Несущие платы и мини-ПК усиливают Jetsons

Компания Diamond представила несущую плату Stevie для Jetson AGX Xavier, которая поддерживает 8-кратные камеры.
Другие недавние держатели Diamond включают PCI / 104, оснащенный Elton для Xavier, Jethro и меньшим Ziggy для TX2, а также прилагаемые системы ZiggyBox и Jetbox-Nano.

Компания Diamond Systems анонсировала плату-носитель Stevie для высокопроизводительного модуля Jetson AGX Xavier компании Nvidia.
В объявлении Стиви, Diamond также продвигал некоторые другие носители и встроенные системы Jetson, некоторые из которых кажутся относительно новыми.
Все продукты поставляются с Linux BSP.

После нашего отчета Стиви мы подведем итоги Elton компании Diamond Systems, также для Xavier, а также носителей Jethro и Ziggy, которые поддерживают более раннюю версию Jetson TX2 и промышленную температуру Jetson TX2i .
Diamond также включал мини-ПК ZiggyBox на базе Ziggy и корпус Jetbox-Nano для комплекта разработки Nvidia Jetson Nano для модуля Jetson Nano.


Стиви, спереди и сзади

В то время как Connect Tech Inc. (CTI) назвала многие из своих плат-носителей Jetson персонажами из мультфильма The Jetsons , такими как Astro, Orbitty и Elroy , Diamond, похоже, принимает рок-н-ролльную тему с явными поклонами Стиви Рэю Вогану. Элтон Джон, Джетро Талл и Дэвид Боуи Зигги Стардаст.
(Его более ранние совместимые с Nvidia Tegra TK1 носители Eagle и Eaglet, возможно, направлялись Гленну Фрею и его команде.)

Aetina, тем временем, использует свой фирменный знак ACE для носителей Jetson, таких как TX2i ready ACE-N620, ACE-N510 и ACE-N622 .
Существует множество других носителей и встраиваемых систем, расширяющих модули Jetson, таких как плата AIR-T SDR с питанием от Deepwave Digital TX2 и Artix-7.
Камерные системы на базе Jetson включают в себя камеру X - Vier SurveilsQUAD, сфокусированную на Xavier .

Модули Nvidia под управлением Linux Jetson имеют различные уровни вычислительной мощности Arm и графические процессоры, способные работать с библиотеками CUDA для обработки изображений и приложений ИИ.
Они также предоставляют различные уровни оперативной памяти, eMMC и, в некоторых случаях, WiFi / Bluetooth.
Актуальное сравнение различных модулей можно найти в нашем отчете Jetson Nano .

Стиви

Размер платы Stevie 105 x 92 мм, чуть больше, чем у модуля Jetson AGX Xavier 100 x 87 мм.
Лучший в своем классе Xvier от Nvidia имеет более чем 10-кратное увеличение энергоэффективности и более чем 20-кратное увеличение производительности Jetson TX2.
Он имеет 8 ядер ARMv8.2 и 512-ядерный графический процессор Nvidia Volta с 64 тензорными ядрами и 2 двигателями Nvidia Deep Learning Accelerator (DLA).
Есть также 7-сторонний чип VLIW Vision, 16 ГБ 256-битная память LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.

В отличие от немного меньшей, более прочной и более расширяемой несущей Elton для Xavier (см. Ниже), Stevie имеет множество реальных портов для более удобного подключения.
Документация все еще ограничена для «предварительного» Стиви, но порты береговой линии включают порт HDMI, 2x Gigabit Ethernet и 2x USB 3.1.
Блок-схема предполагает наличие второго порта HDMI, который может быть входным интерфейсом.


Стиви с Jetson AGX Ксавье (слева) и блок-схема

На плате Stevie имеются разъемы для подключения до 8 камер MIPI-CSI HD или 4 камер 4K.
Кроме того, он оснащен слотом micro-SD, а также слотами mini-PCIe и M.2, поддерживающими надстройки ввода-вывода и хранилище SSD.
Другие функции включают 2x CAN, 4x последовательный, аудиоинтерфейс и вход 9-20 В пост.

У Стиви есть схема сбора данных, управляемая микроконтроллером, с 12-разрядным АЦП до 1MSPS, 12-разрядным ЦАП и 3,3 В GPIO.
Diamond поддерживает эти интерфейсы с помощью бесплатной библиотеки программирования на языке C, а также панели управления с графическим интерфейсом для «удобного управления и мониторинга реальных процессов, а также готовой к работе возможности регистрации данных».

Rogue CTI для Xavier имеет несколько похожий набор ввода / вывода.
Он имеет больше портов USB и слотов M.2, но ограничен шестью камерами CSI.

Elton

Плата Elton является единственным носителем Nvidia Jetson с разъемом расширения PCI / 104-Express, утверждает Diamond.
В то время как Stevie, ориентированная на AGX Xavier, предлагает больше возможностей для создания прототипов и оценки, Elton больше ориентирован на прямое развертывание с аналогичным размером, 100 x 87 мм Xavier.
От -40 до 85 ° С.
Терпимая система предназначена для «высокопроизводительных вычислений и приложений искусственного интеллекта в мобильных и жестких средах», говорит Даймонд.


