Самый маленький модуль i.MX8M Mini поставляется с Linux BSP

Модуль Kontron «SoM SL i.MX8M Mini» сочетает в себе Mini SoC от NXP с 4 ГБ LPDDR4 и 128 ГБ eMMC. Допустимый модуль от -25 до 85 ° C поставляется с BSP для Linux и имеет размеры всего 30 x 30 мм.

Kontron анонсировала паяемый вычислительный модуль, который, кажется, самый маленький, но основанный на iXMM Mini от NXP. 30 х 30 мм SoM SL i.MX8M Mini присоединяется к другим крошечные мини модулей , включая Forlinx - х 56 х 36мм SoM FETMX8MM-C , Innocomm в 50 х 45мм WB15 , Varicite в 55 х 30 мм

DART-MX8M-Mini и SolidRun в i.MX 8M Мини SOM , а также несколько больших модулей.

SoM SL i.MX8M Mini

(для увеличения щелкните изображение)

Модуль поставляется с 14-нм процессором NXP i.MX8M Mini Quad с четырьмя ядрами Cortex-A53, которые здесь работают с тактовой частотой 1,6 ГГц, а не с максимальной частотой 1,8 ГГц. Возможно, это связано с диапазоном температур от -25 до 85 ° C. SoC объединяет 400 МГц ядро ​​Cortex-M4 и графические ядра GCNanoUltra (3D) и GC320 (2D). Видеовыход достигает максимума в 1080p60.

Mini SoC не только маленький, но и очень энергоэффективный. По словам Kontron, при работе с Linux модуль SoM SL i.MX8M Mini обычно работает с мощностью менее 1 Вт, а максимальная потребляемая мощность - менее 3,5 Вт.

Модуль поставляется с готовым пакетом поддержки плат Linux (BSP) на основе кода проекта Yocto. «Полная среда разработки» включает в себя все драйверы для связи и ЖК-сенсорные экраны, говорит Kontron. (Windows 10 IoT Core также поддерживается.) Модуль поставляется с технологиями шифрования, безопасной загрузки и другими функциями безопасности.

SoM SL i.MX8M Mini поставляется в стандартной комплектации с 1 ГБ LPDDR4, 2 МБ флэш-памяти NOR и 8 ГБ eMMC, но доступен с объемом оперативной памяти до 4 ГБ и eMMC 128 ГБ. Если вам интересно, как все это может поместиться на крошечном модуле, подобном этому, современные пакеты eMMC часто имеют одинаковые размеры как для 8 ГБ, так и для 128 ГБ.

Модуль оснащен контроллером GbE и поддерживает ввод / вывод, включая 2x USB 2.0 OTG, 4x UART, 4x I2C, 2x SPI, 3x PWM и 27x GPIO. Вы также получаете интерфейсы PCIe и QSPI плюс 4- и 8-битные каналы SDIO. Модуль также обеспечивает 4-полосные соединения MIPI-CSI2 и DSI.

267-контактный модуль пригоден для пайки в машине, что позволяет сэкономить на соединителях и ручном труде, говорит Kontron. Безымянная 4,3-дюймовая диагональная плата не обязательна.

Дополнительная информация

Для SoM SL i.MX8M Mini информация о ценах и наличии не была предоставлена. Более подробную информацию можно найти в объявлении Kontron и на странице продукта .