Клиенты типа 2 теперь могут обновиться до Skylake и Kaby Lake


Adlink выпустила два готовых для Linux модуля COM Express Basic Type 2 для устаревших клиентов: Express-SL2 предлагает Intel 6th Gen, а Express-KL2 оснащен процессорами 7 Gen.

Еще в 2014 году Adlink выпустила пару сменных сменных модулей COM Express Type 2, работающих на процессорах Intel 4-го поколения (Express-HL2) и Bay Trail Atom (cExpress-BT2).
Мы думали, что это может быть конец замены продуктов типа 2.
Тем не менее, есть еще много клиентов, которые не готовы перейти на базовый тип 6 одинакового размера (125 x 95 мм). В результате Adlink возвращается с 6-м поколением Skylake Express-SL2 и 7-м поколением Kaby Lake Express-KL2 для По словам компании, регулярно обновляйте старых клиентов типа 2 «еще как минимум на 10 лет».


Экспресс-SL2 (слева) и Экспресс-KL2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«С недавним прекращением выпуска чрезвычайно популярного процессора Intel Core третьего поколения (ранее« Ivy Bridge ») многие клиенты теперь лихорадочно ищут новый модуль типа 2, чтобы поддерживать работоспособность существующих систем», - заявил менеджер по продуктам Adlink Алекс Ванг.
«Эти клиенты нуждаются в решении для внедрения на аппаратном и программном уровнях (Intel-Intel) с эквивалентной или улучшенной производительностью и лучшей тепловой оболочкой для упрощения перехода.
Новый модуль Express-SL2 / KL2 Type 2 решает эту проблему ».

Express-SL2 и почти идентичный Express KL2 поддерживают процессоры Intel Mobile Core, Xeon и Celeron на соответствующих платформах поколений и поддерживают все устаревшие операции ввода-вывода, относящиеся к типу 2, включая шину PCI, PATA и VGA.
Вы также найдете более современные интерфейсы, такие как PCIe, GbE, SATA III и DDI для 4K-Ready DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4.
Интерфейсы USB 8x, однако, ограничены USB 2.0.


Блок-схемы для Express-SL2 (слева) и Express KL2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Express-SL2 / KL2 доступен как в коммерческой (от 0 до 60 ° C), так и в экстремально прочной (от -40 до 85 ° C) версиях.
Модуль также обеспечивает устойчивость к ударам, вибрации и влажности.

Поддержка Linux включает Yocto Project, Ubuntu LTS и CentOS.
Вы также можете заказать систему со старыми версиями Windows 7, 8.1 и WES 7 в дополнение к Windows 10. Adlink предлагает услуги поддержки, включая запуск системы, возможное резервное копирование программного обеспечения, модификации BIOS и другие изменения.

Дальнейшая информация

Модули Express-SL2 и Express KL2 доступны в настоящее время по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении о замене Adlink для замены типа 2 , а также на страницах продуктов Express-SL2 и Express KL2 .