SBC и компактные встроенные ПК работают под управлением Linux на Ryzen Embedded

SEP ProFive NUCR с поддержкой EEPD для Linux и встроенный ПК Box-NUCR на его основе построены на базе Sozen от Ryzen Embedded R1000.
Продукты соответствуют аналогичным, но уже готовым к выпуску «ProFive NUCV» и «Box-NUCV» на основе V1000, выпущенным ранее в этом году.

В середине ноября EEPD (или EEPD) анонсировала встроенный компьютер Box-NUCR на базе AMD Ryzen Embedded R1000, построенный в Германии и работающий под управлением Ubuntu.
Box-NUCR, основанный на отдельно доступном ProFive NUCR SBC, был представлен на этой неделе AMD как часть открытой экосистемы Ryzen Embedded для мини-ПК на базе R1000 и V1000 и компактных встраиваемых компьютеров, в которую также входят новые OnLogic и ASRock. системы.
Экосистема AMD включает в себя аналогичные Box-NUCV и ProFive NUCV на базе Ryzen Embedded V1000, которые были анонсированы в феврале (см. Ниже).


ProFive NUCR (слева) и Box-NUCR

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Экосистема AMD также включает в себя компьютер Sequoia на базе Simply NUC V1000, который мы рассмотрели в прошлом месяце.
Похоже, это обновленная версия Box-NUCV, но с корпусом, который больше похож на Box-NUCR.


Просто NUC

секвойя

ProFive NUCR и Box-NUCR

101,6 x 101,6 мм ProFive NUCR SBC работает под управлением Ubuntu 18.04 LTS или Windows 10 на выбор из двух двухъядерных четырехъядерных SoC Ryzen R1000 Embedded R1000: 2,4 ГГц / 3,3 ГГц R1505G и 2,6 ГГц / 3,5 ГГц R1606G.
Оба имеют графические процессоры Vega с тройным дисплеем 4K с тактовой частотой 1,0 ГГц и 1,2 ГГц соответственно.

ProFive NUCR поддерживает от 4 до 32 ГБ памяти DDR4 и имеет слот microSD.
Больше памяти доступно через интерфейс SATA III с питанием и слот M.2 M-key 2242 для твердотельных накопителей NVMe или SATA.
Слот M.2 B-Key 3042 сопровождается слотом для SIM-карты для 4G, но также может быть настроен для хранения большего количества SSD или NVMe.
Есть также слот M.2 E-key 2230 для большего количества беспроводных опций.


ProFive NUCR, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SBC предоставляет 2 порта mini-DP ++ с видео 4K @ 60 и HDR.
Другие функции включают 3x USB 3.1 Gen 1, 2x GbE с поддержкой IEEE 1588 и 2x COM (RS-232 и RS-485/232) порты.
Вы также получите аудио вход / выход, светодиоды и 2x 3,3 В GPIO.

ProFive NUCR имеет рабочий диапазон от 0 до 60 ° C, другие диапазоны доступны по запросу.
Он также поддерживает максимальную относительную влажность 95 процентов при 40 ° C.
Есть автомобильный вход на 8-32 В пост. Тока и система мониторинга работоспособности с управляемым вентилятором, аппаратным мониторингом и сторожевым таймером.


Блок-схема ProFive NUCR

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На Box-NUCR 117 x 113 x 44 мм было немного меньше деталей, но он соответствует спецификациям внутреннего ProFive NUCR SBC внутри.
Единственное отличие, которое мы увидели, заключалось в том, что задний порт USB поддерживает дополнительные модули EEPD EM / I / O с такими опциями, как CAN, GPIO, ADC, реле, LTE / UMTS и другие.

ProFive NUCV и Box-NUCV

ProFive NUCV, который выступает в качестве основной платы для компьютера Box-NUCV, похоже, такой же, как ProFive NUCR, за исключением того, что он добавляет порт USB 2.0.
Он также оснащен более мощной платформой Ryzen Embedded V1000 SoC.
У вас есть выбор из всех четырех моделей V1000, включая двухъядерные, четырехпоточные V1202B и три четырехъядерные, восьмипоточные модели с частотой до 1,35 / 3,8 ГГц V1807B.
Последний имеет графический процессор Vega с 11 графическими вычислительными блоками Vega, а не восемь на других моделях.


ProFive NUCV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Box-NUCV имеет те же размеры 119,2 x 116,4 x 46,5 мм, что и Sequoia Simply NUC, но, как уже отмечалось, имеет Box-NUCR-подобный дизайн.
Система поставляется с дополнительными модулями 4G и WiFi / BT и имеет порт USB, который поддерживает модули ввода-вывода EMPD.


Box-NUCV

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дальнейшая информация

Для встроенного компьютера ProFive NUCR SBC и Box-NUCR информация о ценах и наличии не была предоставлена.
ProFive NUCV SBC и Box-NUCV доступны по неизвестной цене.
(Просто Sequoia от NUC, основанная на Box-NUCV, стоит от 689 долл.). Более подробную информацию можно найти в объявлении EEPD Box-NUCR и на страницах его продуктов для ProFive NUCR , BoxPC-NUCR , ProFive NUCV и Box-NUCV .