96Boards-как Cortex-A5 SBC имеет набор безопасности

Srow от Srow96 Trusted Platform стоимостью 159 долл. США, 96Boards IoT, работает под управлением ОС Linux на микросхеме Cortex-A5 SAMA5D27 и предварительно загружает EmSPARK Security Suite от Sequitur Labs с защищенным OTA, защищенной загрузкой, крипто и аппаратным корнем доверять.

Arrow выпустила SBC, работающий под управлением Linux на одноядерном процессоре Microchip Cortex-A5 SAMA5D27 (или ATSAMA5D27). Платформа Shield96 за 159 долларов США оснащена предварительно загруженным программным обеспечением EmSPARK Security Suite от Sequitur Labs, которое специально разработано для использования функций безопасности SAMA5D2.

Платформа Shield96 Trusted

(нажмите на картинку для увеличения)

Shield96, по-видимому, представляет собой SBC 96Boards Consumer Edition (CE) со стандартным 40-контактным разъемом GPIO с низким энергопотреблением, во многом как SBC-совместимые 96Boards CE от Arrow, такие как Chameleon96 и DragonBoard 410c . Тем не менее, кроме идентификации GPIO в качестве «мезонинного» разъема и упоминания о доступных «дочерних платах», здесь нет ни намека на 96Boards, и при этом плата не отображается на веб-сайте 96Boards .

Отсутствие соответствия может быть связано с наличием порта Ethernet, предполагает CNXSoft , который взял историю из поста Embedded.com . Хотя порт LAN нестандартен для 96Boards CE, оборудованный Bitmain Sophon Edge указан на странице соответствия.

(Обновление: Shield96 теперь появляется на странице 96Boards IoT Edition вместе с другими, в основном не Linux-платами MCU, такими как SeeedStudio Carbon и Linux на базе RDA8810PL на базе Orange Pi i96 .)

По словам CNXSoft, существует также версия Shield96 стоимостью 139 долларов без предварительно загруженного пакета EmSPARK Security Suite, и теперь она доступна вместо 18 марта для версии EmSPARK. Мы не смогли найти эту опцию на странице покупок, но только версию за 159 долларов, которая доступна сейчас. Arrow, тем не менее, говорит в своем техническом описании, что вы можете заказать «чистую» плату без программного обеспечения.

EmSPARK Security Suite предоставляет доверенный идентификатор, зашифрованную загрузочную цепочку, управление ключами и сертификатами, а также аутентификацию встроенного ПО с помощью безопасных обновлений. Программное обеспечение оптимизировано для использования поддержки TrustZone SAMA5D2, обнаружения несанкционированного доступа, безопасной загрузки и хранения, криптографических ускорителей и других аппаратных функций безопасности. Shield96 SBC также имеет отдельный защищенный элемент Microchip ATECC508 .

Архитектура EmSPARK Security Suite

(щелкните изображение, чтобы увеличить его)

Одним из ключевых компонентов EmSPARK является Core-TEE Sequitur Lab, основанный на OP-TEE Linaro, оптимизированной для IoT реализации Arm TrustZone. Core-TEE развертывает небольшой «безопасный анклав», подобный ОС, для работы вместе с Linux и обеспечивает аппаратную изоляцию и защиту криптографических ключей, алгоритмов и конфиденциальных данных. (См. Наши предыдущие отчеты OP-TEE и Core-TEE для более подробной информации.)

SAMA5D27, который также доступен на SBC Giant Board от Groboards , обычно работает на частоте 500 МГц. Он реализован здесь в виде микрочипа SAMA5D27 SiP (SAMA5D28C-D1G), оснащенного 128 МБ ОЗУ (1 Гбит). Плата Shield96 дополнительно оснащена 128 МБ флеш-памяти и 2,4-ГГц модулем Microchip ATWILC1000 WiFi .

Детальный вид Shield96

(для увеличения щелкните изображение)

Shield96 имеет слот microSD, хост-порт USB 2.0 и порт Ethernet 10/100 Мбит / с. Также есть последовательная консоль micro-USB, интерфейс JTAG и 40-контактный разъем GPIO. Плата снабжает PMIC плюс вход 5V через другой порт micro-USB.

Arrow предлагает услуги по настройке для своих клиентов Shield96, начиная от настройки оборудования до разработки надежных приложений, облачной и собственной IoT-аналитики. Он также может настроить вас с помощью автоматического обеспечения безопасности «в масштабе».

Дополнительная информация

Платформа Shield96 Trusted Platform SBC с предварительно загруженным пакетом EmSPARK Security Suite доступна по цене 159 долларов США с немедленной доставкой. Дополнительную информацию можно найти на странице покупок Arrow , которая ссылается на таблицу данных.

Arrow Electronics продемонстрирует плату Shield96 на Embedded World (стенд 340, зал 4A) 25-27 февраля. Кроме того, 18 февраля Arrow, Microchip Technology и Sequitur Labs проведут вебинар под названием « Упрощенная безопасность для конечных точек» .