Teen запускает набор STEM на основе Raspberry Pi 4

На Kickstarter: «Встраиваемый компьютерный комплект Sania Box» для обучения STEM, разработанный 13-летней Санией Джейн, который сочетает в себе Raspberry Pi 4 с удобной для детей дополнительной платой и уроками кодирования Python.

Несмотря на постоянные усилия Фонда Raspberry Pi, чтобы напомнить нам, легко забыть, что вездесущий Raspberry Pi был запущен как образовательный проект STEM. Мы не пытались идти в ногу со всеми наборами Raspberry Pi, разработанными для обучения детей информатике, но встраиваемый компьютерный комплект Sania Box выделяется по двум причинам: он основан на новейшей Raspberry Pi 4 Model B и был разработан 13-летним специалистом. старушка по имени Саня Джайн.

Дополнительная плата Sania Box Embedded Computer Kit с Raspberry Pi 4 (слева) и Sania Jain

Начинающий писатель и программист, Jain запустил проект SaniaBox и разработал Сания Box с помощью Silicon Valley на основе запуска Moonshot Юниор Inc. . Этот набор призван научить детей в возрасте от 8 лет основам программирования на Python, электронике и IoT.

Кампания Sania Box достигла своей цели на Kickstarter в размере 5 тыс. Долл. США, и ее доступность будет действовать до 2 марта. Возможно, еще будут доступны некоторые комплекты за 129 долл. США. В противном случае вы заплатите 149 долларов, что на 20 долларов ниже предполагаемой розничной цены. Есть также пакеты скидок на два и пять комплектов. Отгрузки ожидаются в апреле.

В отличие от комплектов STEM для ноутбуков с Raspberry Pi, таких как комплект Kano , в Sania Box отсутствует дисплей, но вы получаете клавиатуру и мышь. Ключевым элементом аппаратного обеспечения является надстройка, безопасная для детей, оснащенная различными датчиками, облегчающими процесс обучения и затрудняющими покупку и подключение сторонних датчиков. Идея состоит в том, чтобы быстро привести детей к тому, что они смогут наблюдать за своим кодом на python в действии.

Содержимое комплекта Sania Box

Дополнительная плата включает датчики температуры, сенсора, света и газа (CO2, метан и т. Д.), А также релейную цепь и 3-значный 7-сегментный дисплей. Также есть кнопка и два светодиода с мигающим режимом.

Кроме того, в комплект входит блок питания USB Type-C, специальный чехол, кабель HDMI и Raspberry Pi 4 с 1 ГБ ОЗУ. Есть также карта памяти microSD на 16 ГБ, предустановленная с программами кодирования Python, которые обучают основам компьютерной инженерии.

Raspberry Pi 4 предоставляет молодым программистам платформу для разработки, которая представляет собой гигантский шаг вперед по сравнению с ранними платформами Linux K12 STEM, такими как « Один ноутбук на ребенка» Николаса Негропонте . Он гораздо мощнее, чем первые наборы STEM, основанные на первоначальном Raspberry Pi на основе ARM11.

SoC Broadcom BCM2711 от RPi 4 имеет 4 ядра 1,5 ГГц Cortex-A72, которые в два-четыре раза превосходят производительность RPi 3B +. Плата поддерживает радиомодули 802.11ac и Bluetooth 5.0, а также собственный порт GbE, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, USB Type-C, 2x 4K-ready порта micro-HDMI и многое другое.

Программы среды обучения Python могут быть дополнены новым кодом, размещенным на веб-сайте SaniaBox. Проект распространит набор для школ в Индии, а затем распространит программу по всему миру на школы, центры последующего ухода / обогащения и лагеря. Есть планы по созданию дополнительных дополнительных плат для комплекта с различными уровнями сложности.

Дополнительная информация

Встраиваемый компьютерный комплект Sania Box теперь доступен на Kickstarter по цене от 129 долларов США, а поставки запланированы на апрель. Дополнительную информацию можно найти на странице Sania Box Kickstarter и на сайте SaniaBox .