Авианосцы Jetson Nano берут официальный Dev Kit от Nvidia

Aetina представила прочный, 87 x 67 мм «AN110» для Jetson Nano, а на KS - 4x PoE «AeyeQ» для Nano и Xavier NX. К платам присоединяются другие недавние носители Nano, в том числе «Nano Baseboard» от AntMicro, «JN30A / B» от Auvidea и два носителя от AverMedia.

Nvidia порвала с традицией, представив ориентированный на производителя комплект для разработки своего компактного модуля Jetson Nano с Linux-управлением по цене всего лишь $ 99. Nvidia поддержала свои предыдущие модули Jetson более дорогими и многофункциональными комплектами для разработки, предоставив сторонним партнерам возможность предлагать более доступные варианты услуг связи.

Однако это не остановило сторонних поставщиков. Aetina и бельгийский стартап под названием AeyeQ объявили о новых платах Nano-носителей, которые предлагают функции, которых нет в Jetson Nano Dev Kit, присоединившись к другим альтернативам Nano-носителей, которые появились в течение прошлого года от еще трех фирм с именами, начинающимися с A: AntMicro, Auvidea и AverMedia.

Aetina AN110 (слева) и AeyeQ

(нажмите на картинку для увеличения)

Здесь мы рассмотрим новые Aetina AN110 и AeyeQ, продаваемые на Kickstarter, а затем краткие обзоры материнской платы AntMicro Jetson Nano, JV30A и JN30B Auvidea, а также AverMedia EN715-AAC2-0000 и более высокого класса EN713-AAE9-0000. По сравнению с официальным Dev Kit, платы предлагают меньшую площадь, больше интерфейсов камеры, больше портов Power-over-Ethernet, широкий диапазон мощности или различные сочетания этих функций.

70-миллиметровый Nano-модуль Nvidia включает в себя 4 ядра 1,43 ГГц Cortex-A57 и 4 ГБ LPDDR4, а производственная версия Rev5, выпущенная в августе, обеспечивает 16 ГБ eMMC 5.1. Как и у всех Jetsons, наиболее привлекательной особенностью является графический процессор, в данном случае 128-ядерный графический процессор Maxwell с библиотеками CUDA-X AI и поддержкой 4K @ 60.

Jetson Nano (слева) и Jetson Nano Dev Kit

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

Nvidias 100 x 80 мм Jetson Nano Dev Kit похож на Raspberry Pi 3B +. Он предлагает порт GbE с поддержкой PoE, слот microSD, 4 порта USB 3.0 и порт устройства micro-USB с поддержкой питания. SBC дополнительно оснащен портами HDMI 2.0 с поддержкой 4K и eDP, входом MIPI-CSI, 40-контактным разъемом GPIO и слотом M.2.


Джетсон Ксавьер NX

В прошлом месяце Nvidia выпустила обновленный недавно обновленный Jetson Nano Dev Kit-B01, который совместим с производственной версией Nano eMMC объемом 16 ГБ и внес несколько других незначительных изменений. Модули Jetson Nano, поставляемые с новым комплектом B01, будут работать с более ранним комплектом A02, но модули, поставляемые с этим оригиналом, не будут работать на B01.

Комплект B01 также будет поддерживать Jetson Xavier NX , модуль, который должен появиться в следующем месяце и который сочетает в себе функции Xavier AGX и Nano. Платы AverMedia и AeyeQ также поддерживают Xavier NX в дополнение к Nano.

Мы рассмотрели две версии комплекта разработчика робототехники JetBot AI Kit с открытой спецификацией Nvidia, построенного на основе Nvid Dev Kit от Nvidia Jetson. Один от Waveshare, а другой от SparkFun . Также имеется 5-мегапиксельная камера e -CAM50_CUNANO, подключенная к MIPI-CSI2 от E-con, предназначенная для набора Nano Dev, и закрытая система Jetbox-Nano на основе набора от Diamond.

Aetina AN110

AN110 следует более ранним платам носителей Aetina, включая ACE-N310 для модулей Nvidia Jetson TX1 / TX2 / TX2i и более крупные Nano-ITX ACE-N261 и ACE-N622 для TX1 / TX2. Aetina также имеет AX710 для AGX Xavier.

Aetina AN110 вид спереди и сзади (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку для увеличения)

Размеры Aetina AN110 составляют 87,4 x 67,4 мм, что находится между площадью модуля Nano и официальным комплектом разработчика. Он меньше, чем Auvidea JN30A и намного больше плат AeyeQ и AverMedia EN713-AAE9-0000, и немного больше, чем материнская плата Antmicro Nano и AverMedia EN715-AAC2-0000. Носитель соответствует поддержке Nano для работы от -40 до 85 ° C.

