Облачная тестовая ферма позволяет вам проверять программное обеспечение AI на платах разработчиков Linux.

FØCAL - это профилирующая и автоматизированная платформа фермы для тестирования, основанная на Docker и LTTng, для тестирования программного обеспечения для искусственного интеллекта Linux на BeagleBone, Raspberry Pi, Jetson, Up Squared и Google Coral.

При поддержке венчурного предприятия под названием FØCAL была запущена одноименная облачная тестовая ферма, предназначенная для аппаратного / программного кодирования системного искусственного интеллекта на базе Linux и приложений компьютерного зрения. Тестовая ферма предлагает тестирование на распространенных хакерских платах Linux по фиксированной цене $ 0,10 в час.

FØCAL позволяет поставщикам оборудования «подвергать свои продукты основным рабочим процессам программного обеспечения до того, как оборудование будет запущено в производство», - говорится в сообщении компании. Инструментарий FØCAL «подвергает привередливому голому металлу программные рабочие процессы, которые ранее были доступны только в облаке».


Джетсон Нано

Дев Кит

Текущие устройства в ферме тестирования включают BeagleBone Black, Google Coral Dev Board на базе i.MX8M и Edge на базе TPU , Raspberry Pi 3B + и Aaeon на базе Intel Squared Up Squared SBC. Ферма также предоставляет расширенные CUDA-модули Nvidia и комплекты разработчика, в том числе Jetson TX2, TX1, Xavier и Nano .

Платы развертываются в кластерах управляемых устройств в защищенных центрах обработки данных по всей территории США. Похоже, что вы можете заказать тестовые платы для настройки с помощью надстроек AI, таких как дополнительные модули UP Squared платы UP AI Core X. Поддерживаемые дистрибутивы Linux включают Ubuntu, Debian, Arch, NVidia L4T, Google Mendel, Raspbian и другие.


Coral Dev Board

Основные компоненты FØCAL включают в себя:

  • f0cal / farm - этот «AWS для устройств» предоставляет клиентскую оболочку API и оболочку интерфейса командной строки, которая позволяет разработчикам «раскручивать устройства» в ферме устройств FØCAL «как если бы они были виртуальными машинами». Ферма устройств объединяет поддержку облачной платформы непрерывной интеграции и доставки CircleCI .
  • f0cal / my-device - этот интерфейс CLI для различных программ установки ОС, поставляемых поставщиком, и процедуры ручной установки обеспечивают рабочие процессы, подобные Docker, для устройств с «голым железом».
  • f0cal / my-code - удобный интерфейс для инфраструктуры трассировки приложений с открытым исходным кодом LTTng соединяет код пользовательского пространства с событиями ядра, счетчиками оборудования и внешними датчиками для визуализации производительности программного обеспечения. Интерфейс «облегчает создание, совместное использование и использование определений точек трассировки для сторонних библиотек и облегчает проверки во время тестирования в отношении аппаратных, программных и ядерных условий».

Как было объяснено в нескольких эссе блога Medium основателем Брайаном Росса, вычислительным нейробиологом, ранее работавшим в лаборатории Lockheed Martin - Advanced Technology, разработка интеллектуального искусственного интеллекта и компьютерного зрения страдает от проблемы типа "курица или яйцо" между аппаратным и программным обеспечением, которое требует решения с использованием кода. , В то время как в облачном искусственном интеллекте аппаратное обеспечение обычно является очень известным фактором, алгоритмы периферийного искусственного интеллекта работают по-разному на разных аппаратных платформах, каждый из которых имеет разные и обычно самые современные (то есть неизвестные) аппаратные ускорители.

«Чрезвычайно сложно заранее знать, какой будет реальная польза от задержек и энергопотребления любого аппаратного ускорителя, особенно если выбор алгоритма не завершен», - пишет Росса. «Без детального знания как алгоритмов, так и более широкой архитектуры приложений, аппаратное ускорение непрозрачно и недифференцировано. Ни у одного человека в команде нет достаточного контекста, чтобы оценить сотни, казалось бы, одинаковых вариантов ».

По словам компании, автоматизированные платформы тестирования, такие как FØCAL, могут помочь решить потенциальные проблемы с данной платформой. При этом FØCAL также может помочь командам разработчиков определить, какая комбинация процессоров, графических процессоров, процессоров NPU и других ускорителей лучше всего подходит для данного программного приложения и почему. FØCAL также позволяет и поощряет разработчиков аппаратного и программного обеспечения работать вместе над общей проблемой, а не спорить и откладывать дела в своих отдельных бункерах, говорит FØCAL.

Дополнительная информация

Платформа FØCAL доступна для бесплатного скачивания на GitHub . Служба тестирования FØCAL доступна по цене 0,10 доллара в час. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте FØCAL .