13MP камера MIPI-CSI2 подключается к плате Variscite i.MX8M

E-con выпустила 13-мегапиксельную 4-полосную MIPI-CSI2 камеру «e-CAM130_iMX8M», предназначенную для работы с набором Variscite DART-MX8M eval.
Будущие модели будут поддерживать платы Variscite i.MX8M Mini, i.MX8X и i.MX8 QuadMax.

E-con Systems объявила о сотрудничестве с поставщиком встраиваемых плат Variscite, чтобы предоставить камеры, оптимизированные для своих вычислительных модулей на базе Linux и NXP i.MX8.
Для начала E-con выпустила камеру e-CAM130_iMX8M стоимостью 199 долларов США, которая подключается к оценочному комплекту для модуля Varisite DART-MX8M, оснащенного i.MX8M .


Плата e-CAM130_iMX8M и платы адаптера (слева) и подключены к комплекту для оценки Variscite DART-MX8M

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Будущее сотрудничество будет включать в себя камеру, разработанную для аналогичного четырехъядерного процессора i.MX8M Mini SoC на базе Cortex-A53, развернутого в наборе разработчика Variscite DART-MX8M-Mini .
За ним последует модель для VAR-SOM-MX8X , которая работает на четырехъядерном процессоре Cortex-A35 i.MX8X.

Наконец, появятся камеры, которые будут подключаться к комплектам разработчика для модулей VAR-SOM-MX8 и SPEAR-MX8 , которые основаны на новейших технологиях QuadMax с питанием от Cortex-A53 и -A72 i.MX8.
Поскольку разъем последовательной камеры с поддержкой MIPI-CSI2 (J11), к которому подключается плата расширения камеры, одинаков на всех платах разработки на основе i.MX8 от Variscite, единственным отличием будет новый драйвер Linux V4L2 для каждой хост-платформы.


DART-MX8M, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Первоначальный комплект камеры e-CAM130_iMX8M имеет один модуль камеры e-CAM130_MI1335_MOD на основной плате, который подключается через микрокоаксиальный кабель к плате адаптера.
Это, в свою очередь, подключается к оценочному комплекту DART-MX8M (VAR-DT8MCustomBoard).

Модуль e-CAM130_MI1335_MOD использует тот же 13-мегапиксельный цветной CMOS-датчик AR1335 AR1335 от ON Semiconductor, который установлен на 3-камерной камере e-CAM120_TRICUTX2 от E-con и роботизированных 4-кулачковых комплектах e-CAM130_CUXVR .
Эти комплекты камер MIPI-CSI2 подключаются к комплектам разработчика для модулей Nvidia Jetson TX2 и Jetson AGX Xavier соответственно.

AR1335 1 / 3,2 ″ представляет собой датчик автофокуса с чувствительностью 4700 е / люкс-с, SNR 37 дБ, динамическим диапазоном 69 дБ и электронным рольставнем.
E-CAM130_iMX8M также поставляется с высокопроизводительным процессором обработки изображений (ISP), который выполняет автоматические функции, включая автофокусировку, автоматический баланс белого и автоматический контроль экспозиции.
Камера может передавать видео с разрешением 1080p @ 60fps и 4K @ 15fps.


Поток данных цветовой сегментации на e-CAM130_iMX8M и DART-MX8M

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как обычно, E-con предоставляет драйвер Linux (V4L2) и пример приложения с исходным кодом.
Видео на YouTube показывает, как камера выполняет цветовую сегментацию, которую можно использовать для таких приложений, как обнаружение цвета для обнаружения светофора, обнаружение облаков при спутниковой съемке и обнаружение объектов в машинном зрении.
E-con утверждает, что эта камера также может использоваться для высокопроизводительных промышленных систем, систем видеонаблюдения, HMI, видеоконференций и дополненной реальности.

Модуль DART-MX8M компании Variscite 55 x 30 мм предлагает BSP для Linux и Android для i.MX8M.
Поставляется с 4 ГБ LPDDR4, до 64 ГБ eMMC, Wi-Fi и Bluetooth 4.2.


DART-MX8M eval kit с VAR-DT8MCustomBoard (слева) и блок-схемой

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Носитель VAR-DT8MCustomBoard, составляющий основу набора eval DART-MX8M, предлагает порты GbE, HDMI 2.0a и DP 1.3, а также интерфейс LVDS с дополнительными сенсорными экранами.
Вы также получите слот microSD, 2 разъема mini-PCIe и 3 порта USB 3.0, включая Type-C.
Подробнее о модуле и носителе см. В нашем предыдущем отчете DART-MX8M .

Дальнейшая информация

Модель e-CAM130_iMX8M доступна за 199 долларов США в единичных количествах, включая кабель, но не считая стоимости комплекта Variscite DART-MX8M eval , стоимость которого начинается от 299 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта e-CAM130_iMX8M компании E-con Systems.