AN110 оснащен слотом microSD и одиночными портами GbE, HDMI и micro-USB 2.0. Имеются также 2 порта USB 3.2 Gen1 и 15-контактные или 36-контактные разъемы FPC-камеры для 2 и 4 линий MIPI-CSI2 соответственно.

Другие функции включают 2x UART, 5x GPIO и один eDP, RS-232, I2C, SPI и интерфейсы на передней панели. Также имеется двухконтактный вход 12 В постоянного тока.

AeyeQ

Проект AeyeQ Kickstarter - это «все или ничего», и ему предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь своей цели в $ 140 тыс. К 15 марта. Видео KS предполагает, однако, что запуск в Антверпене также будет развлекать проекты по массовой настройке, основанные на Доска AeyeQ. Приложения включают подключенный к камере бортовой компьютер, предназначенный для обнаружения выбоин и дорожных условий.

AeyeQ (слева) и с корпусом камеры Axis

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Пакеты ранних комплектов указаны по 400 евро (434 долл. США) без источника питания или по 500 евро (542 долл. США) при напряжении питания 24 В, 10 А, оба из которых должны быть в июле. Стандартные пакеты прыгают до 500 евро (542 долл. США) или 600 евро (650 долл. США) с запасом на августовскую дату отгрузки

Оператор AeyeQ поддерживает новый Jetson Xavier NX, а также Jetson Nano. Плата также отличается наличием портов Gigabit Ethernet с поддержкой 4x PoE (at / af) и мощностью до 30 Вт на порт. Есть также стандартный порт GbE и пассивный порт GbE PoE с 24 В постоянного тока, мощностью 0,75 А для «питания устройств беспроводной передачи».

AeyeQ оснащен 4x USB 3.0 и одним HDMI и DisplayPorts. Интерфейс CANbus поддерживает возможности CAN Xavier NX. Для расширения есть 40-контактный разъем для Nano GPIO, а также слот mini-PCIe с поддержкой беспроводной связи и разъем M.2 для твердотельных накопителей.

Источник питания 24 В постоянного тока имеет функцию «PoE power boost», и есть порты выходного напряжения для 24 В постоянного тока, 12 В постоянного тока и 5 В постоянного тока 1A. Конструкция может вписаться в шкаф наблюдения Axis от Axis Communications.

Antmicro Jetson Nano Плинтус

Плата Jetson Nano размером 100,2 x 55 мм (5511 кв. Мм) немного меньше, чем Aetina AN110. Его главная претензия на известность заключается в том, что в отличие от всех других носителей Nano, включая официальный Dev Kit, это дизайн с открытой спецификацией, доступный на GitHub .

Antmicro Jetson Nano Плинтус и подробные виды

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

В марте Antmicro анонсировала плату как альтернативу Dev Kit с открытым исходным кодом, которая также была меньше по размеру и предлагала больше интерфейсов для камер. В мае она объявила о поддержке Nano Baseboard для экранов HMI Data Modul, а в сентябре компания объявила о пересмотренном дизайне , поддерживающем производственную версию Nano eMMC 16 ГБ. В то же время Antmicro также сообщила, что новый дизайн поддерживает встроенные камеры машинного зрения Alvium от Allied Vision .

Antmicro, по-видимому, не продает платы по отдельности, но заявляет, что выпускала индивидуальные версии для некоторых своих клиентов. Другие компании создали коммерческие устройства на основе платы, включая мобильные контроллеры роботов и интеллектуальные устройства машинного зрения.

Базовая плата Jetson Nano оснащена GbE, хостом DFP USB Type-C, отладкой micro-USB, mini-HDMI и mini-DisplayPorts. Двойные разъемы FFC для камер на основе MIPI-CSI2 поддерживают «до 4 датчиков в конфигурации с 2 полосами или 3 датчика в конфигурации с 4 полосами». Также имеется вход 12 В постоянного тока с поддержкой 6-36 В постоянного тока, кнопками сброса и восстановления и разъемом для подключения вентилятора.

Auvidea JN30A и JN30B

Держатели JN30A и JN30B размером 104,6 x 80 мм следуют за более ранними держателями Auvidea для Jetson TX1, TX2 и AGX Xavier. JN30A доступен для оригинальной версии Nano не eMMC «Rev 3» в моделях PoE PD (поставка мощности) и PoE PSE (оборудование с источником питания). PD позволяет вам питать плату через Ethernet, а PSE позволяет вам питать другие устройства, такие как камеры.

