Raspberry Pi CM3 Dev Board прорывается с ценой $ 38

За $ 38 «плата PoE вычислительного модуля» от Waveshare Raspberry Pi CM3 дополняется портом LAN 10/100 с поддержкой PoE, 4x USB, HDMI, MIPI-DSI и -CSI, 40-контактным GPIO и дополнительным корпусом.

Мы видели множество встроенных систем, основанных на Raspberry Pi Compute Module 3 , включая шлюзы IoT, такие как IOT-GATE-RPi CompuLab и контроллеры автоматизации, такие как Modberry Techbase или контроллер BB-400 NeuronEdge от Brainboxes , основанный на более широком температура, до 32 ГБ eMMC RPi CM3 + .
К платам разработки на базе CM3 относятся голосовая служба Gumstix Alexa, служба Passepartout от Kontron и balenaFin от balena .
среди других.
Новая PoE-плата Waveshare Compute Module входит в эту вторую группу с низкой ценой в $ 38 и питанием через Ethernet.


Вычислительный модуль PoE Board с RPi CM3 (слева) и вид сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Хотя вы можете получить более быструю плату с большим количеством функций и меньшими затратами с Raspberry Pi 4 с PoE HAT, продукт Waveshare предназначен в первую очередь для оценки CM3 или создания прототипов пользовательских систем, построенных на CM3.
(Он также может быть использован для конечных продуктов, говорит Waveshare.) Цена в 38 долларов не включает стоимость модуля CM3 или CM3 + от 25 до 30 долларов.
Есть также закрытая версия платы PoE стоимостью 50 долларов, которая называется CM-IO-POE-BOX, которая также поставляется без CM3 / CM3 + (см. Ниже).

Как отмечается в истории CNXSoft, которая предупредила нас о продукте, плата PoE Compute Module следует плате Waveshare Compute Module IO Board Plus, которая стоит 47 долларов США.
Эта более крупная плата предлагает функции, которых здесь нет, включая 1-проводную, АЦП, ЦАП, RTC, ИК, интерфейс датчика и разъем Arduino.
Однако у него нет порта LAN, не говоря уже о PoE.
Waveshare выпустила другие продукты, связанные с Raspberry Pi, такие как RPi Camera G и 10,1-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi, и в этом году она расширила модуль Jetson Nano с помощью набора JetBot AI Kit для робототехники.

Плата PoE для вычислительных модулей размером 114 x 84,4 мм основана на модулях CM3 или CM3 +, которые предлагают четырехъядерные SoC Broadcom-A53 Broadcom с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическими процессорами VideoCore IV 400 МГц.
Также имеется 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2 и 4 ГБ (CM3) или 8–32 ГБ eMMC (CM3 +).
Плата также поддерживает версию Lite любой из моделей, в которой отсутствует хранилище eMMC.


Вычислительный модуль PoE Подробный вид и легенда

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Порт Ethernet 10/100 предлагает стандарт 802.3af Power-over-Ethernet с входом постоянного тока 37-57 В и выходом 5 В, 2,5 А постоянного тока.
Он сопровождается Si3404 PoE PMIC, трансформатором EP13 PoE и панелями измерения напряжения PoE.
Также имеется оптоизолированный SMPS (импульсный источник питания).

Вычислительный модуль PoE Board дополнительно оснащен 4-мя хост-портами USB 2.0 и 3-мя портами micro-USB.
Один для ввода питания, другой для отладки UART, а третий интерфейс клиент / ведомый поддерживает запись образов системы.

Мультимедийные интерфейсы включают порт HDMI, интерфейс MIPI-DSI и два входа камеры MIPI-CSI.
Другие функции включают слот microSD, два светодиода, интерфейс вентилятора и 40-контактный разъем GPIO.
Это плата с открытой спецификацией, с опубликованными схемами и открытым исходным кодом для интерфейсов вентиляторов и камер.

Модель CM-IO-POE-BOX добавляет металлический корпус, блок питания и охлаждающий вентилятор, которым можно управлять с помощью программного обеспечения через GPIO.
Вырезы предусмотрены для всех периферийных устройств.
С удлинителями монтажных отверстий размеры 144 x 88 x 30 мм.

Дальнейшая информация

Плата PoE вычислительного модуля, также называемая платой ввода-вывода Raspberry Pi с функцией PoE, доступна за 38 долларов на Waveshare and Seeed .
Версия корпуса CM-IO-POE-BOX доступна по адресу Seeed за 50 долларов и на AliExpress за 56.41 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на вики-плате Waveshare Compute Module PoE Board .