Элтон (слева) и с распределителем тепла

Разъем PCI / 104-Express поддерживает PCI-104, PCIe / 104 тип 1 (полоса x8) и PCIe / 104 OneBank (полоса 4x x1).
Разъем M.2 поддерживает до 256 ГБ хранилища PCIe x4 NVMe, а разъем LTE на основе USB поддерживает сотовые модемы NimbeLink SkyWire.

Как и у Стиви, у Элтона имеется стандартное гнездо для камеры MIPI-CSI для камер до 8x HD или 4x 4K.
Дополнительные интерфейсы включают 2x GbE, 2x USB 3.1, 2x USB 2.0, 4x RS-232/422/485 и 2x CAN плюс.
Для мультимедиа вы получаете интерфейсы HDMI, LVDS и аудио, а также интерфейс DAQ и программный стек, очень похожий на интерфейс Стиви, с 6-кратным АЦП, 2-кратным ЦАП и 13-кратным GPIO.


Блок Элтона (слева) и диаграммы PCIe

Все эти соединения используют штыревые разъемы, совместимые с обычными защелкивающимися и не защелкивающимися кабелями, что повышает устойчивость к ударам и вибрации, говорит Diamond.
Есть также флеш-разъем UFS, распределитель тепла, подставка для батареи, монтажные выступы на корпусе, а также различные варианты кабелей и разъемов.

Jethro

Оператор Jethro расширяет модуль Jetson TX2 с шестигранным ядром среднего класса и 256-ядерную графику Pascal, а также аналогичный Jetson TX2i, который добавляет поддержку от -40 до 85 ° C и 10-летнюю поддержку.
Оба модуля обеспечивают 8 ГБ LPDDR4, 32 ГБ eMMC 5.1, а также 802.11ac WiFi и Bluetooth.


Джетро, ​​спереди и сзади

107 x 76 мм Jethro соответствует температурному диапазону TX2i.
Как и у Elton, существуют заголовки с защелкивающимися разъемами, что повышает надежность.
Также имеется вход постоянного тока 9-18 В (TX2) или 5,5-18 В постоянного тока (TX2i)

Оператор Jethro предлагает слот microSD и разъем M.2 2242 для твердотельных накопителей объемом до 256 ГБ.
Также имеется слот mini-PCIe, который поддерживает сотовые модули Nimbelink Skywire.

Интерфейсы включают одиночные разъемы GbE, USB 3.0 и HDMI, а также 2 входа USB 2.0, 2 входа RS-232 и 2 входа на 4-канальную камеру CSI.
Также есть массив DAQ и программный стек с 12-кратным GPIO, как у Стиви и Элтона.

Ziggy, ZiggyBox и Jetbox-Nano

«Экономически эффективный» Ziggy, совместимый с Jetson TX2 / TX2i, относится к Джетро, ​​как Стиви - к Элтону.
Как и Стиви, он имеет обычные порты береговой линии, но меньше, с размером TX2-87 х 50 мм.
В отличие от Стиви, есть поддержка от -40 до 85 ° C.


Зигги, спереди и сзади

Порты Ziggy включают GbE, USB 3.0, USB 2.0, micro-USB OTG и HDMI.
Дополнительные интерфейсы включают 2x RS-232, один 4-канальный CSI-разъем и служебный разъем с I2C, UART, контактами питания и сброса.
Есть также макет DAQ и входы питания, идентичные Jethro.
Слот microSD находится на оборотной стороне.

Ziggy также доступен как часть закрытой системы ZiggyBox, которая предоставляет все порты реального мира и добавляет порты COM / DIO и DAQ.
Для беспроводного модуля TX2 / TX2i также предусмотрены антенны WiFi и Bluetooth, а также радиатор и поддержка дополнительного вентилятора.


ZiggyBox (слева) и подробный вид для комплекта разработки Nvidia Jetson Nano для корпуса Jetbox-Nano

У Diamond по-прежнему нет несущей платы для нового маломощного Jetson Nano, но в то же время он предлагает набор корпусов Jetbox-Nano для Nvidia за 99 $ Jetson Nano Development Kit .
«Прочный» и «недорогой» стальной корпус имеет размеры 125 x 95 x 34 мм.


Jetbox-Nano, спереди и сзади

Стандартные порты открыты с одной стороны, а левая сторона обеспечивает доступ к последовательному порту и порту гибкого кабеля камеры.
На правой стороне находится порт GPIO и дополнительный разъем, а на задней панели находится кнопка программирования для обновления программного обеспечения.
Также доступно крепление на DIN-рейку.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для «предварительного» оператора Stevie для Jetson AGX Xavier.
Другие платы и системы, по-видимому, теперь доступны с ценами, которые не разглашаются.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Diamond, таких как Stevie , Elton , Jethro , Ziggy и ZiggyBox и Jetbox-Nano .