Шлюз преобразования протокола Compact Arm / Linux IoT имеет крипто-чип

Advantech выпустил защищенный шлюз протокола IoT «WISE-710», который работает под управлением Linux и его стека WISE-PaaS / EdgeLink на i.MX6 DualLite и предлагает крипто-чип, 2x GbE, mini-PCIe, 3x serial / CAN, DIO, и дополнительные аналоговые и температурные интерфейсы.

Advantech анонсировала свой шлюз WISE-710 еще в мае и теперь объявила о выпуске в Design World .
«Шлюз промышленного протокола» размером 100 x 70 x 36 мм работает под управлением Ubuntu 16.04 или дополнительного Yocto 2.1 на испытанном NXP i.MX6 DualLite, который поставлялся на более ранних встроенных компьютерах Advantech, таких как UBC-220 .


WISE-710 на столе и на стене

При желании WISE-710 может быть загружен с помощью программного обеспечения Advantech для преобразования протоколов WISE-PaaS / EdgeLink , которое поддерживает более 200 протоколов связи, включая Modbus, OPC-UA, MQTT и IEC-60870-5-104 «для обеспечения сбора данных из устаревшие устройства », - говорит Advantech.
WISE-PaaS / EdgeLink предлагает клиентскую технологию LWM2M и технологию Node ID и поддерживает определяемые пользователем периоды сбора данных для каждого интерфейса ввода, «тем самым уменьшая объем данных, передаваемых и хранящихся в облаке».

Еще одна новинка - сертифицированный Microsoft Azure защищенный элемент Microchip ATECC508A , который также обеспечивает соответствие правилам безопасности Amazon AWS.
Крипто-чип предлагает встроенные технологии шифрования, аутентификации и защиты от несанкционированного доступа для агрегации IoT и предотвращает «несанкционированное обновление прошивки и распространение в облаке», говорит Advantech.
(По совпадению, мы только что рассказали о USB-оружии Mk II SBC, который предлагает очень похожий чип ATECC608A.)

Двухъядерный процессор 1 ГГц -A9 i.MX6 Dual сопровождается 1 ГБ памяти DDR3, 8 ГБ eMMC и слотом microSD, поддерживающим карты microSD регистратора данных.
Есть два (не родных) порта GbE и полноразмерный слот mini-PCIe с дополнительным WiFi, 3G / 4G LTE (со слотом SIM) и дополнительными антеннами.
В объявлении также упоминается дополнительный беспроводной модуль NB-IoT, но он не был включен в список аксессуаров.


WISE-710 подробные виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

WISE-710 дополнительно оснащен хост-портом micro-USB 2.0, а также последовательными портами RS232 / 485 и RS485 / CAN и внутренним интерфейсом RS485.
Система включает в себя изолированный входной / выходной 4-входной / выходной вход с «мокрым контактом и сухим контактом с помощью переключателя», а также модульный интерфейс, который поддерживает одну из двух дополнительных опций: 8 аналоговых входов с 4 цифровыми входами или 4 RTD (температура сопротивления Детектор) входы с 4-х каналов термопары.

Имеется вход клеммной колодки 24 В постоянного тока и низкое энергопотребление 5 Вт, а также поддержка от -20 до 55 ° C с относительной влажностью 10 ~ 95% при температуре 40 ° C, стойкость к конденсации влаги.
Вы также получаете сопротивление вибрации 2Grms в соответствии с IEC 60068-2-64 и ударопрочность 10G в соответствии с IEC 60068-2-27.

В комплект входит несколько светодиодов, и вы можете выбрать один из вариантов: настенный, на DIN-рейку и на столб.
Подробный вид также показывает соединение GND и интерфейс QR-кода.

Дополнительная информация

WISE-710 доступен сейчас по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Advantech WISE-710 .