Asus запускает Tinker Edge T SBC на основе кораллов за $ 168

Asus выпустила SBC Tinker Edge T за $ 168, который работает под управлением Linux на том же модуле Coral SOM, который есть на Google Coral Dev Board, оснащенном i.MX8M и Edge TPU. SBC продвигается к 3x USB-портам и предлагает второй порт CSI и вход 12-19 В.

Asus начал продавать свой Tinker Edge T SBC после предварительного просмотра платы вместе с аналогичной промышленной платой CR1S-CM-A и основанной на RK3399Pro Tinker Edge R SBC на Computex в конце мая. Вариант Tinker Edge T от Google Coral Dev Board стоимостью $ 150 имеет аналогичную Raspberry Pi-подобную компоновку и использует тот же Coral SOM, который сочетает в себе четырехъядерный процессор NXP i.MX8M и AI-чип Edge TPU от Google.

Tinker Edge T, спереди и сзади

Asus не упомянула цены в своем новом объявлении, но перечисляет больше спецификаций, чем в мае. Как сообщает NotebookCheck , Tinker Edge T продается по цене около 200 долларов у японского ритейлера Physical Computing, и теперь мы видим, что он продается по цене 198 долларов в Connection и всего за 168,35 долларов в Provantage, что называет цену 11-процентной скидкой по сравнению с заявленной производителем ценой. $ 190.

Как и Tinker Board S на базе Rockchip RK3288 от Asus , это плата с открытой спецификацией. Есть сайт сообщества с форумом, хотя файлы аппаратного и программного обеспечения еще не опубликованы.

Вид сбоку Tinker Edge T

Tinker Edge T предлагает 2 порта USB 3.2 Gen1 плюс порт OTG USB Type-C с поддержкой питания и периферийных устройств. Он также поддерживает два 4-полосных интерфейса MIPI-CSI2 по сравнению с интерфейсом SBC от Google.


Coral Dev Board

С другой стороны, Tinker Edge T, по-видимому, не обладает звуковыми функциями Coral Dev Board, включая 3,5-мм аудиоразъем, 2 цифровых микрофона PDM и разъем для стереодинамика.

Asus рекламирует плату за «усовершенствованную конструкцию питания», которая обеспечивает мощность до 45 Вт и защищает от изменений тока и напряжения. В отличие от платы Coral Dev, в дополнение к 5-вольтовому типу C имеется широкий вход 12-19 В.

В остальном характеристики двух плат похожи. Другие общие функции включают порты GbE и HDMI, MIPI-DSI и слот microSD.

Модуль SBC 48 x 40 мм Coral SOM оснащен четырехъядерной версией NXP до 1,5 ГГц Cortex-A53 i.MX8M, которая также включает графический процессор Vivante GC7000Lite и VPU и 266 МГц Cortex-M4 MCU. В Coral SOM добавлена ​​микросхема Edge TPU, которая предлагает AI-обработку по 4 ТОП, используя 0,5 Вт на ТОП или, как говорит Google, «2 ТОП на ватт».

Оптимизированный для работы с моделями TensorFlow Lite ML, Edge TPU связывается с i.MX8M через PCIe и I2C / GPIO. Coral SOM также поставляет криптопроцессор, двойной PMIC, 1 ГБ LPDDR4, 8 ГБ eMMC и беспроводной модуль с 802.11ac и Bluetooth 4.1.


Coral Dev Board Mini

На Tinker Edge T работает Google Mendel, версия Debian Linux, оптимизированная для Edge TPU. Asus также упоминает программируемые светодиоды Tinker Edge T и флеш-инструмент для кроссплатформенных ОС, «который позволяет легко мигать образы операционной системы на SD-картах и ​​USB-накопителях».

Кроме того, в этом месяце Asus предложит «интуитивно понятный расширенный интерфейс ОС» с ярлыками, которые «обеспечивают быстрый и удобный доступ к часто используемым функциям». Предположительно, это оборачивается вокруг Менделя.

Мендель также работает на недавно анонсированном Google, но пока недоступном Coral Dev Board Mini . Mini SBC не использует Coral SOM, но вместо этого напрямую включает менее мощный SoC MediaTek 8167s вместе с отдельно интегрированным Edge TPU. Неясно, использует ли он паяемый модуль Coral Accelerator форм-фактора LGA, анонсированный с Coral Dev Board Mini.

Платы Tinker Edge T и CR1S-CM-A являются плодом партнерства между новым бизнес-подразделением AIoT компании Asus и бизнес-подразделением Google Coral. Дополнительные коралловые коллаборации в работе. Мы еще не увидели ничего нового на CR1S-CM-A или RK3399Pro на базе Tinker Edge R.

Технические характеристики, перечисленные для Tinker Edge T, включают:

  • Процессор (через Coral SOM) - NXP i.MX8M (4x Cortex-A53 @ 1,5 ГГц); Vivante GC7000Lite / GC7000VLX для OpenGL / ES 3.1, OpenGL 3.0, Vulkan, OpenCL 1.2 GPU; Cortex-M4 @ 266 МГц; отдельный Edge TPU Accelerator и криптопроцессор
  • Память / хранение:
    • 1 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (через SOM Coral)
    • 8 ГБ флэш-памяти eMMC (через Coral SOM)
    • MicroSD слот
  • Беспроводная связь (через Coral SOM) - 802.11 b / g / n / ac 2 × 2 MIMO и Bluetooth 4.1 BLE
  • Сеть - порт GbE
  • Медиа I / O:
    • Порт HDMI с 4K, CEC
    • MIPI-DSI (4-полосный)
    • 2x MIPI-CSI2 (4-полосный)
  • Другой ввод / вывод:
    • 2x USB 3.2 хост-порта Gen1
    • USB 3.2 Gen1 Тип C OTG порт
  • Расширение - 40-контактный разъем GPIO с цветовой кодировкой (до 28x GPIO, 2x I2C, 2x UART, 3x PWM, SPI, PCM / I2S, 2x5V, 2x 3.3V, 8x заземление, переключатель режима запуска, 2-полюсный головка сброса, 2-контактная головка вентилятора постоянного тока)
  • Другие особенности - Программируемые светодиоды; радиатор
  • Питание - 12-19 В постоянного тока плюс USB Type-C; защита по напряжению; 2x PMIC через Coral SOM
  • Рабочая температура - от 0 до 50 ° C
  • Размеры - 85 х 56 мм
  • Операционная система - на основе Debian Mendel Linux

Дополнительная информация

Tinker Edge T доступен по цене 168,35 долларов США в Provantage . Он продается примерно за 200 долларов в японском магазине Physical Computing , и в настоящее время его нет в наличии за 198 долларов в Connection .

Дополнительную информацию можно найти в объявлении Asus, а также на странице продукта barebone и на форуме .