Wind River запускает сайт разработчика с TensorFlow для Linux и бесплатной загрузкой VxWorks

На новом сайте разработчиков «Wind River Labs» размещаются проекты, в том числе TensorFlow для Wind River Linux, первый бесплатный VxWorks SDK и VxWorks BSP для Raspberry Pi и UP Squared.

Можно было бы подумать, что когда Wind River решит запустить общедоступный сайт для разработчиков, он продемонстрирует основанный на Yocto Project Wind River Linux, который доступен в виде лицензии на GPL на GitHub в дополнение к стандартной коммерческой версии и новой непрерывной интеграции. версия . Тем не менее, когда Wind River объявила о своем новом сайте Wind River Labs на этой неделе, ее запатентованный VxWorks был звездой шоу - но с изюминкой. Существует новый бесплатный VxWorks SDK для оценки ОСРВ в некоммерческих целях, а также BSP с открытым исходным кодом VxWorks для плат Raspberry Pi и UP Squared.


Кевин Даллас

Wind River также объявил бывшего вице-президента Microsoft по корпоративному развитию облачных технологий и интеллектуальных технологий Кевина Далласа своим новым генеральным директором, заменив Джима Дугласа.

Wind River Labs объявлена ​​как «сайт, ориентированный на разработчиков, где технологи могут получить доступ к программным проектам, проверкам концепции, интеграции с открытым исходным кодом, экспериментальному программному обеспечению и новым технологиям». Сайт, открытый как для заказчиков, так и для заказчиков Wind River, предоставляет доступ инженерам-разработчикам программного обеспечения Wind River и обеспечивает совместную работу «для инноваций на пределе возможностей, включая такие возможности, как машинное обучение и компьютерное зрение», - говорит бывший филиал Intel.

Единственное предложение Linux - это библиотека программного обеспечения TensorFlow для Wind River Linux с открытым исходным кодом для запуска платформы машинного обучения Google на Wind River Linux LTS 18. Программное обеспечение использует Bazel в качестве системы сборки, которая интегрируется с OpenEmbedded. Программное обеспечение обеспечивает поддержку инструментальной цепочки Yocto Project для Bazel для кросс-компиляции и заменяет систему пакетов Python альтернативами Yocto Project.

VxWorks, который известен своей ролью в невероятно прочных марсианских роверах NASA, теперь доступен в бесплатной версии. Бесплатный SDK можно загрузить по некоммерческому лицензионному соглашению для некоммерческого использования, «например, для инновационных проектов и в образовательных целях».

Существуют пакеты поддержки плат с открытым исходным кодом для Raspberry Pi 3B и 3B +, а также UP Squared SBC на базе Apollo Lake от Aaeon , оба из которых включены в наш последний каталог из 136 хакерских плат Linux . Также имеется поддержка QEMU и оценочного комплекта NXP i.MX8M Quad.

Другие связанные с VxWorks проекты Wind River Labs SDK включают OpenCV, Robot Operating System (ROS), Microsoft Azure IoT, AWS IoT Device и Google Cloud IoT Core. Также есть поддержка Google Test и OpenAMP для VxWorks Remote Compute.

Дополнительная информация

Более подробная информация о Wind River Labs может быть найдена в Wind River для объявления и сайте компании Wind River Labs .