В комплект поставки медиаплеера Odroid-N2 входит CoreELEC, оптимизированный для Amlogic

Hardkernel выпустил комплект медиаплееров для своей Odroid-N2 SBC с загрузкой CoreELEC, оптимизированной для Amlogic вилки LibreELEC.
CoreELEC Edition стоит 65 долларов (2 ГБ ОЗУ) или 75 долларов (4 ГБ) с корпусом, блоком питания и картой памяти microSD 8 ГБ.

Hardkernel выпустил Odroid-N2 CoreELEC Edition, который сочетает в себе открытую спецификацию Odroid-N2 SBC, поддерживаемую сообществом, с CoreELEC - дистрибутивом Linux, демонстрирующим стек медиацентров Kodi.
Как и OpenELEC , CoreELEC является ответвлением дистрибутива LibreELEC, ориентированного на Kodi, в данном случае оптимизированного для процессоров Amlogic, таких как шестигранный процессор Odroid-N2 Amlogic S922X SoC.


Odroid-N2 CoreELEC Edition

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Odroid-N2 CoreELEC Edition продается с ограниченной скидкой в ​​65 долларов (2 ГБ ОЗУ) или 75 долларов (4 ГБ).
Комплект включает в себя Odroid-N2 с радиатором с типичным дополнительным черным корпусом за 4 доллара и 12V / 2A за 5,5 долларов с возможностью выбора штекера.
Есть также карта памяти microSD UHS-1 емкостью 8 ГБ (обычно около 5 долларов), загруженная дистрибутивом CoreELEC «Достаточно ОС» ​​с Kodi Leia , оптимизированным для Odroid-N2.
Это хорошая сделка по сравнению с загрузкой SBC за $ 60 / $ 70 с этими периферийными устройствами самостоятельно.

Издание Odroid-N2 CoreELEC Edition, которое мы видели сегодня на CNXSoft , является «единственным устройством Linux Kodi Leia, которое выводит правильные данные 4K HDR Infoframe», утверждает Hardkernel.
Система поддерживает 4K HDR10 и HLG, а также автоматическое переключение частоты кадров, согласование динамического диапазона и вывод цветности 4: 2: 2.

CoreELEC Edition рекламируется за его сквозную функцию, которая поддерживает новейшие аудиоформаты, включая DTS: X и Dolby Atmos.
По словам Hardkernel, реализация платформы Widevine DRM обеспечивает плавное воспроизведение Netflix в формате Full HD и поддержку 3D-видео 3D-SBS и 3D-TAB.
Также имеется поддержка EmuELEC для эмуляции PSP и DreamCast для ретро-игр и поддержка широкого спектра USB DVB-приемников для записи бесплатного эфирного телевидения.


Odroid-N2 с радиатором (слева) и внутри черного корпуса

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Odroid-N2 является, пожалуй, самым значительным запуском SBC в первой половине 2019 года. N2 оснащен быстрым новым шестигранным ядром Amlogic S922X с четырьмя ядрами Cortex-A73 на частоте до 1,8 ГГц и 2x-A53 на частоте до 1,9 ГГц.
Есть также высококачественный графический процессор Mali-G52.

90 x 90 x 17 мм SBC имеет порт GbE и дополнительный USB-адаптер Wi-Fi, который подходит для одного из 4 портов хоста USB 3.0.
Вы также получаете micro-USB OTG, композитный A / V и порт HDMI 2.0 с 4K @ 60 Гц с поддержкой HDR, CEC и EDID.

Odroid-N2 дополнительно оснащен RPi-подобным 40-контактным разъемом, а также интерфейсами RTC, IR и консоли.
Также имеется вход постоянного тока 7,5-20 В и пассивный радиатор для тяжелых условий эксплуатации.
Варианты включают SPDIF, корпус и вентилятор охлаждения.
Стандартная версия доступна с Android 9 Pie и Ubuntu 18.04 LTS с Linux 4.9.162 LTS.

Дополнительная информация

Выпуск Odroid-N2 CoreELEC Edition доступен с ограниченной скидкой в ​​размере 65 долларов США (2 ГБ ОЗУ) или 75 долларов США (4 ГБ), что в итоге может составить 80,50 долларов США и 96,50 долларов США соответственно.
Дополнительную информацию можно найти на страницах покупок Hardkernel CoreELEC Edition 2 ГБ и CoreELEC Edition 4 ГБ .

Odroid-N2 сам по себе немного упал в цене с момента запуска, со скидками в настоящее время 60 долларов (2 ГБ) и 70 долларов (4 ГБ) без опций, доступных в CoreELEC Edition.
Скидки на количество доступны как для стандартной модели, так и для модели CoreELEC.