Плата Linux-on-Jetson SDR получила серьезное обновление ПО и корпус

Выпуск Deepwave Digital v0.2 AirStack на основе Ubuntu для его SDR-платы AIR-T с Nvidia TX2 и Artix-7 добавляет переменную частоту дискретизации, фазовую синхронизацию для MIMO, упрощенные обновления и поддержку Jetpack 4.2.2, Docker и TX2i.
Есть также дополнительная версия AirPack и новый корпус.

Основанная в Филадельфии Deepwave Digital выпустила версию 0.2.0 стека, управляемого Ubuntu, который управляет его платой AIR-T (Радио-трансивер с искусственным интеллектом) с поддержкой Jetson TX2 для программно-определяемой радиосвязи (SDR).
Также есть новый пакет дополнений AirPack, предназначенный для облегчения обучения TensorFlow для RF на AIR-T, а также новый корпус AIR-T.
Кроме того, AIR-T была выбрана для службы широкополосной радиосвязи 5G (см. Ниже).


AIR-T с модулем Jetson TX2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

AirStack 0.2.0 предлагает улучшенную поддержку аппаратного обеспечения, более простые обновления и новые функции, такие как поддержка переменной частоты дискретизации.
По словам Deepwave Digital, этот релиз является шагом к достижению конечной цели компании - превратить AIR-T в систему, развертываемую в полевых условиях.

Несмотря на изрядную цену в 4995 долларов, AIR-T в прошлом году превысила свои цели финансирования Crowd Supply, получив заказы почти на 200 тысяч долларов.
Работая в диапазоне от 300 МГц до 6 ГГц, плата Mini-ITX позволяет разрабатывать новые беспроводные технологии, в которых ИИ может помочь максимизировать ресурсы со все более ограниченным спектром.
Потенциальные возможности включают в себя автономную идентификацию сигнала, уменьшение помех, а также спутниковую и наземную связь.

Air-T сочетает в себе модуль Nvidia Jetson TX2, FPGA Xilinx Artix-7 и RF9 2 × 2 MIMO-трансивер Analog Devices.
В дополнение к типичным интерфейсам хакерской платы, таким как GbE, USB, HDMI, SATA и т. Д., Есть внешний вход LO и опорный вход PPS и 10 МГц.
Пользовательские блоки FPGA на интерфейсе Artix-7 с AirStack, который основан на открытой платформе разработки GNU Radio SDR.


Поток программного обеспечения AirStack

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Новые функции AirStack 0.2.0 включают в себя:

  • Обновление встроенного ПО - теперь встроенное ПО можно обновлять непосредственно из модуля Jetson с помощью простого инструмента командной строки, не требуя ПК, подключенного к JTAG.
  • Переменная частота дискретизации - Логика прореживания частоты дискретизации была улучшена, чтобы учесть различные частоты дискретизации.
  • Упрощенное обновление программного обеспечения - критически важные библиотеки программного обеспечения теперь «должным образом упакованы в Debian», что позволяет вносить исправления в определенные компоненты без необходимости создания нового образа ОС.
  • External LO - Частота настройки AIR-T теперь может быть установлена ​​внешним генератором, что позволяет выравнивать фазы нескольких устройств для MIMO.
  • 10МГц фазовой синхронизации - AIR-T теперь может быть фазовой автоподстройки к внешней опорной частоты, что позволяет последовательную обработку на нескольких единиц.
  • Настройка частоты в реальном времени - Частота настройки AIR-T теперь может быть изменена в режиме реального времени.
  • Поддержка Jetson TX2i - появилась новая поддержка промышленного модуля Jetson TX2i .
  • Обновления Ubuntu, JetPack, Python, CUDA и TensorRT . Образ операционной системы обновлен до Ubuntu 18.04.2 и теперь основан на Jetvack 4.2.2 от Nvidia, что позволяет оптимизировать DNN только через Python.
    CUDA от Nvidia обновлен до 10.0.326, а TensorRT - до 5.1.6.1.
  • Поддержка Docker. Добавлена ​​поддержка для создания и запуска контейнеров Docker на AIR-T.
  • Обновления с открытым исходным кодом - GR-Wavelearner и GR-CUDA с открытым исходным кодом обновлены для полной поддержки AirStack 0.2.0.

AirPack

Deepwave Digital выпустила расширение AirSack для AirStack, предназначенное для новичков в обучении CNN на основе RF.
Пакет «содержит все, что вам нужно, включая исходный код TensorFlow, чтобы провести вас через важные этапы обучения простой сверточной нейронной сети (CNN) для обнаружения и классификации радиочастотных (RF) сигналов», - говорится в сообщении компании.


Концептуальная схема обучения AirPack

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

AirPack включает в себя пользовательский файл Docker для упрощения процесса установки, а также исходный код Python и класс Python для чтения данных для модели TensorFlow.
Есть также скрипты Python для обучения и вывода и инструментарий для развертывания на AIR-T.

AIR-T Корпус

Долгожданный корпус AIR-T является единственным продуктом, который по-прежнему предлагается на странице AIR-T Crowd Supply.
Он продается за 5 899 долларов, включая плату AIR-T с Jetson TX2.
В комплект также входят 4 кабеля MCX-SMA, руководство по началу работы и блок питания.


AIR-T Корпус спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Алюминиевый корпус 192 x 182 x 79 мм обеспечивает доступ ко всем реальным портам ввода / вывода на задней стороне, а все радиочастотные интерфейсы - вперед.
Кнопка питания светится синим цветом, когда система включена.

AIR-T повернут для 5G CBRS

Deepwave Digital объявила, что ее датчик AIR-T завершил сертификационные испытания, чтобы стать важнейшим компонентом в сети 5G Citizens Broadband Radio Service (CBRS).
Компания считает, что это может быть первый алгоритм глубокого обучения, который будет развернут для приложений обработки сигналов в сети 5G.


Архитектура управления широкополосной радиосвязью граждан

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Источник: Метасвитч

CBRS - это «слегка» лицензированная широковещательная полоса шириной 150 МГц между 3550 МГц и 3700 МГц, выделенная FCC для общественного использования в США в коммерческих беспроводных службах.
Открытая для операторов сетей с существующим лицензированным спектром и без него, CBRS имеет динамическую систему доступа к спектру (SAS), которая управляет распределением частот.
Deepwave Digital называет CBRS первой коммерческой сетью совместного использования спектра.

Дополнительная информация

AirStack 0.2.0 доступен для бесплатной загрузки пользователям AIR-T.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении DeepSave Digital AirStack 0.2.0 .

Пакет обучения AirPack CNN доступен по неизвестной цене.
Более подробную информацию можно найти здесь .

Корпус AIR-T можно приобрести за 5 899 долл. США, включая плату AIR-T и другие материалы на странице AIR-T Crowd Supply .
Неясно, будет ли плата Deepwave Digital AIR-T по-прежнему доступна по цене $ 4,995 Crowd Supply.
Более подробную информацию можно найти здесь .