PDE Auvid3a JN30A PoE (слева) и PSE JN30A PoE

(нажмите для увеличения изображения)

JN30B , кажется, идентична модели PSE JN30A PoE , за исключением того , что вместо поддерживает производство, 16GB EMMC «Rev 5» Nano. Все они продаются за 179 евро (194 долл. США) без Nano или дополнительных кабелей и комплектов для охлаждения или сервисного обслуживания.

Лист данных включает в себя таблицу сравнения спецификаций с набором Nano Dev Kit, демонстрирующую такие преимущества, как дополнительная поддержка PoE, поддержка NVMe для разъема M.2 и широкий диапазон входов 12-48 В постоянного тока (см. Ниже). На платах также имеется 9-осевой датчик IMU и несколько интерфейсов MIPI-CSI2 (2 разъема с четырьмя полосами и 2 разъема с двумя полосами).

JN30A / B - вид снизу (слева) и сравнение характеристик

(нажмите на картинку для увеличения)

Как и другие носители Nano, на платах Auvidea отсутствует 4-портовый USB 3.0 концентратор официального Dev Kit. Однако дополнительный модуль расширяет порт USB 2.0 до 4-портового концентратора. Есть также один USB 3.0, USB 2.0, micro-USB, HDMI, DisplayPort и порт GbE с поддержкой PoE, а также дополнительный суперкап и другие входы / выходы, показанные на диаграмме выше.

Диаграмма также показывает модель JN30-LC, в которой отсутствует страница товара / покупок, но говорят, что она продается за 99 евро ($ 107). В LC отсутствуют опции PoE, M.2, IMU, DisplayPort и Supercap других моделей.

AverMedia EN715-AAC2-0000 и EN713-AAE9-0000

AverMedia последовала за своими предыдущими несущими платами и коробочными ПК Jetson TX1 / TX2 и AGX Xavier с двумя моделями, поддерживающими как Jetson Nano, так и Xavier NX: форм-фактор EN715-AAC2-0000 и Mini-ITX EN713-AAE9-0000. Существует также система Box PC EN713-AAE9-1PC0 , основанная на плате EN713-AAE9-0000 более высокого уровня, которую вы можете проверить самостоятельно. Оба держателя поддерживают работу от 0 до 70 ° C, в то время как ПК-бокс может работать от 0 до 65 ° C. Цены не были доступны.

AverMedia EN715-AAC2-0000 (слева) и Box PC EN713-AAE9-1PC0

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

EN715-AAC2-0000 является самым компактным носителем в этом обзоре, измеряя крошечные 87 х 60 мм (5220 кв. Мм) и вес 57,9 грамм. Плата оснащена двумя портами USB 3.0 и одним GbE, портом HDMI с поддержкой 4K и портами восстановления micro-USB.

EN715-AAC2-0000 имеет 2 интерфейса MIPI-CSI2 на задней панели платы и 20-контактный разъем GPIO. Есть вход 9-19 В постоянного тока, RTC с поддержкой батареи, а также кнопки питания и восстановления. Предназначенная для непосредственного развертывания в интеллектуальных городских, розничных, камерных и медицинских приложениях, плата имеет 4 монтажных отверстия.

EN713-AAE9-0000 170 x 170 мм предназначен для приложений сетевого видеомагнитофона (NVR), использующих сетевые IP-камеры. Он имеет все функции EN715-AAC2-0000, за исключением интерфейсов MIPI-CSI.

EN713-AAE9-0000 и блок-схема

(нажмите на картинку для увеличения)

EN713-AAE9-0000 обеспечивает 8x 10/100 Мбит / с PoE PSE-портов в дополнение к стандартному порту GbE. Общий бюджет мощности PoE составляет 90 Вт, а два порта поддерживают 802.3at по 30 Вт за штуку. Благодаря Nano и доступному SDK «Astro» плата может одновременно декодировать и анализировать 8-канальное IP-видео 1080p30.

EN713-AAE9-0000 дополнительно оснащен интерфейсом SATA 3.1, разъемом LTE-ready mini-PCIe с дополнительным модулем WiFi-ac, 3-контактным интерфейсом RS-485 клеммной колодки и аудиовходом. Также есть входная мощность 54 В.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для Aetina AN110. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Aetina AN110 и на странице продукта . Aetina продемонстрирует AN110 в Embedded World 2020, Hall 1 # 1-207, в Нюрнберге, Германия, 25-27 февраля.

Перевозчик AeyeQ доступен на Kickstarter, начиная с 400 евро ($ 434), поставки должны быть в июле или августе. Более подробную информацию можно найти в объявлении AeyeQ от 11 февраля , а также в возрасте AeyeQ Kickstarter . Для получения полной информации перейдите на веб-сайт AeyeQ .