13-мегапиксельная UVC-камера для многокамерных приложений оснащена FPGA и буфером для плавной потоковой передачи

Компания E-con представила готовую для Linux серию «FRAMEsafe» USB UVC-камер с многокадровыми буферами, которые поддерживают приложения с несколькими камерами 4K.
Первоначальная 13-мегапиксельная модель «FSCAM_CU135» имеет спартанскую FPGA Xilinx и 2 Гб памяти DDR3.

E-con Systems выпустила FSCAM_CU135 - первую в серии камер FRAMEsafe с внутренним буфером, который «обеспечивает надежную передачу изображений через интерфейс USB». FSCAM_CU135 доступен в отдельных выборках по цене 239 долларов США со встроенным объективом. 14 августа

Включая технологию буферизации FloControl E-con, камеры FRAMEsafe позволяют «отсоединять захват изображения камеры от USB-связи», что позволяет «использовать несколько камер FRAMEsafe на одном хост-процессоре без потери кадров с любой камеры». Идея заключается в том, что кадры не будет удален, даже если хост-компьютер Linux, Windows, Mac или Android занят.


FSCAM_CU135

Приложения включают в себя 3D-сканирование, управление парковкой и фотограмметрию - практика извлечения трехмерных измерений из 2D-данных.
Эта камера поддерживает кластеризацию нескольких камер, подключенных к одной хост-системе, и обеспечивает автоматическое совместное использование полосы пропускания для обеспечения «потоковой передачи без прерывания», говорит E-con.

FSCAM_CU135 построен на основе 13-мегапиксельного сенсора AR1335 1/1 дюйма от ON Semiconductors.
Сенсор BSI CMOS с разрешением 1,1 мкм обеспечивает захват изображения до 4208 x 3120 пикселей.
Датчик с фиксированным фокусом имеет электронный скользящий затвор и предлагает характеристики, включая SNR 37 дБ, динамический диапазон 69 дБ, поле зрения 67 ° и чувствительность 4700e-люкс / сек.

Датчик выводит несжатые изображения в формате UYVY и Compressed MJPEG.
Камера передает изображения со скоростью Ultra HD (3840 x 2160) со скоростью 30 кадров в секунду и 4K Cinema (4096 x 2196) со скоростью 30 кадров в секунду через USB 3.0 в сжатом формате MJPEG.
Он также поддерживает режимы с более низким разрешением и более высокой частотой кадров.

Камера оснащена «встроенным высокопроизводительным интернет-провайдером», который, по-видимому, является отдельно взятой Xilinx Spartan FPGA.
Буферизованные данные хранятся на 2 ГБ памяти DDR3.

Основная плата камеры 50 x 30 мм имеет порт Type-C с USB 3.1 Gen 1 ( новое имя для USB 3.0 ), а также внешний аппаратный триггерный вход, разъемы GPIO для триггеров последовательного подключения и поддержку от 0 до 85 ° C.

Камера имеет держатель объектива S-Mount (M12).
Клиенты с большими объемами могут заказать индивидуальные держатели объективов и другие функции, а модель без объектива стоит $ 149 (в 1К плюс объем).

FSCAM_CU135 поддерживает программные триггеры и средства управления внешним сигналом триггера и предлагает широкий спектр средств управления UVC, включая элементы управления насыщенностью и гаммой.
Также есть поддержка автоэкспозиции в ROI, специальные эффекты, сюжетные режимы, распознавание лиц и улыбок и многое другое.

Программное обеспечение включает в себя приложение e-CAMView для Windows и приложение QtCAM Linux для предварительного просмотра видео и захвата неподвижных изображений, которые используют протокол UVC для управления камерой.
Он также работает с любым V4L2-совместимым устройством.
Демо-приложение SDK для многокамерных установок предлагает полный исходный код.

Другие недавние камеры E-con Systems включают 2-мегапиксельную камеру Jetson AGX Xavier или TX2 на базе SurveilsQUAD , которая имеет интерфейс MIPI-CSI-2.

Дополнительная информация

FSCAM_CU135 доступен для оценки по цене 239 долл. США до 14 августа, после чего он стоит 299 долл. США.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта E-Con Systems FSCAM_CU135 .