Настраиваемый вычислительный модуль и eval kit запускают Linux на i.MX8X

Надежный модуль CompuLab «CL-SOM-iMX8X» работает под управлением Linux на четырехъядерном процессоре -35 i.MX8X и предлагает до 4 ГБ LPDDR4 и 64 ГБ eMMC, до 2x GbE и опциональный 802.11ac / BT 4.2.
Есть также комплект для оценки за 395 долларов.

CompuLab, которая ранее выпустила модули CL-SOM-iMX8 на базе NXP i.MX8M и UCM-iMX8M-Mini на базе i.MX8M Mini , теперь вернулась с модулем, который поддерживает i.MX8X .
Как и CL-SOM-iMX8, новый CL-SOM-iMX8X представляет собой модуль в стиле SODIMM.
Он предназначен для промышленных ИЧМ, систем управления зданиями, обработки изображений, шлюзов IoT, медицинских устройств и систем измерения.


CL-SOM-iMX8X (слева) и комплект EVAL-iMX8X

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Энергоэффективный процессор NXP i.MX8X на базе Cortex-A35 имеет тактовую частоту 1,2 ГГц и включает в себя чип Cortex-M4 с тактовой частотой 266 МГц и процессор Tensilica HiFi 4 DSP.
CompuLab предлагает только четырехъядерный i.MX8X QuadXPlus, а не двухъядерные модели.
Он доступен с 4-шейдерным графическим процессором Vivante GT7000Lite или без него.

Другие модули на базе i.MX8X включают SMART-sAMX8X от Kontron, Conga-QMX8X на базе Qseven от Congatec , F & S ' efus MX8X , phyCORE-i.MX 8X от Phytec, VAR-SOM-MX8X от Variscite , а также Toradex ColibriMigiX и 8 от Toradex ColibriM ,


Блок-схемы для CL-SOM-iMX8X (слева) и NXP i.MX8X

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

CL-SOM-iMX8X доступен с 1 ГБ на 4 ГБ LPDDR4 и с 4 ГБ на 64 ГБ eMMC.
CompuLab при желании может предварительно загрузить загружаемый Linux BSP с готовыми к запуску образами.
Он включает в себя основное ядро ​​Linux 4.14, Yocto Project SDK, загрузчик U-Boot и RTOS BSP для MCU.

Как и в случае с CompuLab, существует множество вариантов, а цены указаны в онлайн-конфигураторе.
Вы можете приобрести его с сертифицированным беспроводным модулем с поддержкой 802.11ac и Bluetooth 4.2 или без него, который использует ваш единственный интерфейс PCIe Gen 3.0.
Вы также можете выбрать один, два или вообще не использовать Gigabit Ethernet-контроллеры.

Даже интерфейсы USB на заказ.
Интерфейс USB 2.0 OTG является стандартным, и если вы еще не использовали соединение PCIe для беспроводного подключения, вы можете использовать его для добавления интерфейса хоста USB 2.0.
Всего за 2 доллара можно добавить USB-концентратор с тремя дополнительными хост-интерфейсами USB 2.0.
Дополнительные входы / выходы включают до 4 UART, 3 CAN-FD, 4 SPI, 3 I2C, 4 PWM, 5 ADC и 96 GPIO.

Если вы приобретаете стандартную модель i.MX8X с графическим процессором, вы можете управлять двумя независимыми дисплеями через 2x MIPI-DSI (4 дорожки) и 2x одноканальных / двухканальных LVDS, оба с разрешением до 1080p с емкостной сенсорной поддержкой.
Другие мультимедийные функции включают 4-полосный MIPI-CSI, аудиовход I / O S / PDIF и «до» 1x цифрового звука I2S / SAI.

14-граммовый модуль 68 x 38 x 5 мм дополнительно оснащен RTC, интерфейсом отладки JTAG и входом от 4,0 до 4,5 В, который обеспечивает напряжение 3,3 В / В.
Функции повышенной прочности включают выбор от 0 до 70 ° C, от -20 до 70 ° C и от -40 до 85 ° C, а также стандартную влажность от 10% до 90%, ударную вязкость 50G / 20 мс и 20G, 0- 600 Гц виброустойчивость.

EVAL-iMX8X оценочный комплект

CL-SOM-iMX8X поддерживается с помощью оценочного комплекта EVAL-iMX8X, построенного вокруг несущей платы SB-iMX8X.
Плата SB-iMX8X 160 x 136 x 22 мм оснащена 2x GbE, 2x хостом USB 2.0, а также портами micro-USB OTG и отладочными портами.


SB-iMX8X несущая и структурная схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Имеется комбинированный разъем MIPI-DSI / LVDS и разъем MIPI-DSI FPC с емкостным сенсорным экраном, который поддерживает дополнительную 5-дюймовую ЖК-панель.
Разъем CSI поддерживает дополнительный модуль камеры.

Плата SB-iMX8X дополнительно оснащена полноразмерными разъемами mini-PCIe и SD и различными разъемами ввода / вывода.
В модуле CL-SOM-iMX8X есть вход 8-18 В и те же функции повышенной прочности.

Комплект EVAL-iMX8X включает в себя антенны WiFi, адаптеры USB и MIPI-DSI-HDMI, источник питания 12 В и различные кабели.
Вы также получите 12-месячный контракт на техническую поддержку, схемы, ведомость материалов и файлы макетов для платы оператора.

Дальнейшая информация

Модуль CL-SOM-iMX8X стоит от 73 долларов за объемные заказы в 1 тыс., А оценочный комплект EVAL-iMX8X доступен за 395 долларов, включая модуль.
Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений и информации о продукте CL-SOM-iMX8X компании CompuLab, а также на странице продукта SB-iMX8X (EVAL-iMX8X) .