Tiny LGA модуль и несущая плата витрина i.MX8M Mini

TechNexion выпустил прочный модуль «XOREIMX8MM» с форм-фактором LGA 30 x 30 мм, который работает под управлением Linux на i.MX8M Mini с 4 ГБ LPDDR4 и 16 ГБ eMMC.
В работе также есть носитель «XCORE-WIZARD».

Мы видели много крошечных вычислительных модулей на базе i.MX8M Mini, что вполне понятно, учитывая, что 14-нм изготовленный Mini с четырьмя ядрами имеет небольшую площадь и предназначен для устройств IoT, таких как интеллектуальные динамики.
Тем не менее, TechNexion 30 x 30 мм XOREIMX8MM (или XORE-IMX8M-MINI) превосходит их всех по миниатюризации, включая лидера предыдущего размера, CompuLab 38 x 28 мм UCM-iMX8M-Mini .

Другие чрезвычайно маленькие Mini-модули включают в себя собственный TechNexion, 40 x 37 мм PICO-IMX8M-Mini , который только что был обновлен с поддержкой Qt BSP (см. Ниже), и недавно разработанный InnoComm, форм-фактор W.2 WB15 , который имеет 50 x 45 мм. след.
TechNexion также предлагает больший настраиваемый модуль AXON-IMX8M-Mini и модуль FLEX-IMX8M-Mini в стиле SODIMM, которые были анонсированы с PICO-IMX8M-Mini.


XOREIMX8MM, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

XOREIMX8MM использует форм-фактор Land Grid Array (LGA), который является последним шагом к экстремальной интеграции на пути к еще более интегрированной технологии System-in-Package (SiP).
Как и краевые модули с зубчатыми краями, модули LGA могут быть припаяны непосредственно к несущей плате для облегчения интеграции.
Другие модули LGA, которые мы видели, включают в себя клон BeagleCore BeagleBone Black и WiFi Hunter с поддержкой Dog Hunter, основанный на Atheros AR9331, модуль Chiwawa, который появился на Arduino Industrial 101 .

TechNexion продает отдельные устройства XOREIMX8MM за 75 долларов, и, предположительно, он будет доступен с более низкими скидками, когда модуль достигнет полной производительности.
История CNXSoft, которая предупредила нас об этом необъявленном продукте, нашла видео на YouTube (встроено ниже), в котором упоминается о готовящейся платформе для разработки модуля, и в котором XORE произносится как «CORE».

XOREIMX8MM поддерживает Solo, Dual и Quad версии NXP i.MX8M Mini.
SoC поставляет быстрые ядра Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц и Chjp в реальном времени Cortex-M4.
Его графический процессор Vivante GC7000Lite ограничен HD-видео вместо 4K на более медленной и многофункциональной i.MX8M.
Поддержка ОС указана как Linux, Yocto, Ubuntu и Android.


XOREIMX8MM и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

При весе всего 5 грамм модуль имеет комбинированный модуль, который включает в себя 2 ГБ или 4 ГБ LPDDR4 и выделение по умолчанию 16 ГБ eMMC с возможностью расширения до 32 ГБ или 64 ГБ.
Также есть PMHM ROHM BD71847 для контроля 5 В постоянного тока.

XOREIMX8MM предлагает 4-канальный интерфейс MIPI-CSI, а также ввод / вывод, включая MIPI-DSI, PCIe и интерфейс RGMII для включения Ethernet.
Вы также получаете USB, USB OTG, I2S, SDIO, UART, SPI, I2C, PWM и GPIO.

Вы можете приобрести модуль в коммерческих (от 0 до 60 ° C), расширенных (от -20 до 70 ° C) и промышленных (от -40 до 85 ° C) версиях.
Другие характеристики повышенной прочности включают 15G, полусинус, 11 мс ударопрочность, а также 1Grms, случайную погрешность 5-500 Гц / ось и диапазон влажности 10-90%.

XCORE-WIZARD-IMX8M-Mini

Предстоящая плата разработки XCORE-WIZARD-IMX8M-Mini, описанная в видео ниже, паяет XOREIMX8MM непосредственно на плату.
XCORE-WIZARD оснащен микро-USB, последовательной отладкой micro-USB, USB Type-C и двумя хост-портами USB.
Другие функции включают порт Ethernet, аудиоразъем, разъем MIPI-CSI и разъем MIPI-DSI для модулей, которые подключают дополнительные сенсорные экраны с диагональю до 10 дюймов, или модуль, поддерживающий двухканальный LVDS.


XCORE-WIZARD-IMX8M-Mini, спереди и сзади

XCORE-WIZARD поставляется с предварительно сертифицированным беспроводным радиомодулем PIXI-9377-S на базе Qualcomm Atheros QCA9377 с 802.11 a / b / g / n / ac и Bluetooth 5.0.
Для расширения есть слот mini-PCIe и слот M.2 плюс два слота для SIM-карт на задней панели.
Также на задней панели находятся два разъема MikroE Click для добавления датчиков и беспроводных модулей.


Вид сбоку XCORE-WIZARD

В комплект поставки входит 40-контактный разъем GPIO для добавления Raspberry Pi HAT, таких как комплект TechNexion Voice Hat с 2 микрофонами, 2 динамиками, 8 кнопками и 5 светодиодами.
Другие функции включают в себя разъем питания и кнопку сброса.

Представление XOREIMX8MM и XCORE-WIZARD-IMX8M-Mini на YouTube

Модули TechNexion получают поддержку Qt

3 октября TechNexion опубликовал свой первый пресс-релиз с конца февраля, объявляя о доступности пакетов поддержки Qt Board (QBSP) для ранее упомянутого PICO-IMX8M-Mini .
Есть также QBSP для аналогичного, но основанного на i.MX8M PICO-IMX8M .


PICO-IMX8M-Mini (2 ГБ с WiFi) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дополнительная информация

Модуль XOREIMX8MM производит выборку в единицах по 75 долларов.
Для платы XCORE-WIZARD-IMX8M-Mini информация о ценах и наличии еще не была доступна.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов и покупок TechNexion XOREIMX8MM.