Миниатюрная USB-мостовая плата помогает приручить трафик I2C

Excamera отправилась в Crowd Supply, чтобы запустить крошечную мостовую плату с открытым исходным кодом «I2CMini» USB-I2C для управления и мониторинга трафика I2C.
Устройство стоимостью 17 долларов имеет разъем Qwiic, 4-контактный разъем и порт micro-USB.

Год назад компания Excamera Labs выпустила отладочную плату I2CDriver I2C за 29 долларов .
Теперь компания вернулась в Crowd Supply, чтобы предложить более простое мостовое устройство I2CMini USB-to-I2C стоимостью 17 долларов США, которое аналогичным образом предназначено для подключения к компьютеру Linux, Mac или Windows через порт micro-USB.


I2CMini

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и большая I2CDriver, плата 18 x 18 мм с открытой спецификацией может управлять и контролировать шину I2C.
Он также имеет 4-контактный (0,1-дюймовый) разъем, который поддерживает прямую пайку для подключения к периферийным устройствам.
Есть также Sparkfun Qwiic-совместимый разъем для подключения I2C-связанных модулей Qwiic без пайки.


I2CDriver

I2CMini поставляется с тем же программным обеспечением с открытым исходным кодом, что и I2CDriver, включая графический интерфейс, интерфейс командной строки и примеры Python.
Благодаря его совместимости с I2CDriver «вы можете разрабатывать на I2CDriver и развертывать на I2CMini», - говорит Эксамера.
«Калибровка устройств, таких как акселерометры, магнитометры и гироскопы, намного проще, когда выполняется непосредственно на ПК». Эксамера отмечает, что устройство «особенно хорошо подходит для таких приложений, как IoT и дроны, четко отделяющих ваш SBC от шины I2C».

Порт micro-USB связан со стандартным последовательным чипом FTDI USB, поэтому специальные драйверы устанавливать не нужно, говорит Эксамера.
Также есть источник питания 3.3 В для периферийных устройств I2C.
Как и I2CDriver, существуют программируемые подтягивающие резисторы для двух линий I2C, которые поддерживают устойчивую передачу при 400 кГц и 100 кГц.

Более ранняя плата I2CDriver имеет дисплей логического анализатора.
Он также поддерживает до трех модулей I2C.


I2CMini Expert пакет

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В дополнение к пакету I2CMini Core за 17 долларов, который включает в себя кабель Qwicc, есть пакет I2CMini Expert за 43 доллара, который имеет 3 платы I2CMini с кабелями, а также 6 модулей I2C и 2 платы несущих.
Модули I2C 18 x 18 мм включают в себя акселерометр, 3D-компас, датчик температуры, потенциометр, цветной светодиод и 2-значный 7-сегментный дисплей.

В пакете Gold за 63 доллара также есть три платы I2CMini, но предлагается 20 модулей I2C и 4x несущие.
Десять комплектов стоимостью $ 135 дают вам 10 плат I2CMini с кабелями.

Дополнительная информация

I2CMini доступен на Crowd Supply до 16 января 2020 года, начиная с 17 долларов США с бесплатной доставкой в ​​США и 12 долларов США по всему миру.
Дополнительную информацию можно найти на странице « Расходные материалы для I2CMini», и больше информации может появиться на веб-сайте Excamera Labs.