Тонкий клиент Raspberry Pi 4, оптимизированный для Citrix HDX

Компания NComputing выпустила тонкий клиент RX420 (HDX), оптимизированный для Citrix HDX, на котором установлена ​​операционная система Stratodesk на базе Linux NoTouch на Raspberry Pi 4. Устройство с 2 ГБ ОЗУ поддерживает два дисплея 4K @ 30 Гц, не требуя более ранней версии на базе RPi Zero. на.

В продолжение своего более раннего тонкого клиента RX-HDX на основе Raspberry Pi 3 , который мы рассмотрели в 2017 году, и последующего почти идентичного RX-HDX на базе RPi 3B + с двухдиапазонным WiFi-ac, NComputing выпустила RX420 (HDX) тонкий клиент на основе модели Raspberry Pi 4 B. Как и эти более ранние модели, эти ориентированные на предприятия устройства работают на «заблокированной» ОС NoTouch от Stratodesk и оптимизированы для среды виртуальных рабочих столов Citrix HDX.

Все эти тонкие клиенты под брендом RS выставляются как «концентраторы рабочего пространства», благодаря которым NComputing позволяет развертывать их в конфигурации концентраторов, состоящей из тысяч RX-HDX, RX420 (HDX) и более ранних устройств на базе Intel EX400, управляемых из одного устройства. настольный компьютер с программным обеспечением Stratodesk для Linux на базе NoTouch Center . По словам NComputing, Stratodesk NoTouch Center обеспечивает простоту развертывания, настройки, обновления и обслуживания.

RX420 (HDX)

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

RX420 (HDX) присоединяется к тонкому клиенту C4Pi ClearCube в построении вокруг Raspberry Pi 4. Вместо этого C4Pi использует основанную на Linux ОС Cloud Desktop от Stratodesk, которая поддерживает VMWare и Microsoft VDI вместе с Citrix HDX, но не обещает оптимизации Citrix.

NComputing утверждает, что ее Citrix Casting и Session Roaming с Proximity Authentication являются «эксклюзивными функциями Citrix Ready Workspace Hub». RX420 (HDX) также оптимизирован для голосовой и видеосвязи Skype для бизнеса и обеспечивает совместимость с Imprivata и Caradigm.

Этим летом Stratodesk опубликовал отчет в блоге вместе с демонстрационным видео, демонстрирующим навыки Raspberry Pi 4 по работе с клиентским программным обеспечением. В Raspberry Pi 4 раза предлагает в четыре раза производительность RPi 3В + благодаря своей четырехъядерных, 1.5GHz Cortex-A72 ядра, что делает его гораздо более полезным в качестве замены настольного компьютера.

Raspberry Pi 4 также предлагает более мощный графический процессор VideoCore VI 3D, который на RX420 (HDX) обеспечивает до 4K при 60 Гц графике с одним дисплеем. Тонкие клиенты также могут воспользоваться двойными портами micro-HDMI для одновременного отображения до 4K при 30 Гц. Характеристики 4K предназначены только для графики - видео на RX420 (HDX) достигает максимума при 1080P.

Для тонких клиентов NComputing RX-HDX и RX-HDX + требуется дополнительный модуль на основе Raspberry Pi Zero для работы с двумя дисплеями, который больше не требуется при использовании RX420 (HDX). Более быстрый USB 3.0 и собственный Gigabit Ethernet - это другие преимущества RPi 4 для использования тонкими клиентами.

RX420 (HDX) подробный вид и легенда

(нажмите на картинку для увеличения)

RX420 (HDX) поставляется с вдвое большим объемом оперативной памяти, чем более ранние модели, с 2 ГБ LPDDR4 и предлагает внутреннюю карту памяти microSD на 16 ГБ. Устройство предоставляет все порты береговой линии RPi 4, включая GbE, 2x micro-HDMI, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0 и порт питания USB Type-C.

Система 93 x 76 x 30 мм дополнительно оснащена разъемом для динамика с 16-битным стереофоническим звуком 44 кГц, а также 802.11ac с Bluetooth 5.0. Система имеет источник питания 5 В и работает до 10 Вт без периферийных устройств USB. Там же кнопка включения с режимом сна. Крепление VESA и замок Kensington входят в стандартную комплектацию, а комплекты кабелей micro-HDMI являются дополнительными.

Двойные дисплеи, управляемые RX420 (HDX)

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Нам было интересно, как мы часто делаем, где продавцы придумали названия своих продуктов. «420» вполне может относиться к системе Raspberry Pi 4 с 2-мя дисплеями или, возможно, к учебному курсу по оценке, проектированию и расширенной настройке сети Citrix CNS-420 С другой стороны, парень на промо-фотографии выше выглядит так, словно ему не терпится перекусить.

Дополнительная информация

RX420 (HDX) доступен сейчас по неизвестной цене. Дополнительную информацию можно найти на объявлении NComputing и на странице продукта .