Опубликованы сессии по Embedded Linux Conference Europe

Linux Foundation выпустил свою презентацию для Европейской конференции по встраиваемым Linux-системам и совместного саммита по Европе с открытым исходным кодом, который состоится 28-30 октября в Лионе, Франция.

Так же, как североамериканские версии Embedded Linux Conference и Open Source Summit (ранее LinuxCon + CloudOpen + ContainerCon) объединяют усилия, чтобы разделить сцену 21-23 августа в Сан-Диего, Embedded Linux Conference Europe (ELCE) и Open Source Summit Europe проводят совместные мероприятия 28-30 октября в Лионе, Франция.
Это слияние имеет смысл, учитывая новое видение Linux Foundation перспективного компьютерного будущего, которое в значительной степени опирается на облачные технологии, а не на традиционный массовый подход к внедрению.

Тем не менее, как показывает недавно опубликованное расписание, даже если у вас мало интереса к контейнерам или облачным платформам, в ELCE есть много вещей, которые могут вас занять.
В дополнение к трекам ELCE, разработчики встраиваемых систем будут особенно заинтересованы в треке OpenIoT Summit, а новички захотят проверить презентации Embedded Development Essential.


Линус Торвальдс и Рахаф Харфуш

Другие направления, представляющие особый интерес, включают автоматизацию и инструментарий соответствия, новые технологии, безопасность и защита, сетевое взаимодействие и преимущества, а также LF AI Summit.
Есть также пути для расширения возможностей разнообразия, сообществ ОС, городских вычислений и многого другого.

Тем более, что в прошлом году основными докладчиками объединенной программы стало гораздо больше женщин, чем в прошлом.
День открытия начинается с некоторых знакомых (мужчин) лиц: исполнительного директора LF Джима Землина, разработчика ядра Linux и коллеги Грега Кроа-Хартмана, а также Intel CVP и гроссмейстера Imad Sousou.
Затем следует лекция Рахафа Харфуша, автора, стратега и цифрового антрополога о том, как цифровые технологии меняют мир бизнеса.


Румман Чоудхури (слева) и Приянка Шарма

Второй день выступления начинается с дискуссии между главой Linux и королем ругательств Линусом Торвальдсом с вице-президентом VMware Дирком Хонделем.
Другие ключевые моменты включают в себя Deborah Boyer от Azavea и Katie Shaw из реестра Open Apparel в реестре Open Apparel - карте глобальных объектов одежды.
Есть также лейтмотивы от Шерил Хунг из Cloud Native Computing Association и Руммана Чаудхури из Accenture.
В третий день вы можете услышать об Ивонне Вассенааре из Puppet, Оливере Финке из HERE Techologies и Приянке Шарме из GitLab.

Ниже приведен список сессий ELCE, которые выскочили на нас, хотя вы захотите просмотреть полный список, чтобы найти свои любимые:

  • Состояние разработки U-Boot - Jagan Teki, Amarula Solutions
  • Внедрение Linux на BMW - долгий путь к интеграции Linux в качестве основной платформы - Хелио Киссини де Кастро, BMW CarIT
  • Процесс загрузки RISC-V: один шаг за раз - Атиш Кумар Патра, Western Digital
  • Как сделать приложение с поддержкой встроенного продукта Linux, который умещается на 16 МБ флэш-памяти с контейнерами - Александр Сак, Pantacor
  • Демистификация подсистемы Linux MIPI DSI - Джаган Теки, Amarula Solutions
  • Лучшее из двух миров: создание гибрида Linux / Android - Бернхард «Беро» Розенкранцер

Дополнительная информация

Совместное мероприятие Embedded Linux Conference Europe и Open Source Summit Europe запланировано на 28-30 октября в Лионе, Франция, в конференц-центре Lyon.
Регистрация стоит 800 долларов США до 15 августа, переход на 950 долларов США до 22 сентября. К услугам гостей крутые скидки на билеты в холл, академические пакеты и пакеты для любителей.
Полное расписание можно найти здесь .