Четырехслотовая кластерная плата Raspberry Pi стоит 80 долларов

Кластерная плата IPTerra «CloverPi» стоит на Kickstarter 80 долларов, поддерживая до 4-х Sb Raspberry Pi с питанием, коммутаторами, светодиодами и сетевыми заголовками для каждого плюс 5-портовый коммутатор GbE с портом восходящей линии связи.

Большинство кластерных наборов Raspberry Pi, которые мы видели, поддерживают вычислительный модуль Raspberry Pi, например, 7- платную Turing Pi кластерную плату Turing Pi за 128 $ или MiniNodes $ 259 5 Node Raspberry Pi 3 CoM Carrier . Есть также Pimoroni, 4 платы, $ 49 RPi Cluster HAT v2.3 , который вместо этого поддерживает Raspberry Pi Zero. Подобно блейд- платам BitScope, новый CloverPi от IPTerra может кластеризовать платы Raspberry Pi обычного размера.

CloverPi с (слева) и без плат Raspberry Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Хьюстонский стартап IPTerra - это пятая часть пути к достижению цели на Kickstarter в размере $ 15 000 «все или ничего» для CloverPi, начиная с ранних цен в $ 80 или $ 90 до 30 апреля, при этом поставки должны начаться в июне или августе соответственно. На самом деле это CloverPi 1.4 - первая версия, которую IPTerra отправил в производство - и если это не сработает, она уже работает на модели CloverPi 2.0.

CloverPi, который мы видели на Geeky Gadgets , состоит из задней панели для разъемов, в которых размещается до четырех SBC Raspberry Pi, включая любую модель с 40-контактным разъемом. Есть также плата, которая вписывается в пятый слот с источником питания 12 или 19 В, который поддерживает все четыре SBC и 5-портовый коммутатор Gigabit Ethernet, с одним из портов, используемых для восходящей линии связи.

Вид сбоку CloverPi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Каждая плата Pi имеет свой собственный выключатель питания, сетевой заголовок, индикатор сетевого подключения и индивидуально адресуемый светодиод. Монтажные отверстия также включены. Говорят, что приложения включают в себя K8s, Docker Swarms, разработку OpenStack и серверы для небольших офисов или стеки Open Flickr.

Дополнительная информация

CloverPi доступен на Kickstarter по ранним ценам в $ 80 или $ 90 до 30 апреля, поставки должны быть в июне или августе соответственно. За ними последует пакет стоимостью 120 долларов, который должен быть выпущен в ноябре, и возможная розничная цена в 150 долларов. Также предоставляются скидки на двухразовое питание. Более подробную информацию можно найти на странице CloverPi Kickstarter и на сайте IPTerra .