Сетевой видеорегистратор на базе Linux может транслировать и анализировать 12 каналов HD-видео без подключения к облаку

[Обновлено: 15:45]. На Indiegogo финансируется новый концентратор камер «Camect» и NVR 1 ТБ, который может объединять до 12 потоков HD.
Устройство стоимостью $ 279 работает под управлением ОС Linux на SoC Apollo Lake и предоставляет алгоритмы ИИ для анализа видео без облачного сервиса.

Стартап из Маунтин-Вью под названием Camect успешно запустил концентратор камер на базе Apollo Lake, AI с поддержкой и сетевой видеорегистратор для анализа каналов наблюдения.
После более чем пятикратного увеличения своей цели Indiegogo за 50 тысяч долларов, Camect будет доступен еще в течение 15 дней в виде ранних пакетов по 279 долларов по сравнению с возможными 399 долларами, когда он выйдет в январе.


Camect с веб-браузером (слева) и мобильным приложением

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Camect может объединять и анализировать до десятка видеопотоков 1080p из более чем 50 различных марок камер для домашней безопасности, включая Axis, Amcrest, Dahua, Hikvision, Foscam, Nest и Reolink.
Система работает без облачной службы, что позволяет избежать проблем безопасности и конфиденциальности - по крайней мере, тех, которые не были спровоцированы пользователем.
Вы можете купить пакет Lifetime Service стоимостью 499 долларов или подписку на базовую модель стоимостью 60 долларов в год, которая предоставляет различные услуги, связанные с Интернетом, хотя устройство может работать без подключения к Интернету.

Camect поддерживает до 24-мегапикселей общего потокового видео, которое транслируется в 12 HD-камер, 24 720p-камеры, 3x 4K-камеры или их комбинацию.
Поддержка панорамирования / наклона / масштабирования и автоматическая настройка доступны для выбранных камер.

Как отмечается в отчете CNXSoft, который предупредил нас о продукте, аппаратное обеспечение Camect основано на мини-ПК AcePC AK1, который, по-видимому, был выведен из эксплуатации для аналогично оснащенной Windows модели AK2 стоимостью 190 долларов США.
Тем не менее, обратите внимание, что цена в 190 долларов не включает в себя жесткий диск емкостью 1 ТБ, который может составить до 50 долларов.

Однако модель Camect была изменена внутри компании и улучшена для устранения ошибок EC и снижения вероятности перегрева при высокой нагрузке.
Хотя об этом нет упоминания на странице Indiegogo, ответ по электронной почте от соучредителя Camect Арупа Мукерджи подтверждает, что он работает под управлением Linux.

Мукерджи, который, как и соучредитель Чао Лю, является выпускником Google, отмечает, что «AI - это все программное обеспечение….
tenorflow + SSD + MobileNet + множество оптимизаций, которые мы сделали, чтобы все работало гладко на маленькой коробке, и модель, которую мы сами изучили ». Мукерджи добавляет:« Мы продаем оборудование, а не программное обеспечение, потому что довольно сложно получить оборудование + программная комбинация, которая хорошо работает под нагрузкой ».


Некоторые камеры поддерживаются Camect

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Базовый пакет стоимостью 279 долл. Обеспечивает интеллектуальные функции локального видеомагнитофона для всех подключенных камер, включая непрерывную запись, обнаружение Smart Alert, просмотр в реальном времени, воспроизведение и просмотр интеллектуальных оповещений с помощью мобильного приложения или веб-браузера.
Он также включает функции «Интернет», которые можно найти в годовой подписке на 60 долларов или в модели Lifetime Service только для двух камер.

Подписка расширяет возможности Интернета до пяти подключенных камер.
В число функций входит доставка Smart Alerts по электронной почте, мгновенные сообщения или уведомления приложений Android, а также удаленный просмотр в реальном времени и воспроизведение всех камер.
Сервис также может интегрироваться с облачными системами, такими как Alexa и Google Home, и позволяет сохранять копии каждого Smart Alert в Dropbox.
Вы также можете взаимодействовать с интернет-сообществом пользователей Camect.

Служба подписки позволяет обмениваться функциями от обмена клипами до полного доступа к камере.
Тем не менее, помимо этих функций добровольного обмена, кажется, что нет никакого хранения или потоковой передачи локального видео в облако, если вы не решите сделать это отдельно с помощью Google Drive, Dropbox или YouTube.

Camect обещает, что его программное обеспечение AI достаточно умное, чтобы избежать «надоедливых, ненужных предупреждений». Алгоритмы анализируют движение и могут идентифицировать движущийся объект.
ИИ может научиться различать, например, людей, идущих по тротуару мимо вашего дома, и тех, кто идет к двери - или сортируют собак и проезжают машины по выбранным объектам, представляющим интерес.
Он также может различать разных животных и транспортных средств и даже идентифицировать различные грузовики службы доставки.

Аппаратное обеспечение Camect

Коробка Camect на базе AK1 работает под управлением Linux на четырехъядерном процессоре Intel Celeron J3455 (1,5 / 2,3 ГГц) поколения Apollo Lake.
SoC имеет TDP 10 Вт, а вся система потребляет 15 Вт.

Устройство размером 5,0 x 5,0 x 2,0 дюйма поставляется с 4 ГБ ОЗУ и жестким диском на 1 ТБ, и вы можете расширить объем хранилища до 2 ТБ, подключив диски к двум портам USB 3.0.
NAS хранилище также поддерживается.


Camect и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Camect предоставляет порт GbE, но в нем нет встроенного PoE, поэтому вам нужно будет купить PoE-переключатель, если вам нужно подключить камеры с питанием от PoE.
Также имеется двухдиапазонный 802.11ac (с Bluetooth 4.0) для подключения к обычным домашним камерам наблюдения.

Система имеет порт HDMI, но она используется только для диагностических целей - видеопотоки на ваше мобильное или веб-приложение.
Неясно, активны ли дополнительные порты, показанные на фотографиях, но не перечисленные Camect.
Модель AK1, на которой она основана, имеет 32 ГБ флэш-памяти, слот microSD, 2 порта USB 2.0, порт USB Type-C и аудиоразъем.

Camect - это не аппаратный проект с открытым исходным кодом, но он предлагает путь к взлому.
Компания разработала API, который она использовала для реализации «экспериментальной» интеграции с Python-ориентированной платформой домашней автоматизации Home Assistant .
Файлы размещены на GitHub, здесь и здесь .

Дальнейшая информация

Камея доступна на Indiegogo еще на 15 дней за 279 долларов или 499 долларов при пожизненной подписке с полным интернет-сервисом.
В противном случае подписка начинается с 60 долларов в год.
Доставка в США стоит 5 долларов США, а отгрузки ожидаются в январе, хотя многие клиенты, заказавшие в первые несколько недель, получат устройства уже в октябре.
Дополнительную информацию можно найти на странице Camect Indiegogo и на сайте Camect .