Тонкий клиент включается с Raspberry Pi 4

ClearCube объявила о создании «тонкого клиента C4Pi», созданного на базе Raspberry Pi 4, который работает под управлением ОС Linux Cloud Desktop от Stratodesk с поддержкой стеков Citrix HDX, VMWare и Microsoft VDI.

В связи с конференцией VMWorld 2019, которая пройдет на этой неделе в Сан-Франциско, ClearCube объявил о скором выпуске тонкого клиента на основе Raspberry Pi 4 Model B.
Тонкий клиент C4Pi обновляет свой тонкий клиент C3xPi , который построен на базе Raspberry Pi 3 Model B +.


Тонкий клиент C4Pi

Тонкий клиент C4Pi предназначен для клиентских приложений удаленного доступа в «настольных компьютерах предприятий, государственных и местных органах власти, больницах, финансовых службах, розничной торговле, приложениях для киосков и т. Д.», - говорит ClearCube.
Хотя основное внимание уделяется удаленному управлению сеансами настольных компьютеров с использованием платформ инфраструктуры виртуальных десктопов (VDI), устройство также можно использовать в качестве автономного мини-ПК на основе RPi 4 для «использования сетевого AI-ядра, умного дома и мультимедийного центра, ”Говорит ClearCube.

Одним из ключевых усовершенствований нового дизайна является 4 ГБ оперативной памяти Raspberry Pi 4, что должно повысить производительность сеансов виртуализации удаленных рабочих столов под управлением Windows.
Модели с 1 ГБ и 2 ГБ оперативной памяти также доступны.


C3xPi

Тонкий клиент

Дизайн стал менее пышным со времени появления оригинального тонкого клиента C3Pi на базе RPi 3 Model B - теперь C4Pi представляет собой простой черный корпус размером 4,2 x 2,8 x 1,4 дюйма, 86 г.
Относительная система от 0 до 50ºC теперь предлагает вентилятор и радиатор и рассчитана на «максимальную вентиляцию».

Вентилятор необходим для охлаждения 28-нм процессорной платы Broadcom BCM2711 производства Raspberry Pi 4, которая имеет 4 ядра 1,5 ГГц Cortex-A72 с заявленной в два-четыре раза производительностью RPi 3B +.
SBC может выводить видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду с помощью своего графического процессора VideoCore IV.
Производительность при таком разрешении может быть нестабильной, но ClearCube утверждает, что C4Pi «снижает потребление ресурсов процессора, перенося декомпрессию видео со своего процессора на его родное оборудование с помощью декодирования H.265».

RPi 4 поставляет двухдиапазонные радиостанции 802.11ac и Bluetooth 5.0, а также собственный порт GbE с официальной PoE HAT для Power-over-Ethernet.
Вы также получите порт USB Type-C для питания устройства, а также 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, 2x micro-HDMI и аудиоразъем.


Raspberry Pi 4

Все эти функции представлены на C4Pi, который поставляется с картой памяти microSD 16 ГБ, загруженной с ОС ClearCube Cloud Desktop от Linux от Stratodesk.
В дистрибутив интегрирована поддержка VMware Horizon, Citrix HDX, Microsoft RDP, «а также широкий спектр терминальных сервисов и виртуальных рабочих столов», - заявляет ClearCube.
Облачная ОС для настольных ПК обеспечивает подключение VMware через протокол Blast Extreme для подключения к виртуальным рабочим столам, службам терминалов и серверным системам, «позволяя предприятиям мгновенно использовать преимущества клиентских вычислений и управления VDI».

Cloud Desktop OS позволяет администраторам управлять и подключать тонких клиентов к размещенным рабочим столам, облачным рабочим столам или централизованно размещаемым приложениям через защищенное соединение.
Варианты развертывания включают локальную установку Cloud Desktop OS или загрузку по сети «для обеспечения безопасности, не связанной с клиентом».

Есть также браузерная программа администрирования под названием ClearCube Cloud Desktop Management.
Функции включают мониторинг в режиме реального времени и тактический обзор, планирование работы, управление активами и периферийный инвентарь.

Дополнительная информация

Тонкий клиент C4Pi без цены будет доступен в ближайшие недели в связи с ожидаемой доступностью обновлений с поддержкой Raspberry Pi 4 от основных поставщиков VDI, говорит ClearCube.
Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений о тонких клиентах C4Pi и странице продукта .