ПК с операционной системой Linux, доступные в моделях с веб-дисплеем и панелью управления HMI

Компьютеры с сенсорным экраном «WP Web Panel» и «CP Control Panel», защищенные IP65, доступны в размерах 7, 10,1 и 15,6 дюймов и работают под управлением Linux на i.MX6.
На веб-панели добавлен оптимизированный браузер Chromium, а на панели управления - изолированные CAN и последовательный ввод / вывод.

Kontron не производит много панельных ПК, но только что представил две безвентиляторные модели с 7-, 10,1- и 15,6-дюймовыми емкостными сенсорными экранами.
Веб-панель WP и панель управления CP работают под управлением Linux на базе Yocto, iXX i Solo или Dual NXP с ядрами Cortex-A9 с тактовой частотой 800 МГц.
Они имеют алюминиевые или дополнительные рамы из нержавеющей стали с передней защитой IP65 и предназначены для установки в шкафах управления или консолях в промышленных условиях.


Размеры веб-панели WP и панели управления CP

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Веб-панель WP предназначена для отображения визуализации содержимого HTML5 для таких приложений, как автоматизация зданий и информационно-развлекательная система.
Он оснащен «оптимизированным по производительности» браузером на основе Chromium или дополнительным тонким микро- браузером от iniNet , «который обеспечивает самое короткое время реакции для контроллеров ПЛК со встроенным веб-сервером от CODESYS», - говорит Контрон.

Панель управления CP добавляет несколько изолированных портов fieldbus.
Опционально доступно с CODESYS Soft-PLC «для быстрого и эффективного внедрения сложных решений по автоматизации и визуализации» для управления устройством или машиной, а также для автоматизации зданий.
Обе модели оснащены одинаковыми вариантами дисплея IPS с глянцевыми стеклянными поверхностями - от 1024 x 600 для 7-дюймового телевизора до 1366 x 768 для 15,6-дюймовой модели (см. Таблицу ниже).


Спецификации экрана WP Web Panel и CP Control Panel

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Оба панельных ПК оснащены 1 ГБ или 2 ГБ припаянной DDR3L и eMMC от 4 ГБ до 16 ГБ.
Вы можете выбрать между 512 МБ до 256 МБ NAND или от 1 МБ до 16 МБ NOR.
Система также оснащена SRAM от 128 КБ до 512 КБ или FRAM до 512 КБ.
Слот microSD также доступен.

Стандартный ввод / вывод включает в себя 2 хоста USB 2.0 и до 2 портов GbE.
(Два порта являются стандартными на панели управления, но второй порт является необязательным на веб-панели.) Другие интерфейсы включают GPIO, HDMI, SPI и I2C.
Панель управления добавляет порты CAN, RS485 и 2x RS-232, все с изоляцией.

Обе системы соответствуют требованиям EN 61000-6-2 (невосприимчивость) и EN 61000-6-4 (эмиссионная защита) от электромагнитной совместимости и обеспечивают 10-летнюю готовность.
Рабочий диапазон составляет от 0 до 55 ° C, при этом температура составляет 10-90% при 39 ° C, неконденсируемая влажность и допуск на высоту до 2000 метров.
Системы питаются от 24 В постоянного тока.

Дополнительная информация

Веб-панель WP и панель управления CP, по-видимому, теперь доступны с указанием цены.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Kontron, а также на страницах продуктов WP Web Panel и CP Control Panel .

Kontron планирует выпустить аналогичные модели с процессорами семейства i.MX8 во 2 квартале 2020 года.