3,5-дюймовый SMARC-носитель Congatec поддерживает четыре модуля i.MX8

3,5-дюймовый Congatec Conga-SMC1 поддерживает все свои модули SMARC 2.0 семейства i.MX8, начиная с i.MX8X и заканчивая QuadMax i.MX8, и предлагает 2x GbE, 5x USB и 2x MIPI-CSI2. Есть также комплект, который добавляет 13-мегапиксельную камеру Basler.

Компания Congatec добавила меньшую (146 x 102 мм) и, по-видимому, более доступную альтернативу несущей плате SMARC 2.0 по сравнению с 294 x 172 мм Conga-SEVAL . 3,5-дюймовый носитель Conga-SMC1 с форм-фактором поддерживает все свои модули SMARC семейства NXP i.MX8 под управлением Linux. Также имеется версия комплекта Conga-MIPI / Skit-ARM с 13-мегапиксельной камерой Basler MIPI-CSI для встроенного зрения (см. Ниже).

Congatec также анонсировала несколько новых систем охлаждения для своих 3,5-дюймовых SBC, начиная с его единственной текущей модели: Conga-JC370 на базе Whiskey Lake .

Conga-SMC1 (слева) и Conga-SMX8-Mini

(нажмите на картинку для увеличения)

По словам Конгатека, Conga-SMC1 сочетает в себе стандарты SMARC и 3,5 дюйма и позволяет заказчикам быстро настраивать и развертывать компактные встроенные решения. Клиенты могут использовать стандартный форм-фактор при увеличении или уменьшении спектра семейства i.MX8, и теперь проще переключаться с развертываний COTS, использующих 3,5-дюймовые платы x86. По словам немецкого производителя, он особенно хорошо подходит для небольших промышленных партий.

MSC от Avnet имеет несколько схожую несущую плату SimpleFlex для своих модулей SMARC, включая несколько моделей семейства i.MX8, но имеет немного меньшую занимаемую площадь 146 x 80 мм. MSC поддерживает перевозчика, предоставляя услуги по разработке и изготовлению плат. Другие 3,5-дюймовые SMARC-носители включают Ibase RP-103-SMC , который поддерживает модули RM-N8M на базе i.MX8M и MX8M.

В целом Conga-SMC1 поддерживает 12 различных конфигураций процессора. Congatec не перечисляет их, но в число поддерживаемых моделей входят Congatec с двумя (DualX и DualXPlus) или четырехъядерными процессорами Corga-A35 i.MX8X на базе Conga-SMX8X , а также одно, двух или четырехъядерные -A53 i. Основанный на MX8M Mini Conga-SMX8-Mini и i.MX8M Nano на базе Conga-SMX8-Nano .

Оператор также поддерживает новейшую модель Conga-SMX8 на базе i.MX8 . Последний доступен с i.MX8 QuadMax с 2 ядрами Cortex-A72 и 4 ядрами Cortex-A53, QuadPlus, который идентичен, но только с одним ядром -72, и i.MX8 DualMax, который ограничен 4x-A53 ядра.

Conga-SMC1

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Все эти SoC имеют разные уровни графических процессоров Vivante и одно или два ядра Cortex-M4, в зависимости от модели. Congatec не предлагает никаких модулей, поддерживающих четырехъядерный SoC i.MX8M Quad-A53, которые вдохновили немного урезанные модели Mini и Nano. Модули SMARC поставляются с «предварительно скомпилированными двоичными файлами с соответствующим образом настроенным загрузчиком, соответственно скомпилированными образами Linux, Yocto и Android, а также всеми необходимыми драйверами», - говорит Конгатек.

Conga-SMC1 оснащен слотом microSD, интерфейсом SATA III с поддержкой SATADOM и интерфейсом питания SATA. Носитель имеет 2x GbE, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0 и порт micro-USB OTG.

Мультимедийные функции включают порты HDMI и DP ++, с поддержкой подсветки ЖК-дисплея и 2 дополнительных интерфейса eDP / DSI, в зависимости от процессора. Вы также получаете 2 интерфейса MIPI-CSI2, аудиоразъем с поддержкой звука I2S и интерфейс DMIC для аналогового аудио на передней панели.

Внутренние интерфейсы включают 2x RS232 / 422/485, 2x RS232, 2x CAN и 8x GPIO. Вы также получаете один интерфейс I2C, SPI / eSPI и функциональный разъем.

Для расширения есть слот M.2 B-key 2242/2280 с поддержкой 2x PCIe и USB и слот M.2 E-key 2230 с PCIe, USB и I2S. Также имеется полноразмерный слот mini-PCIe с PCIe Gen 3 и USB, а также слот micro-SIM, который мультиплексирован между интерфейсами B-key и mini-PCIe.

Conga-SMC1 имеет входное гнездо 12-24 В постоянного тока плюс входной разъем постоянного тока. Есть кнопки питания и светодиоды, которые показывают разные состояния питания. RTC с резервной батареей также доступна. Допустимая плата от 0 до 60 ° C имеет разъем для подключения вентилятора 12 В и стойкость к конденсации влаги от 0% до 90%.

Конга-MIPI / Скит-ARM

Комплект Conga-MIPI / Skit-ARM объединяет Conga-SMC1 с камерой Basler Dart daA4200-30mci на базе MIPI-CSI2 . Объявление предполагает, что вы можете использовать любой из модулей SMARC семейства i.MX8 с комплектом, но на странице продукта перечислены только Conga-SMX8 на базе QuadMax i.MX8. В комплект также входит кабель камеры FFC и краткое руководство пользователя.

Conga-MIPI / Skit-ARM (слева) и Basler Dart daA4200-30mci

Камера Basler Dart daA4200-30mci оснащена CMOS-сенсором ON Semiconductor AR1335, который обеспечивает скорость 30 кадров в секунду при скорости 13 мегапикселей. В прошлом году Basler анонсировал основанный на CSI2 комплект Basler Dart BCOM для MIPI Development Kit, разработанный для Arrow, DragonBoard 410c SBC и DragonBoard Camera Kit. В комплект входит более качественный BCOM для камеры MIPI Dart.

Комплект Congatec Conga-MIPI / Skit-ARM «Embedded Vision Platform» предназначен для автоматизированных систем контроля в розничной торговле, систем наблюдения и контроля доступа в управлении объектами, промышленных инспекционных систем для обеспечения качества, дополненной реальности для технического обслуживания и обработки изображений в мобильных и портативные медицинские технологии. «Поскольку драйверы камер интегрированы в BSP комплекта Vision, платформу можно внедрить без каких-либо аппаратных программных усилий», - говорит Конгатек.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для перевозчика Conga-SMC1 или комплекта Conga-MIPI / Skit-ARM. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Congatec Conga-SMC1 и странице продукта Conga-SMC1 , а также в объявлении Conga-MIPI / Skit-ARM и на странице продукта .