $ 199 продвигается от четырехъядерного Cortex-A53 Allwinner H64 к шестигранному ядру -A53 и -A72 Rockchip RK3399.
Ноутбук Pro второго поколения не заменит версию Pinebook стоимостью $ 99 и выше, хотя 14-дюймовая версия оригинала может получить обновление, чтобы сделать его более похожим на Pro.

Члены сообщества Pine64, которые зарегистрировались на форуме до 1 июля, получат приоритет предварительного заказа.
Они также имеют право на обновление eMMC объемом 128 ГБ по сравнению со стандартным объемом 64 ГБ, которое называется «ограниченным по времени предложением, доступным только для первой партии ноутбуков Pinebook Pro».


Сосна Н64

Модель Б

Pine64 анонсировала Pinebook Pro 29 января на FOSDEM вместе с несколькими другими аналогичными продуктами с открытой спецификацией, которые должны были поступить в продажу в 2019 году. SBC Pine H64 Model B на базе Allwinner H6 был первым продуктом, который прошел предварительный заказ, и был доставка ко времени нашего начала июня каталога 125 Linux хакерских плат .

Объявление от 5 июля отмечает, что последуют 10-дюймовый планшет PineTab на базе Allwinner H64 и комплект разработчика PinePhone.
«В настоящее время производятся прототипы PinePhone (которые должны появиться в августе), а комплекты PineTab разрабатываются с завода и отправляются разработчикам», - говорится в сообщении в блоге.


PinePhone Development Kit (слева) и PineTab с дополнительной клавиатурой

В том же сообщении от 5 июля Pine64 анонсировала новую функцию переключения конфиденциальности для Pinebook Pro.
На клавиатуре есть три переключателя конфиденциальности, которые соответствуют клавишам F1, F2 и F3, которые деактивируют WiFi / BT, веб-камеру и микрофон соответственно.
Ключи конфиденциальности запускаются микропрограммой, отдельной от ОС Linux.
После нажатия на нужное время клавиши отключают питание выбранного периферийного устройства.

При запуске будет доступно три варианта ОС: Debian, Chromium OS и Android 9. По умолчанию система будет использовать Debian с ускоренным рабочим столом Mate, поддерживающим 3D-графику и видео до 4K со скоростью 30 кадров в секунду.
Сборки Debian и Chromium OS работают гладко.
Что касается Android 9, Pine64 говорит только «это работает».

Ubuntu также работает на ноутбуке, и ожидается, что другие дистрибутивы Linux также будут поддерживать платформу.
Видео демо от 16 июля можно найти здесь .


Видео-демонстрация Pinebook Pro с поддержкой 4K

Помимо переключателей конфиденциальности, мы не заметили никаких изменений в технических характеристиках оборудования с момента первоначального объявления.
Pro предлагает 14-дюймовый дисплей 1920 x 1080 с более высоким разрешением, теперь с IPS, а также вдвое больше оперативной памяти (4 ГБ LPDDR4).
Он также предлагает в четыре раза больше памяти на 64 ГБ - или в восемь раз больше, если вы в очереди, чтобы получить опцию 128 ГБ.

Среди других особенностей - порты USB 3.0 и 2.0, а также порт USB Type-C, поддерживающий видео в формате DP 4K @ 60Hz.
Вы можете зарядить батарею емкостью 10 000 мАч через Type-C (15 Вт, 5 В, 3 А), а также через входной сигнал 100 ~ 240 В, однако, согласно обновлению от 5 июля, эта работа еще не завершена.
Не было никаких претензий на срок службы батареи, который также находится в процессе улучшения.

Другие функции ноутбука весом 1,26 кг включают слот microSD, улучшенную 2-мегапиксельную камеру, большую сенсорную панель с сенсорным экраном, разъем для наушников и микрофон.
Там нет порта GbE, но вы получаете 802.11 / ac и Bluetooth 5.0.
Есть также опция за 7 $ для слот-адаптера M.2, который поддерживает хранилище NVMe.


Rock64 Rev 3

Дополнительные продукты Pine64 с открытой спецификацией, которые должны появиться позже в этом году, включают Rock64 Rev 3, новую версию Rock64 SBC на базе четырехъядерного чипа R53- A53 RockKip RK3328 .
Новые функции включают PoE, RTC, улучшенную совместимость с RPi 2 GPIO и поддержку высокоскоростных карт microSD.
Доска Rev 3, которая тестируется отобранными бета-тестерами сообщества, указана как отсутствующая на складе и «скоро появится» за Ameridroid за 29,95 долл. США.

Наконец, Pine64 планирует поставлять IP-камеру на основе Allwinner SRL под названием The CUBE с MIPI-CSI, WiFi / BT и 10/100 Ethernet с PoE.
Также будет представлен чехол от Roshambo Retro-Gaming и набор аксессуаров.

Дополнительная информация

Pinebook Pro доступен для предварительного заказа по цене $ 199.
Дата отправки не была объявлена.
Дополнительную информацию можно найти на странице предварительного заказа Pine64 Pro .