Компактное озеро Аполлон SBC стремится к небу

Готовый для Linux «Harrier» SBC компании Versalogic имеет процессор Apollo Lake, компактный размер 95 x 55 мм, поддержку ECC RAM и функции повышенной прочности, разработанные для высотных беспилотных летательных аппаратов.

Компания Versalogic объявила о выпуске Harrier SBC в первом квартале 2020 года, который пересматривает компактную конструкцию COM-и-носителя своего трехлетнего Osprey на базе Intel Bay Trail, но приближается к более новому Intel Apollo Lake.
Скопа также лишена реальных портов, чтобы обеспечить более легкое развертывание в реальных условиях в стесненных условиях.

Благодаря прочному, оптимизированному по SWaP дизайну 95 x 55 x 27 мм и поддержке до 8 ГБ ОЗУ с исправленной ошибкой ECC DDR3L с исправлением ошибок, он предназначен главным образом в качестве платформы для БЛА большой высоты и большой выносливости (HALE) и высокогорного псевдоспутника ( HAPS) системы, в которых космические лучи могут вызывать ошибки памяти.
Конструкция также подходит для других беспилотных транспортных средств, в том числе наземных роботов и автономных подводных аппаратов (БПЛА).
Отсутствие портов береговой линии помогает снизить вес до 140 грамм.


Харриер (слева) и предварительный подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вычислительный модуль части платы оснащен SoC Atom E39xx.
Существует два стандартных SKU: четырехъядерный процессор Atom E3950 с частотой 1,6 ГГц / 2,0 ГГц с запаянным ECC RAM емкостью 8 ГБ и eMMC 32 ГБ и двухъядерный процессор Atom E3930 с частотой 1,3 ГГц с ECC 2 ГБ и 8 ГБ eMMC.
Модуль, который, по-видимому, не доступен независимо, поддерживает Linux, Windows, Windows Embedded и VxWorks.

Harrier оснащен слотом microSD, а также интерфейсами SATA, USB 3.0, 4x USB 2.0, 2x GbE и 2x RS-232/422/485.
Вы также получаете 8x DIO, I2C и 3x счетчик / таймеры.

Медиа-интерфейсы включают мини-DisplayPort ++ с поддержкой 4096 x 2160 @ 60 Гц и видео и аудио сигналов HDMI, а также одноканальный 18/24-битный интерфейс LVDS.
Два слота mini-PCIe включают полноразмерный слот с поддержкой mSATA, PCIe и USB и полуразмерный слот, который поддерживает только PCIe и USB.
Чип TPM 2.0 находится на борту для безопасности.

Harrier имеет вход постоянного тока 8-17 В (номинально 12 В) с управлением питанием ACPI 3.0 и типичным потреблением 5,5 Вт или 8,8 Вт, в зависимости от SKU.
Также есть RTC с поддержкой батареи, сбросом системы и мониторингом HW.

Harrier имеет температурный диапазон от -40 до 85 ° C с устойчивостью к влажности и тепловому удару и поставляется с нагревательной пластиной с дополнительным радиатором и вентилятором.
Плата поддерживает высоту до 4570 метров (15000 футов) и обеспечивает устойчивость к вибрации и ударам в соответствии с MIL-STD-202H.

Чтобы компенсировать отсутствие портов на береговой линии, Versalogic предлагает широкий выбор кабелей и адаптеров для подключения ввода-вывода.
На выбор предлагаются также дюжина модулей mini-PCIe, включая Ethernet, оптоволокно, FireWire, GPIO, аналоговый вход, GPS, дисплей и mSATA.

Дальнейшая информация

Harrier (VL-EPU-4011) будет доступен в первом квартале 2020 года по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Versalogic's Harrier и на странице продукта .