Arm расширяет платформу Pelion IoT

Arm выпустила платформу «Pelion Connectivity Management 2.0» для операторов мобильных сетей с новым механизмом автоматизации для масштабирования IoT с триггерами в реальном времени и предоставлением eSIM.

Когда в августе прошлого года Arm объявила о своей платформе IoT Pelion в качестве службы управления устройствами SaoS IoT, построенной на основе Arm Mbed Cloud, одним из основных компонентов стал стек беспроводных шлюзов «управления связью», основанный на технологии, приобретенной при покупке Stream Technologies.
С тех пор стек появился как сервис под названием Pelion Connectivity Management, предназначенный для операторов мобильных сетей (MNO), которые предлагают услуги управляемого шлюза для беспроводных технологий, таких как сотовая связь, LoRa, NB-IoT и спутниковая связь.
Сегодня Arm анонсировала версию 2.0, добавив новый механизм автоматизации для большей масштабируемости.


Скриншот Pelion Connectivity Management 2.0

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В своем объявлении Arm не упомянул другие компоненты платформы IoT Pelion, включая службы управления устройствами и данными.
Это говорит о том, что Pelion Connectivity Management 2.0 не требует участия в полной линейке продуктов Pelion.
Хотя платформа Pelion IoT предназначена в первую очередь для управления и контроля устройств узлов IoT на основе Cortex-M, устройства Linux также поддерживаются, если они работают под управлением операционной системы Arm с операционной системой Mbed Linux, наполненной Yocto .

Платформа Pelion помогает диверсифицировать бизнес Arm как защиту от растущей конкуренции со стороны производителей чипов RISC-V.
Alibaba только что анонсировала самый мощный в мире чип RISC-V с 16-ядерным процессором 2,5 ГГц XuanTie 910 .

Усовершенствования, добавленные в Pelion Connectivity Management 2.0, были вызваны отзывами операторов мобильной связи, которые в течение прошлого года испытывали технологию v1.0.
Арм объявил, что один из них - португальский NOS - подписался на пакет 2.0 и будет «переносить и управлять всей своей глобальной базой подписчиков IoT» в Pelion Connectivity Management.
По словам Арм, MNO будет использовать эту технологию для расширения обслуживания своих клиентов за пределами Португалии.


Концептуальная схема триггеров данных в реальном времени Pelion Connectivity Management 2.0

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Усовершенствованный механизм автоматизации Verson 2.0 «позволяет организациям автоматически управлять миллионами устройств в разных странах и в разных сетях», - говорит Арм.
Новая версия также может «увеличить возможности получения прибыли, предоставляя корпоративным клиентам возможности автоматической настройки своих устройств IoT», - говорит разработчик чипа.

Возможности автоматизации «значительно улучшают услуги IoT, скорость и надежность подключения, которые операторы мобильной связи предоставляют своим корпоративным клиентам - будь то предоставление новых устройств или обеспечение того, чтобы ежемесячные счета никогда не превышали установленный порог».

Возможности автоматизации, представленные в Pelion Connectivity Management 2.0, включают в себя:

  • Триггеры данных в режиме реального времени - создание правил, инициированное «тем, что происходит в физическом мире»
  • Модуль идентификации удаленного абонента (eSIM) - «бесшовное» управление предоставлением eSIM для обеспечения правильного обслуживания и коммерческой конфигурации в зависимости от местоположения устройства
  • Автоматизация бизнес-процессов - автоматизированный бизнес-процесс для снижения эксплуатационных расходов при развертывании IoT и повышения уровня прибыли для услуг MNOS IoT

Pelion Connectivity Management 2.0 позволит NOS запускать аналитику производительности сети и предоставления устройств.
Программное обеспечение также может помочь автоматизировать процессы и настройки «на основе определенного объема использования данных или определенного периода времени», говорит Арм.

«В связи с тем, что наши корпоративные клиенты все больше расширяются на международном уровне, а также с появлением новых технологий, таких как NB-IoT и eSIM, мы хотели получить услугу управления связью IoT, которая может обеспечить единую стеклянную панель независимо от базовой технологии, MNO или географии» Об этом заявил Карлос Лоуренсо, директор корпоративного подразделения IoT, NOS.
«Предварительно интегрированные глобальные партнеры MNO Arm Pelion Connectivity Management, беспрепятственная интеграция с нашей существующей сетью и системами, а также новый механизм автоматизации играют важную роль, позволяя нам масштабировать нашу службу подключения IoT для наших клиентов».

Дальнейшая информация

Pelion Connectivity Management 2.0 теперь доступна во всем мире для операторов мобильной связи.
Кроме того, отдельные корпоративные клиенты получат доступ к бета-версии.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Arm и https://www.arm.com/products/iot/pelion-iot-platform/connectivity-management/automation .