Модуль SMARC работает под управлением Linux на мощном i.MX8M Nano

Модуль Congatec в форм-факторе SMARC «Conga-SMX8-Nano» работает под управлением Linux или Android на устройствах NXP со скоростью 2 Вт TDP, quad -A53 i.MX8M Nano.
Возможности включают 2 ГБ ОЗУ, eMMC до 128 ГБ, контроллер GbE, MIPI-CSI, LVDS, опционально и поддержку от -40 до 85 ° C.

Congatec добавил к своей линейке модулей SMARC 2.0, работающих на процессорах NXP i.MX8, с модулем Conga-SMX8-Nano с i.MX8M Nano .
Это только третий модуль i.MX8M на основе Nano, который мы видели после Avnet с SMARC-совместимым MSC SM2S-IMX8MINI и iWave в стиле SODIMM iW-RainboW-G34M-SM , оба из которых также поддерживают совместимый по выводам i.MX8M Mini ,
Другие модули Congatec SMARC с SoC семейства i.MX8 включают в себя Conga-SMX8 на базе QuadMax i.MX8, Conga-QMX8X на базе i.MX8X и Conga-SMX8-Mini на базе i.MX8M Mini .


Conga-SMX8-Nano, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и i.MX8M Mini, i.MX8M Nano, который не следует путать с модулем Jetson Nano , предлагает до 4x 14 нм процессорных ядер Cortex-A53, но они работают на частоте 1,5 ГГц вместо 1,8 ГГц.
Он также имеет 3D / 2D графический процессор Vivante GC7000UL с поддержкой OpenGL, OpenCL и Vulkan.
В нем отсутствует блок видеообработки Mini (VPU), но вместо 400-МГц процессора Cortex-M4 у Mini есть более мощный 600-МГц Cortex-M7.
Nano также рекламируется для его TDP ниже 2 Вт.

Приложения включают в себя «GUI для периферийных устройств», в том числе устройства с голосовыми услугами, в медицинском и промышленном оборудовании, бытовой технике и электронике, а также в системах цифровой рекламы », - говорит Конгатек.
Другими перечисленными возможностями являются «мобильные или наружные устройства, включая интеллектуальные городские инфраструктуры, такие как таблицы цифровых шин малого форм-фактора или безголовые платформы для пограничных шлюзов в интеллектуальных городах, а также устройства для электронной зарядки и устройства с плавающей подвижной мобильностью». Модуль также поддерживает « безголовые системы с поддержкой протокола точного времени IEEE 1588 для тактильного IIoT »при« самом низком энергопотреблении и бюджете за всю историю ».

Conga-SMX8-Nano размером 82 x 50 мм по умолчанию поставляется с четырехъядерным процессором i.MX8M Nano, но также поддерживает одно- и двухъядерные модели.
Стандартные модели от 0 до 60 ° C работают на частоте 1,5 ГГц, а промышленные модели от -40 до 85 ° C снижают частоту до 1,4 ГГц.

Модуль поставляется с готовой загрузочной реализацией и предварительно квалифицированными BSP для Linux, Yocto и Android, а также полнофункциональными платами оценочных носителей ». Здесь Congatec имеет в виду носитель Conga-SEVAL SMARC 2.0, который также доступен с Conga-SMX8.


Блок-схемы Conga-SMX8-Nano (слева) и i.MX8M Nano

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вы можете загрузить до 2 ГБ LPDDR4 (3200 МТ / с), и говорят, что по умолчанию SKU предлагает 16 ГБ eMMC 5.1 с возможностью расширения до 128 ГБ.
Модуль имеет контроллер GbE с поддержкой IEEE 1588 и дополнительную карту WiFi / Bluetooth M.2.

Conga-SMX8-Nano по умолчанию использует двухканальный 24-разрядный LVDS, или вы можете использовать дополнительный интерфейс eDP 1.4 или 4-полосный интерфейс MIPI-DSI.
В спецификации указывается один хост USB 2.0 или интерфейс OTG, но в объявлении говорится, что он поддерживает до 4х портов USB 2.0, предположительно через концентратор.

Вы также получаете MIPI-CSI x2 и x4, до 3x UART, несколько GPIO, «высокое разрешение звука», 2x I2S и одиночные соединения SDIO 3.0, I2C и SPI.
Функции безопасности включают в себя криптографию, RNG, 32 КБ защищенной оперативной памяти и загрузку с высокой степенью защиты.
Модуль имеет сторожевой таймер, отладку JTAG и опциональный RTC и поставляется с поддержкой до 15 лет жизненного цикла.

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии для Conga-SMX8-Nano предоставлена ​​не была.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Congatec и на странице продукта .