Wind River Simics встроенная сим-платформа становится проще и быстрее

Wind River выпустила серьезное обновление своей платформы моделирования и тестирования Wind River Simics для Wind River Linux.
Новая Simics предлагает простоту использования и улучшения производительности, в том числе на 20 процентов быстрее время моделирования.

Одной из причин, по которой некоторые поставщики встраиваемых систем вкладывают большие деньги в Wind River Linux на основе Yocto вместо того, чтобы разрабатывать с нуля Yocto или использовать универсальный дистрибутив Linux, такой как Ubuntu, является широкий спектр профессиональных услуг и платформ разработки для Wind River.
Одной из этих платформ с добавленной стоимостью является Wind River Simics, зрелая платформа для моделирования и тестирования, которая недавно была интегрирована с платформой виртуализации Wind River Helix , облачной платформой пограничных вычислений для Wind River Linux и Wind River VxWorks.


Ветряная река Simics архитектура

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wind River, которая вернулась к независимости после того, как стала дочерней компанией Intel, выпустила свое первое крупное обновление Wind River Simics за последние годы.
Производительность, безопасность, простота использования и «более глубокое понимание активных симуляций» - вот основные новшества.

Заявлено, что Wind River Simics, совместимая с Wind River Linux и VxWorks, предлагает на 20% более быстрое время моделирования благодаря улучшенному планировщику потоков, лучшему распределению памяти и улучшениям интеграции SystemC.
Кроме того, говорят, что новые целевые консоли для моделей Simics обеспечивают более глубокое понимание системы и возможности управления симуляцией.

Многие из улучшений направлены на простоту использования.
Теперь стало проще создавать и поддерживать новые модели с такими усовершенствованиями, как обновления на уровне языка DML и улучшенная поддержка иерархических объектов, что упрощает интеграцию модулей SystemC, говорит Wind River.
В то же время усовершенствования инструментальных средств упрощают «написание и поддержку инструментов, которые проверяют и собирают информацию о работе целевой системы», - говорится в сообщении компании.
Наконец, обновленные инструменты и API упрощают интеграцию Simics с практиками CI / CD и инфраструктурой тестирования безопасности.

Wind River Simics создает виртуальные платформы для моделирования реального оборудования, обеспечивая функциональное моделирование микросхем, встроенных плат и систем, включая «самую сложную систему систем», говорит Wind River.
Платформа «создает путь для разработчиков встраиваемых систем, которые должны оттачивать свою практику непрерывной интеграции / непрерывного развертывания (CI / CD) и развивать культуру DevOps», - говорится в сообщении компании.

Симуляционные симуляции облегчают «автоматическое тестирование на гораздо более ранней стадии цикла разработки и выполнение как тестирования, так и отладки на этапах проектирования и создания прототипов». Функции включают разработку цифровых близнецов, инструменты совместной работы и отладку.

Тестирование Simics также может помочь выявить и защитить от угроз кибербезопасности.
«Клиенты признали, что у Simics лучший кибер-тестовый стенд для симуляции неограниченного числа векторов атак, что значительно снижает уязвимость безопасности», - заявил Мишель Дженард, вице-президент по продукту Wind River.

Дальнейшая информация

Обновленная версия Wind River Simics теперь доступна по неизвестной цене.
Более подробную информацию можно найти в объявлении Wind River и на странице продукта .