Комплект ML для Linux на базе Linux сочетает i.MX8 QuadMax с промышленной камерой

Toradex выпустила «Apalis AI Vision Starter Kit» стоимостью 490 долларов США, на котором работает Torizon Linux, и оптимизированный стек ML с AWS IoT Greengrass на его модуле Apalis iMX8 на основе i.MX8 QuadMax. В комплект входят Ixora Carrier Board от Toradex и камера Allied Vision Alvium 1500 CSI2.

Toradex анонсировала комплект машинного обучения (ML), разработанный в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS) и NXP Semiconductors. Стартовый комплект Apalis AI Vision включает в себя модуль Apalis iMX8 на базе i.MX8 QuadMax и Ixora Carrier Board, а также камеру Allv Vision Alvium 1500.

Apalis AI Embedded Vision Starter Kit функционирует как эталонная реализация на основе Linux для разработки облачного компьютерного зрения и проектов ML для промышленной автоматизации, сельского хозяйства, медицинского оборудования и других приложений. Стек разработки, управляемый ОС Torizon на базе Linux от Toradex, включает в себя промежуточное программное обеспечение AWS IoT Greengrass от Amazon для управления безопасными коммуникациями с облаком, а также обеспечивает локальную автономную обработку.

Apalis AI Embedded Vision Starter Kit и модуль Apalis iMX8

(для увеличения щелкните изображения)

Разработанная для облегчения процесса обучения для приложений ML, связанных с облаком, платформа разработки включает «пошаговые инструкции по развертыванию всеобъемлющего стека эталонного программного обеспечения всего несколькими щелчками мыши», - говорит Торадекс. Программное обеспечение основано на удобстве использования в ориентированном на новичков дистрибутиве Torizon, который включает в себя обновления OTA, поддержку Docker и функции безопасности.

Процесс установки открывает локальный веб-интерфейс и устанавливает AWS CloudFormation в качестве выделенного экземпляра AWS. Затем AWS включает устройство в качестве цели для Amazon SageMaker Neo , позволяя разработчикам оптимизировать модель ML для конкретного устройства. В комплект также входит обученная и оптимизированная модель ML.

Архитектура программного обеспечения Apalis AI Embedded Vision Starter Kit и поток данных (слева) и Ixora Carrier Board

(нажмите для увеличения изображения)

Документация доступна в Центре разработчиков Toradex, а исходный код размещен на GitHub. Бесплатный вебинар 6 февраля предлагает посетителям возможность выиграть бесплатный комплект (см. Ниже).

Модуль Apalis iMX8 поставляется с высокопроизводительным процессором i.MX8 QuadMax SoC с 2-мя ядрами Cortex-A72 с частотой 1,6 ГГц и 4-мя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,26 ГГц. SoC также имеет 2 ядра 266 МГц Cortex-M4F, 2 графических процессора Vivante GC7000LiteXS / VX и процессор DIF 640 МГц HIFI4. Модуль 83 x 45 мм дополнительно оснащен 4 ГБ LPDDR4, 16 ГБ eMMC и двухдиапазонным 802.11ac WiFi с Bluetooth 5.0.

Apalis AI Embedded Зрение Starter Kit развертывает iMX8 Apalis через Toradex в Совете Ixora Carrier . Плата размером 125 x 90 мм оснащена интерфейсами HDMI, LVDS, RGB, 4/5-Wire с резистивным касанием, входом / выходом CSI2, S / PDIF и аналоговым аудио.

На плате Ixora Carrier имеется порт Gigabit Ethernet, два порта CAN, два порта RS232, а также слоты microSD, mSATA и mini-PCIe. Есть RTC и источник питания 5 В / 3,3 В с широким диапазоном поддержки напряжения 7–27 В постоянного тока.

Третий ключевой компонент в комплекте - это подключенный к MIPI-CSI2 Alvium 1500 от Allied Vision. Год назад анонсированная промышленная камера для Linux оснащена драйверами V4L2, поддерживающими платформы NXP i.MX6 / 8 и Nvidia Jetson. Toradex не упомянул, какая версия включена в комплект, но вполне может быть топовой моделью с сенсором On Semi AR0521 с разрешением 2592 × 1944 пикселей и скоростью 60 кадров в секунду для скорости до 5 мегапикселей.

Камера Alvium 1500 с корпусом с открытой рамой (слева) и подключенным к плате разработки Linux

(для увеличения нажмите на изображение)

Alvium 1500 построен на базе процессора Alvium vision, который позволяет «конфигурировать функции предварительной обработки изображений… непосредственно на процессоре сигналов изображения в камере», - говорит Allied Vision. Эта обработка на кристалле, которая обеспечивается библиотекой обработки изображений (IPL), снимает нагрузку с основного процессора встроенной системы.

Набор Apalis AI дополнительно оснащен объективом камеры и платой адаптера для Alvium 1500, вентилятором и источником питания 12 В постоянного тока, 30 Вт. Также имеется радиатор для модуля Apalis iMX8 и различные кабели и адаптеры.

Дополнительная информация

Стартовый комплект Apalis AI Embedded Vision Starter Kit доступен в течение ограниченного времени по цене $ 490 за покупку одного устройства. Клиенты также получают кредит в размере 50 долларов США. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Toradex и на странице товаров / покупок .

Вебинар под названием «Проекты компьютерного зрения и машинного обучения Jumpstart с подключением к облаку» продемонстрирует набор 6 февраля. Зарегистрированные участники получат шанс выиграть один из двух подарочных наборов. Более подробную информацию и информацию о регистрации можно найти здесь .