Набор изображений и искусственного интеллекта на базе Cyclone V предлагает камеры Basler и Myriad X

C-Vision-Kit Aries запускает Linux на SoC Arm / FPGA Cyclone V через модуль «MCV». Плата разработчика включает в себя 2x GbE, 2x последовательный, 2x CAN, 3x PMOD, модуль Myriad X AI, адаптер для 2x камер Basler Dart и дополнительный дисплей.

Aries Embedded анонсировала платформу дизайна для искусственного интеллекта и промышленного встраиваемого видения на базе Intel (Altera) Cyclone V SoC. C-Vision-Kit в виде сэндвича имеет адаптерную карту с двумя подключенными к LVDS камерами Basler Dart для компьютерного зрения, а также процессор Intel Movidius Myriad X vision. Гибкая матрица FPGA Cyclone V «позволяет клиентам подключать и контролировать множество различных датчиков и исполнительных механизмов», в том числе «оптические датчики линии, положения, ориентации и ускорения, преобразователи AD, камеры и многое другое», - говорит Овен.

C-Vision-Kit

C-Vision-Kit включает в себя модуль MCV от Aries Embedded , основанный на Cyclone V SoC, одном из первых гибридных SoC Arm / FPGA под управлением Linux, наряду с Xilinx Zynq. Овен не упоминает о Linux на своей странице продукта C-Vision-Kit, но на странице MCV говорится, что он поставляется с BSP Linux с U-boot для 2-кратных 800 МГц ядер Cortex A9 SoC.

Модуль MCV, по-видимому, идентичен модулю Denx MCV, выпущенному компанией Denx в 2014 году. Вероятно, он был построен коллегой немецким производителем Aries и переименован. ( Денкс уже давно занимается разработкой программного обеспечения для Linux.)

Модуль 3,3 В, 74 x 42 мм MCV предлагает четыре различных варианта FPGA: от модели A2 с 25K логическими элементами (LE) и 36 блоками DSP до версии A6 с 110K LE и 87 блоками DSP. Каждая из этих опций также доступна с дополнительным интерфейсом PCIe для блока FPGA (см. Изображение списка спецификаций SoC ниже).

Параметры Овна MCV (слева) и MCV FPGA

MCV поставляется с 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и 256 МБ флэш-памяти NAND, и, в отличие от старой версии Denx, также имеется 4 ГБ eMMC. Другие особенности, выраженные через два разъема Samtec B2B, включают 143 сигнала FPGA, 66 сигналов HPS (т.е. Arm), распределение тактовой частоты и поддержку GbE, UART, CAN, SPI, I2C и USB.


M100PF-оснащенный

M100PFEVP

Модуль MCV подключается к плате разработки MCVEVP, которая, по-видимому, идентична плате eval M100PFEVP, доступной для нового модуля M100PF с приводом PolarFire SoC от Aries . MCVEVP оснащен слотом microSD плюс 2 порта Gigabit Ethernet, порт micro-USB и 4 порта DB9, включая 2 порта UART и 2 порта CAN. Плата дополнительно оснащена разъемом TFT с сенсорным контроллером на основе I2C, разъемом расширения HSMC и 3 разъемами расширения PMOD.

Хотя вы можете предположительно купить модуль MCV с платой MCVEVP, как указано выше, C-Vision-Kit добавляет специальную плату адаптера. Адаптер имеет слот mini-PCIe для модуля Myriad X и разъемы HSMC на основе FPGA для двух камер Basler Dart.

Существует несколько типов камер Basler Dart, включая USB и более новые модели, подключенные к MIPI-CSI-2 . Как и комплект разработчика для модуля MitySOM-5CSx на базе Cyclone V SoC Critical Link , C-Vision-Kit поддерживает модели LVDS. Овен не уточнил какие-либо технические характеристики камер, но в моделях Basler, доступных в комплекте для формирования изображений Critical Link, используются CMOS-датчики e2v и ON Semiconductor с разрешением от 1,2 до 5 мегапикселей и видео до 60 кадров в секунду.

Блок-схема C-Vision-Kit

Наконец, адаптерная плата C-Vision-Kit имеет порт HDMI для дополнительного 7-дюймового сенсорного экрана. (Блок-схема немного вводит в заблуждение, поскольку показывает, что этот комплект дисплея MxxDK подключается к базовой плате MCVEVP.) Дисплей с подсветкой 800 x 480 пикселей использует емкостную сенсорную технологию.

Объясняя, почему Aries Embedded выбрала Cyclone V SoC для комплекта, Андреас Виддер, управляющий директор Aries, отметил энергоэффективность и способность архитектуры Arm децентрализованно использоваться. «Многие приложения для искусственного интеллекта работают на достаточно энергоемких архитектурах x86, которые дороги, сложны и не всегда применимы с высоким рассеиванием энергии», - заявил Виддер. «FPGA также предлагает большую гибкость для подключения и управления многими различными датчиками и исполнительными механизмами».

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для C-Vision-Kit. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Aries Embedded C-Vision-Kit .

Овен продемонстрирует продукт на выставке Embedded World 2020, стенд 441 в зале 3A с 25 по 27 февраля в Нюрнберге, Германия.