Недорогой сетчатый маршрутизатор 802.11ac работает на OpenWrt

FreeMesh Wireless выпустила «WE1326 LTE FreeMesh Router», который запускает OpenWrt на двухъядерном MediaTek MT7621AT с 802.11ac, 4x GbE, WAN, USB и слотом для SIM-карты для 4G.
Это стоит $ 150 с двумя узлами FreeMesh.

FreeMesh Wireless начала продавать ячеистый маршрутизатор на основе OpenWrt стоимостью 150 долларов США, предназначенный для жилых или SOHO-сред, который называется «единственным сетевым пакетом с открытым исходным кодом». Взломанное программное обеспечение основано на безопасном многоскачковом 802.11s и 802.11r Fast BSS Transition (FT). ) технологии, которые добавляют сетку к маршрутизатору 802.11ac.


WE1326 LTE FreeMesh Router (слева) и WE1326 с двумя узлами FreshMesh

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стек OpenWrt Linux обеспечивает качество обслуживания (QoS), SAMBA, виртуальную частную сеть (VPN) и другие приложения для маршрутизации и туннелирования.
Он также поддерживает общий доступ к сети, обслуживание печати и NAS (сетевое хранилище).
Аргумент в пользу перехода к сетевым маршрутизаторам заключается в том, что рост количества устройств, требующих пропускной способности, по всему дому требует поддержки нескольких маршрутизаторов, особенно в больших домах или домах с толстыми стенами.

В информационном интервью, посвященном Superb Crew , Спенсер Томасон - руководитель проекта FreeMesh Wireless и соучредитель компании по фильтрации шлюзов CleanRouter - рассказывает о маршрутизаторе WE1326 за его возможность взлома, простоту настройки, низкую стоимость и конфиденциальность данных по сравнению с сетевыми маршрутизаторами. такие как Google Nest WiFi и Eero .

Маршрутизатор WE1326 LTE FreeMesh бета-уровня предлагается по цене 150 долларов США за маршрутизатор и два более слабых узла FreeMesh.
В настоящее время Eero продается за 190 долларов США за комплект из трех комплектов, а трехэлементный пакет Google Nest WiFi - за 355 долларов США.

11 x 9 x 3-дюймовый маршрутизатор WE1326 FreeMesh работает на 880 МГц двухъядерном (MIPS 1004KEc) MediaTek MT7621AT .
Этот SoC с низким энергопотреблением также можно найти на таких устройствах, как система GnuBee Personal Cloud 1 NAS.

Маршрутизатор WE1326 FreeMesh оснащен 512 МБ памяти DDR3, 16 МБ SPI ROM и слотом microSD.
Двухдиапазонный (2,4 / 5 ГГц) маршрутизатор 802.11a / b / g / n / ac поддерживается 2 внешними антеннами с частотой 5 дБи 2,4 ГГц и 2 с частотой 5 дБи 5 ГГц.
Есть также 4 порта GbE и порт WAN GbE, все с поддержкой Auto MDI / MDIX.

Доступен слот для SIM-карты с двумя внутренними антеннами 3dBi 3G / 4G.
Маршрутизатор имеет порт USB 2.0 для хранения NAS и работает от 12В / 2А.

Было меньше деталей о FreeMesh Node, который имеет 580 МГц процессор, 128 МБ DDR2 и двухдиапазонный 802.11ac.


Open-Mesh OM2P-PS

Заявление о том, что я являюсь единственным сетевым маршрутизатором с открытым исходным кодом, вполне может быть верным.
В поиске Amazon для маршрутизаторов с открытым исходным кодом мы обнаружили только одно такое устройство, которое в настоящее время недоступно: Open-Mesh OM2P-PS с двумя локальными сетями и поддержкой 802.11n.
Похоже, что он запускал Open-Mesh BATMAN , один из нескольких стеков мешей с открытым исходным кодом, наряду с OpenWISP , LibreMesh , а также для глобальных сеток, Commotion Wireless Project .

Если вам не нужна сетка, есть много маршрутизаторов с открытым исходным кодом, как правило, на основе OpenWrt, программного обеспечения, и некоторые из них, такие как Turris MOX , также предоставляют открытые спецификации оборудования.
В последнее время в проектах хакерских плат для Linux было выпущено больше плат маршрутизаторов с открытыми спецификациями и закрытых систем, таких как недавний NanoPi R1S-H3 .

Дальнейшая информация

Маршрутизатор WE1326 LTE FreeMesh доступен в бета-версии за 150 долларов, включая два узла FreeMesh.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении FreeMesh Wireless, а также на странице продуктов и покупок .
Страница GitHub находится здесь .