Omega2 Dash SBC на базе MIPS имеет 3,2-дюймовый сенсорный экран

SBC Omega2 Dash стоимостью $ 69 сочетает в себе модуль Omega2S + на базе Linux-on-MIPS с поддержкой WiFi и 3,2-дюймовый резистивный сенсорный экран 320 x 240.
Также есть слот microSD, порт micro-USB и разъем для подключения дополнительных модулей LAN, ADC, серво и NFC / RFID.

Onion отправился в Crowd Supply, чтобы успешно финансировать SBC с открытыми спецификациями и сенсорным экраном для приложений IoT, которые работают под управлением Linux на своем модуле Omega2S + на основе MIPS .
Еще в мае Onion также использовал тот же модуль Omega2s + для использования на своем Omega2 LTE SBC.


Омега2 Даш, спереди и сзади

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Omega2 Dash, который мы видели на CNXSoft , доступен за 69 долларов, или 199 долларов за четыре.
Существует также коллекция Essentials Collection стоимостью 84 долл. США, в которую добавлены модули расширения Ethernet и ADC, и коллекция Ultimate Collection стоимостью 124 долл. США, в которую также добавлены модули NFC / RFID, Servo (PWM) и «Proto».
Вся продукция поставляется 29 апреля 2020 года.


Omega2 Dash и дополнительные модули

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и Omega2S, Omega2S + является меньшим (34 x 20 x 2,8 мм) дополнительным модулем Omega2 для поверхностного монтажа.
Оба модуля были заменены 400-МГц процессором Atheros AR9331 от Omega2 на аналогичный MediaTek MT7688 с 580 МГц и Wi-Fi-поддержкой с поддержкой MIPS.
Модули обеспечивают 2,4 ГГц, 802.11n радио, включая поддержку точки доступа WiFi, и предлагают больше интерфейсов, чем оригинал.
Omega2S + оснащен вдвое большей памятью, чем 2S, с 128 МБ ОЗУ и 32 МБ флеш-памяти.

60-граммовый Omega2 Dash SBC размером 82 x 70 мм расширяется до Omega2S + со слотом microSD, хост-портом USB 2.0 и последовательным интерфейсом micro-USB с поддержкой ввода питания, командной строки и доступа к отладке.
Также имеется направленная чип-антенна 2 дБи и разъем U.FL, индикаторы состояния загрузки WiFi и Linux, а также кнопки сброса и включения / выключения.


Omega2 Dash, детальный вид спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Omega2 Dash предлагает 30-контактный разъем расширения с доступом к тем же модулям расширения, которые доступны для всех других продуктов Omega2.
Ввод / вывод включает в себя I2C, SPI, UART, GPIO, Ethernet и USB 2.0.

3,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 x 240 пикселей на обратной стороне платы поддерживает 16-битный цвет RGB565 и 12-битный резистивный сенсорный ввод.
Экран позволяет отображать командную строку, запускать графические интерфейсы и изображения в форматах PNG и JPG.
Пользователи также могут «легко взаимодействовать с устройством отображения через кадровый буфер Linux», тем самым сокращая «время и сложность создания приложения IoT с графическим интерфейсом», - говорит Onion.


Onion OS (слева) и Omega2 Dash с демонстрацией графической библиотеки LittleV

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль Omega2S + предварительно загружен образом Linux на основе OpenWrt 18.06, который, как утверждается, загружается менее чем за минуту.
Он включает в себя обычный, основанный на браузере стек OnionOS с графическим интерфейсом, который предлагает приложения Terminal, Code Editor и App Manager.
Также есть шаблон и пример кода для библиотеки LittleV Graphics Library с открытым исходным кодом , которая «занимает достаточно мало места» и предоставляет «все, что вам нужно для создания встроенного графического интерфейса пользователя с простыми в использовании графическими элементами и визуальными эффектами», - говорит он. Лук.

Дальнейшая информация

Omega2 Dash доступен на Crowd Supply, начиная с 69 долларов в течение следующих 46 дней, с бесплатной доставкой в ​​США и 15 долларов в других местах.
Поставки должны состояться 29 апреля 2020 года. Более подробную информацию можно найти на странице « Omega2 Dash Crowd Supply» , а дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Onion .