В дистрибутиве Torizon, основанном на Yocto, добавлено обновление OTA

Toradex выпустила экспериментальную версию OTA-обновления для своего нового дистрибутива Torizon для встраиваемых Linux-систем.
Torizon OTA предлагает отказоустойчивые функции и поддерживает дистанционное управление через Интернет, в том числе группирование устройств по паркам.

В мае Toradex анонсировала дистрибутив Torizon Linux промышленного класса, предназначенный, главным образом, для разработчиков Windows, которые ищут легкий путь в разработку встроенного Linux.
Теперь швейцарский производитель встраиваемых плат выпустил альфа-версию схемы обновления Torizon Over-The-Air (OTA) для Torizon.
Torizon OTA доступен для клиентов вычислительных модулей Toradex, таких как Colibri iMX7 на базе i.MX7 .


Архитектура TorizonCore

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Torizon OTA, разработанная исследовательским отделом Toradex, Toradex Labs, встроена в TorizonCore, легкую базовую систему Torizon.
TorizonCore также содержит ядро ​​Linux с поддержкой как основного, так и нижестоящего ядра, а также другие базовые сервисы, такие как дополнительный контейнер Debian со средой выполнения Docker.

Torizon OTA имеет веб-интерфейс, который обеспечивает полный контроль над тем, какие компоненты и когда обновлять, начиная от уровней дерева аппаратных устройств и заканчивая файлами приложений.
Клиенты могут распространять свои собственные обновления в дополнение к исправлениям безопасности и другим обновлениям, предоставляемым Toradex.

Средство обновления обеспечивает общее представление обо всех устройствах и их текущем состоянии и позволяет группировать устройства во флоты.
Кроме того, «каждое устройство публикует информацию на сервере, которая может оказаться полезной для оценки работоспособности устройства, несоответствий в развернутых устройствах и т. Д.», - говорит Toradex.
Он идеально сочетается с дополнительным контейнером Torizon, говорит Торадекс.

Torizon OTA предлагает отказоустойчивые функции, в том числе способность выдерживать перебои в подаче электроэнергии и падения сетевого подключения.
Говорят, что он особенно подходит для устройств с ограниченным или легким подключением к данным, таких как сотовая сеть.
Чтобы уменьшить пропускную способность данных, он использует дифференциальную схему обновления, которая передает только те части обновления, которые изменились с момента последнего обновления.

Механизм обновления основан на OSTree, а также на открытом ПО HTAE.com для обновления программного обеспечения OTA Community Edition для автомобильных приложений и соответствующего клиента Aktualizr .
Aktualizr и Torizon OTA также включают в себя демон Uptane и инфраструктуру безопасности «для защиты и проверки обновлений, полученных на устройстве», - говорит Toradex.
Uptane встроен в Automotive Grade Linux и программное обеспечение OTAmatic от Airbiquity .
Он также доступен на SBC Prime Series 1 от OES ​​на базе Allwinner H5.


Colibri iMX8X

Torizon разработан для своих вычислительных модулей Colibri и Apalis в стиле SODIMM.
Модули Colibri включают в себя новейший Colibri iMX8X на базе i.MX8X .
Последней моделью Apalis является Apalis iMX8 на базе i.MX8 QuadMax .

Torizon основан на постоянно управляемой IoT-службе Linux на Foundries.io , которая, в свою очередь, основана на коде контейнера OE / Yocto и Docker.
Toradex продолжает предлагать более традиционный стек Linux на основе Yocto Project.


Среда установки Torizon (слева) и контейнерная архитектура

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В дистрибутив Torizon входит среда разработки Torizon Microsoft, которая интегрируется с Visual Studio.
Дистрибутив также поддерживает .Net, который будет более тесно интегрирован в будущем.

Torizon OTA демо

Дальнейшая информация

Услуга Torizon OTA альфа-стадии доступна бесплатно для всех клиентов Toradex с текущим планом поддержки Toradex.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Toradex и на странице продукта Torizon OTA .