Раскадровка запускает графический интерфейс для плат iWave i.MX8

Модули и SBC на основе i.MX8 iWave теперь доступны с программным обеспечением Crank StoryBoard GUI, включая его комплект разработчика «i.MX8QuadMax SMARC», основанный на его модуле iW-RainboW-G27D.

Компания iWave объявила, что все ее дружественные к Linux платы семейства NXP i.MX8 теперь поставляются с программным обеспечением графического интерфейса пользователя Crank Software StoryBoard , конкурентом Qt. Раскадровка доступна с комплектами разработки ST STM32MP1 и Toaldex i.MX8 Quad-based Apalis iMX8 , среди других партнеров.


IW-Rainbow-G27S

Продукты iWave, которые поставляются с раскадровкой, включают в себя модуль iW-RainboW-G27M SMARC i.MX8 Quad, а также платформу разработки i.MX8QuadMax SMARC (iW-RainboW-G27D), построенную вокруг нее, которая не была доступна в нашем первоначальном отчете (см. дальше ниже). Другие поддерживаемые продукты включают iW-Rainbow-G27S Pico-ITX SBC, который аналогичным образом поддерживает QuadPlus i.MX8 или шестигранный процессор QuadMax.

Раскадровка Crank также доступна в модуле iW-RainboW-G33M iW-RainboW-G33M на базе i.MX8M, который вышел из-под контроля, но о котором мы подробнее расскажем ниже. Мы описали четвертый поддерживаемый продукт: iW-RainboW-G34M-SM в стиле SODIMM , построенный на базе i.MX8M Mini или Nano.

Раскадровка Crank рекламируется iWave за кроссплатформенную поддержку. Он может работать поверх Linux или Android на ядрах i.MX8 Cortex-A53, а также на ядрах Cortex-A72, добавленных в QuadPlus и QuadMax. Кроме того, он поддерживает FreeRTOS и QNX, работающие на ядрах i.MX8 Cortex-M4 - или двух из них в случае i.MX8 Quad - и доступен в NXP MCUXpresso SDK.

Графические интерфейсы, построенные с помощью Crank's Storyboard

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В продуктах на базе i.MX8 Quad Storyboard использует двойной графический процессор Vivante GC7000SXVX и VPU с поддержкой 4K H.265, «чтобы обеспечить идеальное графическое 3D-ускорение на пикселях до 4x HD или одного 4K дисплея», - говорит iWave.

По словам iWave, Storyboard обеспечивает разработку «мультимедийного» пользовательского интерфейса для графики, аудио и подключения, а также позволяет пользователям проектировать, отлаживать и развертывать графические интерфейсы без необходимости программирования. Программное обеспечение Crank объединяет инструменты анимации и проверки и позволяет импортировать и повторно загружать файлы из Photoshop. Приложения включают автомобильные и медицинские дисплеи или ЧМИ для автоматизации IoT.

Платформа разработки i.MX8QuadMax SMARC (iW-RainboW-G27D)

Комплект разработчика i.MX8QuadMax SMARC не был доступен, когда два года назад мы рассмотрели модуль iW-RainboW-G27M SMARC i.MX8 Quad . Компоновка модуля, который питает несущую плату комплекта разработчика, теперь выглядит немного иначе, поэтому мы добавили сюда новую фотографию.

Обновленное фото для iW-RainboW-G27M

Модуль iW-RainboW-G27M с допуском 82 x 50 мм, от -40 до 80 ° C теперь поддерживает до 8 ГБ ОЗУ LPDDR4 вместо оригинальных 4 ГБ. Говорят, что eMMC 16 ГБ расширяется. Опять же есть дополнительный слот microSD и 256 МБ дополнительной флеш-памяти QSPI.

Вы также получаете два контроллера GbE и 802.11ac WiFi и Bluetooth (4.1). Последняя поддержка ОС указана в Linux 4.14.98, Android Pie 9.0.0 и QNX 7.0.0.

i.MX8QuadMax SMARC Development Platform и блок-схема

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

Платформа разработки Nano-ITX 120 x 120 мм i.MX8QuadMax SMARC (iW-RainboW-G27D) дополняет модуль несущей платой SMARC с 2x GbE, 2x USB 3.0, 2x портами USB 2.0. Имеется один порт micro-USB 2.0 OTG, порт micro-USB, порт DisplayPort и HDMI, а также пара аудиоразъемов, подключенных к аудиокодеку SSI / I2S.

Комплект iW-RainboW-G27D оснащен слотом SD, разъемом SATA, двумя портами CAN и слотом mini-PCIe с гнездом для SIM-карты. Подробный вид также показывает разъем M.2 и слот PCIe x4.

Двойные разъемы расширения поддерживают один интерфейс QSPI, UART, I2C, DMI RX, MLB, CAN, SPDIF, ESAI, а также GPIO и двухканальный LVDS. Есть также отдельные заголовки I2C, UART и GPIO

Разъем расширения A & V поставляет 4-канальные разъемы MIPI-DSI и -CSI, 3x I2C и другие GPIO. Интерфейс DSI подключается к 5,5-дюймовому емкостному сенсорному экрану AMOLED. Плата 12V имеет RTC с аккумулятором и поддерживает работу от 0 до 60 ° C.

IW-РАДУГА-G33M

Модуль iW-RainboW-G33M SMARC 2.0, по-видимому, давно отсутствует. Модуль 82 x 50 мм демонстрирует мультимедийный i.MX8M, который появился на таких модулях SMARC, как Advantech ROM-5720 .

Quad -A53 i.MX8M 1,5 ГГц находится между Quad и Mini / Nano SoC с точки зрения характеристик. Мы видим меньше новых плат i.MX8M в пользу более мощных Quad или более энергоэффективных Mini и Nano. Mini 1,8 ГГц быстрее, но, как и Nano, ему не хватает 4K i.MX8M.

iW-RainboW-G33M

(нажмите на картинку для увеличения)

IW-RainboW-G33M поддерживает Linux 4.14.98 и Android Pie 9.0.0 и поставляется с 2 ГБ LPDDR4 и 8 ГБ eMMC, оба из которых «расширяемы». Доступны опции для слота microSD и флэш-памяти QSPI 256 МБ. Модуль имеет встроенный беспроводной модуль 802.11 a / b / g / n / ac и Bluetooth 5.0.

Есть и стандартный контроллер GbE, и контроллер GbE на базе PCIe для двух портов GbE. Модуль дополнительно оснащен хостом USB 3.0 и интерфейсами OTG, а также 4-портовым концентратором USB 2.0. Также имеется интерфейс расширения PCIe, несколько UART и поддержка других входов / выходов, включая I2C и SPI.

Для мультимедиа вы получаете MIPI-DSI, двойной MIPI-CSI, 4K-готовый HDMI / DP и аудио SSI / I2S. Опциональный интерфейс разъема расширения добавляет еще один двухполосный интерфейс CSI, а также аудио SAI и GPIO. Модуль 5 В доступен в моделях от 0 до 70 ° C и от -40 до 85 ° C.

Дополнительная информация

Объявление iWave Crank можно найти здесь . Более подробная информация о платформе разработки i.MX8QuadMax SMARC (iW-RainboW-G27D) доступна здесь, а дополнительную информацию о модуле iW-RainboW-G33M на базе i.MX8M можно найти здесь .