Роботизированный комплект Jetson Nano подключается к датчикам SparkFun


SparkFun выпустил версию робототехнического комплекта JetBot AI Kit от Nvidia Jetson Nano, оснащенного Qwiic pHat, широкоугольной камерой и многим другим.
Также новый: SparkFun DLI Kit для Jetson Nano для использования в сочетании с курсом Nvidia AI.

Когда в марте Nvidia выпустила свой модуль Jetson Nano на базе Linux и Jetson Nano Development Kit за 99 долларов, она опубликовала спецификации и инструкции на GitHub для использования этого набора для создания мобильного робота JetBot.
В конце июля Waveshare выпустила набор JetBot AI Kit на основе дизайна, доступного с (216 долларов США) или без (100 долларов) набора Nano Dev Kit.
Теперь SparkFun выпустил более продвинутую и дорогую версию робототехнического комплекта с открытым исходным кодом, который продается за 275 долларов с комплектом Nano Dev Kit или без 175 долларов.
SparkFun также выпустил SparkFun DLI Kit для Jetson Nano, ориентированный на глубокое обучение (см. Ниже).


SparkFun JetBot AI Kit, полностью собранный

Набор SparkFun JetBot AI следует за другими комплектами робототехники SparkFun, такими как автономный набор SparkFun на базе Raspberry Pi Zero W для Sphero RVR .
Новый комплект «включает в себя все, что вам нужно для начала работы с JetBot, за исключением отвертки с головкой Phillips, базовую настройку пайки и графический интерфейс Ubuntu для настольных ПК», - говорит SparkFun.

JetBot использует 128-ядерный графический процессор Maxwell от Jetson Nano вместе с кодом узлов ROS (операционной системы роботов) для запуска алгоритмов распознавания лиц, отслеживания объектов, автоматического отслеживания линий и предупреждения столкновений.
Графический процессор Maxwell от Nano обеспечивает библиотеки CUDA-X AI и поддержку 4K @ 60.
Модуль 70 x 45 мм Nano также включает в себя 4 ядра 1,43 ГГц Cortex-A57 и 4 ГБ LPDDR4.

Комплект Jetson Nano Dev Kit размером 100 x 80 мм аналогичен Raspberry Pi 3B +.
Он предлагает порт GbE с поддержкой PoE, слот microSD, 4 порта USB 3.0 и порт устройства micro-USB с поддержкой питания.
Кроме того, SBC оснащен портами HDMI 2.0 и eDP с поддержкой 4K, входом MIPI-CSI, 40-контактным разъемом GPIO и слотом M.2 для беспроводной карты Intel, доступной в комплекте Jetson AI Kit.
(Более подробную информацию о наборе Nano Dev Kit см. В нашем отчете Jetson Nano .)

Как и набор Waveshare, SparkFun JetBot AI Kit поставляется с картой microSD объемом 64 ГБ с предварительно прошитым образом SparkFun JetBot, который включает программное обеспечение JetBot ROS.
Он также добавляет AWS RoboMaker с AWS IoT Greengrass .

Набор является единственным набором JetBot в настоящее время на рынке, «который выходит за рамки стандартных примеров JetBot», утверждает SparkFun.
«Поддерживаются многие другие популярные структуры ИИ, такие как TensorFlow, PyTorch, Caffe и MXNet, и Jetson Nano способен параллельно запускать несколько нейронных сетей для обработки данных и управления действиями», - говорится в сообщении компании.


Детали SparkFun JetBot AI Kit (слева) и SparkFun Qwiic pHat для Raspberry Pi

Еще одним ключевым дополнением является SparkFun Qwiic pHat для Raspberry Pi .
Опираясь на прилагаемую библиотеку Jetson GPIO Python, которая предлагает «некоторую новую совместимость Python с экосистемой SparkFun Qwiic», частичный HAT предлагает 4x разъема, которые могут подключать десятки датчиков и других устройств в среде Jetson Nano, говорит SparkFun.
PHAT «облегчает интеграцию более 30 датчиков с последовательным подключением без пайки».

Другие функции комплекта включают широкоугольную камеру Leopard Imaging с углом обзора 145 градусов с ленточным кабелем, WiFi-адаптер EDIMAX и драйвер двигателя с последовательным управлением SparkFun.
Существует также SparkFun Micro OLED Breakout из семейства Qwiic.

SparkFun DLI Kit для Джетсон Нано

SparkFun DLI Kit для Jetson Nano предназначен для разработчиков, исследователей, студентов и любителей, желающих изучить концепции ИИ.
Комплект поставляется с комплектом Jetson Nano Dev Kit и картой microSD объемом 32 ГБ с контентом, который поддерживает бесплатный, самостоятельно развивающийся, онлайн-курс Deep Learning Institute (DLI) от Nvidia « Начало работы с ИИ с Jetson Nano» .
Курс учит, как собирать данные изображения и использовать их для обучения, оптимизации и развертывания моделей искусственного интеллекта для пользовательских задач, таких как распознавание жестов рук или выполнение регрессии изображения для определения ключевой точки на изображении.


SparkFun DLI Kit

Комплект дополнительно оснащен камерой Raspberry Pi и источником питания 5 В, 4 А.
Есть также кабель micro-USB и 2-контактный джампер.

Дополнительная информация

Набор AI SparkFun JetBot можно приобрести за 274,95 долл. США с комплектом Jetson Nano Dev Kit или без 174,95 долл. США.
Набор SparkFun DLI для Jetson Nano продается по цене 164,95 долларов США с комплектом Jetson Nano Dev Kit.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении и сообщении в блоге , а также на страницах продуктов для SparkFun JetBot AI Kit и SparkFun DLI Kit для Jetson Nano .