Встроенный ПК Coffee Lake имеет шесть портов USB 3.0 и GbE с BMC

Trenton Systems готовит компактный, дружественный к Linux «Ion Mini PC» с опциями Coffee Lake 8-го или 9-го поколения и до 32 ГБ DDR4, SATA, DP, 6x USB 3.0 и 3x GbE, включая один BMC-связанный порт для выхода из диапазона, удаленное управление.

Компания Trenton Systems выпустила фотографию и предварительную документацию для Ion Mini PC, которая должна начать сбор образцов к концу месяца.
Хотя эта основанная на Mini-ITX система размером 178 x 173 x 36 мм немного больше, чем то, что мы обычно считаем мини-ПК в наши дни, она обладает множеством функций, включая 6 портов USB 3.0 и связанный порт Gigabit Ethernet. к микросхеме Baseboard Management Controller (BMC) для удаленного внешнего управления сетевыми соединениями.


Ion Mini PC рендер и детальный вид

Lawrenceville, штат Джорджия, компания Trenton Systems, ранее известная как Trenton Technology, уже несколько десятилетий занимается созданием систем на базе x86.
(Вот плата micro-ATX на базе Xeon JXM7031, которая была представлена ​​на нашем старом сайте LinuxDevices еще в 2010 году.) Одна из причин, по которой мы не рассмотрели Трентон в шестилетней истории HardLinux, заключается в том, что компания фокусируется в основном на надежных серверах, которые обычно выходят за рамки сфера нашего охвата.
Тем не менее, Trenton не только запускает свою первую компактную встраиваемую систему с Ion Mini PC, но и веб-сайт обещает, что линейка модулей COM Express Type 7 «скоро появится».

Ion Mini PC - это первая система Intel Core i-Series от Trenton, которая выходит на передний план с новейшими процессорами Coffee Lake 8-го или 9-го поколения, оснащенными чипсетом Intel C246.
Предварительная таблица данных не упоминает об ОС, но Трентон сообщает нам, что все ее продукты «дружественны к Linux». Другие встроенные компьютеры, поддерживающие оба варианта Coffee Lake, включают EPS-CFS от Avalue, Karbon 700 от Logic Supply и Nuvo от Neousys. -8208GC .

Варианты системы Intel 9th ​​Gen Coffee Lake Refresh (Coffee Lake-R) включают восьмиъядерный Core i7-9700TE с тактовой частотой до 3,8 ГГц, четырехъядерный Core i3-9100TE с тактовой частотой до 3,2 ГГц и два процессора Xeon-E : восьмигранный, 16-ниточный Xeon E-2278GEL и шестигранный Xeon E-2226GL.
Восьмые модели Coffee Lake включают 6-ядерный / 12-разрядный процессор Core i7-8700T с тактовой частотой 2,4 ГГц / 4 ГГц, шестигранный процессор i5-8500T и четырехъядерный процессор T3W i3-8100T35W.
Все они предлагают TDP мощностью 35 Вт, однако до 65 Вт модели TDP Coffee Lake считаются опциональными.


Блок-схема Ion Mini PC

Ion Mini PC поддерживает до 32 ГБ двухканальной памяти DDR4-2400 / 2666, включая ECC RAM.
Есть внутренний 2,5-дюймовый дисковод SATA SSD и слот M.2 (x4 PCIe) с поддержкой хранения NVMe.

Другие функции включают 6 портов USB 3.0, порт DisplayPort и порты VGA и RS-2332 (DB9).
Вы также получите два аудио разъема, кнопку питания и разъем, а также светодиод.

Два стандартных порта Gigabit Ethernet используют контроллеры Intel i350, в то время как GbE, связанный с BMC, имеет Intel i210.
Порт контролируется контроллером управления основной полосой AST2500, состоящим из rKVM, системного мониторинга, внешнего управления и микросхемы защиты TPM 2.0.
Настраиваемый внутренний BIOS также доступен.
Система поддерживает температуру от 0 до 50 ° C с допустимым отклонением влажности 5% - 90%.

Дополнительная информация

Ion Mini PC начнет выборку в конце месяца, а цены пока не сообщаются.
Более подробная информация должна появиться на веб-сайте Trenton Systems.
А вот и страница тизера Ion Mini PC .