Мониторинг состояния здоровья Raspberry Pi добавляет ESP32 и батарею для режима носимых устройств

Шляпа ProtoCentral «Healthy Pi v4» с открытым исходным кодом для мониторинга показателей жизнедеятельности отличается от модели v3 с ESP32 SoC с WiFi AP и BT-BLE и батареей для портативного использования, включая носимый режим без Raspberry Pi.

В 2017 году бангалорская компания ProtoCentral из Индии выпустила HAT HealthyPi v3 для Raspberry Pi для недорогого многопараметрического мониторинга пациентов.
Теперь ProtoCentral открыл предварительные заказы на Crowd Supply для аналогичной модели Healthy Pi v4 с открытым исходным кодом со значительными улучшениями, включая переход с микроконтроллера Atmel ATSAMD21 Cortex-M0 на более мощный Espressif ESP32 SoC и поддержку батареи и автономной носимой работы. ,


Healthy Pi v4 HAT (слева) и базовый комплект

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Healthy Pi v4, который мы видели на CNXSoft , снова объявлен доступным решением для мониторинга домашнего здоровья в развивающихся странах.
До сих пор нет разрешений, таких как FDA или IEC, но устройство может использоваться на более регулируемых рынках для личного использования или для образования, исследований и создания прототипов медицинских устройств.

Базовый комплект HAT стоимостью 199 долларов США включает датчики температуры, пульсоксиметрии и ЭКГ / дыхания, а также 20 клеевых одноразовых электродов ЭКГ и трехэлектродный кабель «защелкивающегося разъема» ЭКГ.
Имеется также зонд SpO₂ с зажимом для пальца с разъемом DB9 и монтажный комплект HAT с разъемами и винтами.
Новые функции набора включают LiPo-батарею емкостью 1000 мАч и датчик температуры на основе Qwiic .

Если вы будете действовать в ближайшее время, может остаться несколько ранних пакетов за $ 169.
После того, как продукты поступят в продажу 10 января 2020 года, стандартная цена в 199 долларов подскочит до 249 долларов.


Healthy Pi v4 Complete Kit (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Есть также комплект для здоровой игры Pi Pi v4, который продается за раннюю пташку за 349 долларов, обычную за 399 долларов и в розницу за 449 долларов.
Это добавляет Raspberry Pi 3B + SBC, а также официальный 7-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi, чехол SmartiPi Touch и изолированный 2,5А / 5В / 2,5А USB-адаптер питания.
Карта памяти microSD на 16 ГБ поставляется с предустановленной Raspbian и свободно загружаемым программным обеспечением HealthyPi.
Также имеется новый изолированный настенный USB-адаптер питания медицинского назначения с разъемами для рынков США, ЕС, Великобритании и Австралии.

ESP32 SoC от Espressif обеспечивает гораздо большую вычислительную мощность, память и память, чем микроконтроллер SAMD21.
Он построен на 32-разрядном Tensilica Xtensa LX6 компании Cadence, двухъядерном микроконтроллере с тактовой частотой от 80 до 240 МГц и производительностью 600 DMIPS, и объединяет 4 МБ флэш-памяти и 520 КБ ОЗУ.

ESP32 также включает 2,4 ГГц радио 802.11n с WiFi и режимом точки доступа (AP), а также двухрежимный Bluetooth 4.2 BLE.
Скорее всего, вы будете использовать HAT с моделью Raspberry Pi с WiFi и Bluetooth, и если у вас RPi 3B + или 4, вы получите более быстрый 802.11ac.
В любом случае, с новым носимым режимом встроенная беспроводная связь позволяет вам оставаться на связи, будучи отделенным от Pi.

Носимый режим включается новыми батареями PMIC и LiPo с поддержкой зарядки на борту.
Физический переключатель меняет режимы.
Новое приложение для Android позволяет отслеживать носимое или комбинированное подключенное к Pi устройство в качестве альтернативы предыдущему графическому интерфейсу, работающему на Pi, который также может передавать данные на рабочие столы Linux, Mac и Windows.


Healthy Pi v4 GUI (слева) и приложение для Android

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Режим WiFi точки доступа ESP32 позволяет веб-серверу осуществлять потоковую передачу данных или выполнять обновления OTA.
Как приложение Android с BLE-подключением, так и дисплей с графическим интерфейсом могут передавать непрерывные показания данных ЭКГ, дыхания и PPG, а также вычисленные значения частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, SpO₂ и температуры.

Как и прежде, Healthy xi 65 x 56 мм подключается к Raspberry Pi через интерфейсы UART на 40-контактном разъеме.
Также имеется интерфейс устройства USB CDC и дополнительный разъем UART для подключения внешнего модуля артериального давления.

Вы можете использовать Arduino IDE для программирования устройства или использовать альтернативную, совместимую с Arduino Espressif IDE.
Вспомогательные библиотеки Arduino C ++ и дополнительные примеры скетчей находятся в разработке.
Программное обеспечение с графическим интерфейсом на основе Java и Raspbian интегрирует клиент MQTT.
Еще раз, оборудование HealthyPi доступно со схемами Eagle, файлами макетов и спецификацией.

Дополнительная информация

HealthyPi v4 доступен до 29 октября, начиная с раннего заказа в 179 долларов США или по стандартным ценам в 199 долларов США, поставки должны быть произведены до 10 января. Более подробную информацию можно найти на странице CrowdSupply HealthyPi v4, и в конечном итоге на веб-сайте ProtoCentral должна появиться дополнительная информация .