Облачный OTA-менеджер для IoT теперь бесплатен для трех устройств Linux

UpSwift предлагает бесплатную пожизненную подписку для производителей и разработчиков, которые хотят управлять до трех устройств на базе Linux с помощью облачной платформы управления и микрообновления IoT на основе облака.

Израильский стартап UpSwift объявил о своем облачном сервисе управления и обновления UpSwift IoT для IoT и встроенных устройств на основе Linux в январе 2018 года, а за последний год развернул его в «нескольких компаниях». В настоящее время компания анонсирует новый «прототип». предложение, которое предоставляет бесплатную пожизненную подписку для «создателей / разработчиков», которые хотят управлять до трех устройств Linux.

UpSwift - это легковесное OTA-решение для микрообновления на уровне приложений с автоматическими откатами, обновлениями компонентов файловой системы и функцией безопасности при обновлении на основе шифрования.
Система оптимизирована для ограниченных устройств и коммуникационных трубопроводов за счет сокращения передачи данных и использования памяти.


Экран управления UpSwift (слева) и вид карт

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции включают в себя удаленное управление устройством с использованием веб-протокола ssh, представления карт для точного определения развертываний, мониторинг и диагностику приложений и отправку журналов приложений.
UpSwift позволяет устанавливать триггеры обновления, а также отслеживать файл JSON, чтобы проверить, выполняется ли микрообновление.
Вы также можете изменить такие параметры, как настройки цикла связи устройства.

Требования к устройствам включают системы Linux, работающие на платформах ARM, x64 и x86, оснащенные менеджером пакетов apt и менеджером сервиса Systemd.
Управляемая меню программа также поддерживает команды Bash.

Безопасность повышается, потому что на стороне клиента не используются серверы, говорит UpSwift.
Для дополнительной безопасности и конфиденциальности в процессе обслуживания используется только MAC устройства.
Кроме того, тесты мониторинга диска используются для «распознавания любых изменений чтения или записи файлов в файловой системе, чтобы убедиться в отсутствии утечки данных с устройства».

Другие коммерческие решения по обновлению OTA для Linux gizmos включают Mender .
Кроме того, механизм управления пакетами моментальных снимков в Ubuntu Core также обеспечивает обновления транзакций.
Существует множество решений для интеллектуальных обновлений с открытым исходным кодом, но без функций управления облаком, предлагаемых такой службой, как UpSwift.
Для ознакомления ознакомьтесь с кратким изложением презентации Патрика Оли из Intel на конференции Embedded Linux 2017 года.

Дальнейшая информация

Доступны бесплатные пожизненные подписки UpSwift для производителей и разработчиков на срок до трех устройств Linux.
Для стандартных ежемесячных и годовых подписок цены отсутствовали.
Более подробную информацию можно найти на сайте UpSwift .