HAT предлагает аппаратный сторожевой таймер для Raspberry Pi

На Kickstarter: Sequent Microsystems выпустила «Hardware Watchdog HAT & Power Manager для Raspberry Pi» за 15 долларов США для защиты от блокировок программного обеспечения.

Аппаратные сторожевые таймеры обычно являются стандартным оборудованием на промышленных компьютерах, но редко встречаются на хакерских платах Linux .
Sequent Microsystems, которая ранее выпустила дополнения Raspberry Pi, такие как плата домашней автоматизации MegaIO-IND , теперь успешно запустила аппаратный сторожевой таймер HAT & Power Manager для Raspberry Pi.
HAT доступен на Kickstarter до 17 октября за 15 долларов США за доставку января 2020 года или 20 долларов США за доставку ноября 2019 года.


Аппаратный сторожевой таймер HAT & Power Manager для Raspberry Pi и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

HAT-сторожевой таймер гарантирует, что любой Pi с 40-контактным разъемом GPIO продолжит работать, несмотря на зависания программного обеспечения.
Он обеспечивает постоянное питание Pi и других стековых HAT, предлагая порт micro-USB и разъем для подключения постоянного тока.
Сам HAT потребляет менее 5 мА.

Raspbian предлагает программный сторожевой таймер , но он может быть недостаточно надежным для удаленных критически важных приложений, в которых Pi должен гарантированно работать непрерывно.
«Программный сторожевой таймер сбрасывает ваш Pi, но любое интеллектуальное периферийное устройство, подключенное к USB-порту, все еще может быть заблокировано», - говорится в объявлении Hardware Watchdog HAT Kickstarter.
«Только полный цикл питания вернет вашу систему к жизни».

Шлем 65 x 20 мм, который мы видели в Geeky Gadgets , также оснащен приложением для управления питанием, которое может запрограммировать выключение и включение Pi в запланированное время.
Вы можете запрограммировать задержку сторожевого таймера и указать, как часто она должна сбрасываться.
Если ожидаемый сброс не происходит, сторожевой таймер отключает питание, ждет 10 секунд и восстанавливает питание с перезагрузкой.
Сторожевой таймер можно сбросить, отправив команду через I2C или переключив вывод GPIO.

Если вы используете батареи, HAT позволит вам проверить напряжение питания.
Вы можете запрограммировать отключение Pi, когда уровень упадет ниже установленного значения.

Дополнительная информация

Аппаратный сторожевой таймер HAT & Power Manager для Raspberry Pi можно приобрести за 15 или 20 долларов США, соответственно, в январе 2020 или ноябре 2019 года.
Пакет за 20 $ включает бесплатную доставку, но доступен только для клиентов из США.
Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter компании Sequent Microsystems.