Спецификации дразнили для S3-OLinuXino SBC, ориентированных на камеру

Olimex запросил общественное обсуждение предварительных спецификаций платы IP-камеры S3-OLinuXino на базе Allwinner S3 с поддержкой PoE, встроенным WiFi и двумя интерфейсами MIPI-CSI, один из которых поддерживает камеры Raspberry Pi.

Olimex опубликовал основные спецификации и запрос на публичное комментирование WordPress - и опубликовал схемы на GitHub - для будущей платы камеры S3-OLinuXino.
Болгарская фирма, которая представила нам платы для разработки с открытым исходным кодом под управлением Linux, такие как A64-OLinuXino и ноутбуки, такие как Teres -A64 , на этот раз обратилась к SoC с двойной камерой Allwinner S3 на базе Cortex-A7.
По словам Olimex, S3-OLinuXino будет не только поддерживать приложения IP-камеры, такие как системы безопасности и удаленного мониторинга дома, но и подходит для задач передачи голоса по IP и видео по IP.


S3-OLinuXino предварительный просмотр

Allwinner S3 имеет одно маломощное ядро ​​Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также декодирование и кодирование 1080P @ 60fps с поддержкой до двух HD-камер.
S3 - это сотрудничество Allwinner и главного дизайнера Sochip, у которого есть собственная страница продукта Allwinner S3 .
Существует также таблица Allwinner S3 (PDF).


Блок-схема Allwinner S3

Согласно отчету CNXSoft от 2018 года о плате разработки Sochip Quanzhi S3 на базе S3, которая по-прежнему доступна на Taobao за 3199 юаней ($ 454), S3 представляет собой повторно упакованную версию Allwinner V3s, которая появилась на LicheePi Zero SBC.
По-видимому, прекращенный V3s был дополнительным аналогом Allwinner V3, найденным на Blueberry Pi SBC.
Пакет BGA на S3 был обновлен с V3 с двойной встроенной памятью DDR3 - 128 МБ - и некоторыми дополнительными функциями, включая внешний интерфейс PHY 10/100 Мбит / с и I2S.

Предварительные характеристики платы камеры S3-OLinuXino включают 1 ГБ 1333 МГц DDR3 в дополнение к внутренним 128 МБ, а также есть разъемы для вспышек eMMC, NAND и SPI.
60 x 50 мм SBC имеет разъем MIPI-CSI с разводкой камеры Raspberry Pi для 5-мегапиксельных камер и второй стандартный разъем CSI, который будет поддерживать отдельно доступную 5–8-мегапиксельную камеру.

S3-OLinuXino оснащен портом Ethernet 10/100 с дополнительным PoE и модулем 802.11n / Bluetooth (RTL8723BS).
Также имеется ЖК-разъем, который поддерживает дополнительный ЖК-дисплей OLinuXino, а также аудиовходы и выходы.
Разъем UEXT обеспечивает интерфейсы I2C, SPI, RS232, 3,3 В и GND.

На плате есть AXP209 PMU, а также разъем аккумулятора Lipo и зарядное устройство.
Там также шаг для ИБП и EEPROM конфигурации.
Хотя они не указаны в спецификации тизера, изображения и документы GitHub обозначают слот microSD и порт micro-USB.


Вид сзади S3-OLinuXino (слева) и Sochip Quanzhi S3

Sochip Quanzhi S3 имеет еще несколько функций, таких как два хост-порта USB, HDMI, LVDS, 4 ГБ eMMC, а также встроенные разъемы для микрофона и динамика.
Цена также включает в себя ЖК-дисплей и камеру.
Однако ему не хватает дополнительной оперативной памяти и поддержки PoE, и вместо добавления второго интерфейса CSI вы получаете подключения CSI и параллельной камеры.
В любом случае S3-OLinuXino должен быть гораздо более доступным и будет платой, поддерживаемой сообществом, как и другие SBC OLinuXino.

До сих пор, среди прочих предложений, для считывания платы предлагается второй порт Ethernet и несколько портов USB.
S3, кажется, совместим с основными изображениями для V3, которые доступны из проекта Blueberry Pi.
Тем не менее, были высказаны опасения по поводу дизайна SoC 2012 года и устаревшего ядра Linux 3.4.

Дополнительная информация

Для S3-OLinuXino информация о ценах и наличии не была предоставлена.
Предварительные характеристики Olimex и запрос комментариев читателей можно найти на странице WordPress Olimex .
Более подробная информация должна появиться на странице компании OLinuXino .